骑车作文750字
小时候,我的外公给我买了一辆崭新的四轮自行车,我非常喜欢,常常在外公家楼下的小区里骑车。等我长大些,我的外公想把握自行车边上的两个支撑小轮拆掉,可是我想:要是把两个轮子拆掉的话不是很容易摔倒吗?一定会很痛的,我说什么也不愿意拆,可是当我看到别的小朋友骑着两轮自行车比我快多了,很羡慕。我心想:我一定要学会两轮自行车。于是,我去问外公:“两轮自行车好学吗?”外公说:“不难,我来教你。”
说学就学。外公很快的把自行车的两个支撑轮拆掉了。我和外公立刻跑到楼下小区开始学骑车。一开始,外公在后面扶着车,我骑着骑着,可是自行车好像不听口令,东倒西歪,我学了好久还是没有掌握要领。外公对我说:“你的车往哪边倒,车把就往哪边拐。”我试了试,嘿!果然有用。车稳多了。外公一直帮我扶着车,跟着我的车跑得气喘吁吁。学了好一阵,外公说:“我放手,你试着自己骑骑看好吗?”“不行,不行。我还不会呢!”我吓坏了。我骑了一段,突然觉得车后面没有人了,车完全由我自己控制了,一回头,看到外公正站在很远的地方看着我笑呢!哦,我已经能自己骑了,我开心极了。
没想到,我刚一得意,就在转弯时摔倒了。唉,出师不利!我连续摔了几次后,没信心了,不想学了。可突然一辆辆两轮自行车从我旁边起过,看着车上的小朋友灵活自如的模样,我羡慕极了,我想:我一定要学会骑车。于是,我去问外公,外公帮我拍了拍身上的灰,摸着我的头说:“你啊,心急吃不了热豆腐,转弯前要减速,而且车往哪转身体就要往哪边斜。”“明白了,我试试看。”我边说边又上了车。嘿,这办法还真有用。我终于不再摔跤了。“我会骑了,我会骑了。”我大声的喊道。
这次学骑车让我知道了想学会一样本事要有不怕困难、坚持不懈、勤学好问才能取得成功。
能通过自己与外公的讨论,以及自己在学骑自行车的过程中的动作、神情、心里活动等的描写把学本领的过程写得详细、具体,真棒!进步真大!