骑车作文750字
今天晚上,月亮特别明亮,而且圆。它照耀着大地,让人感到无比温馨。
我和妈妈在沙发上看书,这时,妈妈说:“我们一起去还书吧,顺便借点好看的,还可以让你骑自行车去哦!”“好呀,好呀!我还从来没有自己骑自行车出去过呢,我们快走吧!”我急切地说。
就这样,我骑自行车,妈妈开电瓶车,我们出发了。
刚开始,我还不大敢骑,因为路上车水马龙,车子不停地来来往往,所以我担心自己不要撞上了车。后来,因为车少了一点,我自然胆子就大了。
可是,还没欢乐地骑多久,又遇到大麻烦了。泰华那儿在修地铁,坑坑洼洼很不好骑。而且,本来就有一路的车在开,到了这个地方,车就更多了。妈妈让我在人行道上骑,可是那上面停着电瓶车,还人来人往,比马路上都难骑。后来,还是我想出了办法。我对妈妈说;“你在路上骑,我在路上推,不就行了?”妈妈点头赞成。
妈妈在路上骑,我在一旁不停地推,我们经过了一个又一个的红绿灯,穿过了一条又一条的街道。不知不觉,我们已经离开了那个烦人的地方。
当我再次准备骑上自行车的时候,发现路上完全变了样,只有电瓶车了,连汽车都没有几辆。我骑上车,不一会儿,就到了我们的目的地---24小时自助图书馆。
在图书馆,我们还了书,又借了些书,然后再歇了会儿,就打算回家了。
我和妈妈沿着道路骑了起来,路上已经没有多少人和车子了,我比去的时候骑得快一些。骑了一会儿,我们又来到了修地铁的地方。这一段车子还是不少的,幸好,自行车道和汽车道有栅栏间隔开了,我还能骑。就在我下人民桥的时候,前面突然出现了两个大哥哥,妈妈在后面大叫:“刹!刹!刹!”这两个大哥哥被吓了一跳,回头一看,目瞪口呆,因为我离他们只差一点点距离了,幸好我及时刹住了。两个大哥哥说:“我还以为要杀人呢,是小妹妹你在外面练车呀。”说完,他们笑着走了。我和妈妈长出了一口气,继续往前骑,终于顺利回到了家。
一进家门,我就叫道:“热死了,累死了,我要去洗头了!”爸爸笑着走了过来:“你们今晚有意思吗?半个小时的路程你们足足去了两个小时呢。”我做着鬼脸走开了,可心里觉得今天晚上骑车上路的历险特别的好玩。