暑假里,妈妈告诉我一个振奋人心的好消息,要帮我买一辆新的自行车。
等待了两天,快递终于送到了,哇!一个大大的纸箱,搬进屋里,我迫不及待的用剪刀把它拆开,一辆崭新的白色折叠自行车配件印在我的眼前,真是太帅了!我把工具箱拿出来,把车的把手、座位、车灯、车铃一样一样的装上去,然后用力的把它们拧紧。虽然已满头大汗,但是看着我的新座驾一点点的安装完毕,心里真是兴奋极了!
下午,我上好补习班,刚走到门口,就看到爸爸推着我的新座驾走了过来,爸爸真是太了解我了,我激动地冲了过去,我的新座驾,我要马上骑着它享受飞翔的感觉,可是我一骑上车,整个人感觉都不好了,车头左歪歪、右扭扭,胳膊都在发抖。
心砰砰的跳、真是紧张!这个新座驾一点都不听我的使唤,好像故意在戏弄我,我脚用力一蹬,脚一滑,啊!摔了个“狗啃泥”!脚上还刮了一条长长的血痕。我忍着疼痛再看看我的新座驾,我有点疑惑,我明明会骑的呀?怎么现在就骑不好了呢?这时爸爸走过来说:“儿子,骑自行车就像学习一样,你现在课文背的再熟,如果不多加练习,时间长了就会生疏甚至忘掉。骑自行车也是一样,时间长不骑,也会生疏,你要慢慢的再重新练习,你会越骑越好的。”
听完爸爸的话,我觉得很有道理。是啊!我都两三年没骑过自行车了,早就生疏了,我暗暗地告诉自己,摔一下,痛一点没关系,我不会被这一点困难打到的,我一定会把自行车骑好的。我重新把自行车扶起来,一遍一遍的练习,两手抓稳车头,眼睛平视前方,均匀的蹬着脚蹬,一遍、两遍、三遍,太棒了!
我的车头不再左歪歪、右扭扭了,我会转弯了,我能从家门口稳稳的骑到小区门口了,我骑得越来越好,越来越稳,越来越快了!这种感觉比第一次学会骑自行车还要兴奋!
通过骑自行车这件事,也让我深深明白,做任何事,学任何东西都要勤加练习,才能越来越好。停止不练,再好的本领都会生疏甚至荒废,所以学会是前提,练习才是根本。