乡村的夏作文650字
“啦啦啦!”我哼着小曲,挥舞着双手,蹦蹦跳跳的跟在妈妈后面,今天,是我夏天第一次来乡下玩呢!
欢乐的心情一下子流遍了全身,每一个神经,每一个细胞,都尽情的绽放开来了,原本炎热的空气,现在在我的感觉下都变得清凉,一声声鸟鸣夹杂着知了与蝈蝈的伴奏下,组成了一支,原汁原味的交响乐。
“今天我们去除虫。”妈妈的话还没有说完,我就已经追逐着几只蝴蝶飞奔进了农田,只见那里一排排整齐的瓜架子均匀的如巧妇缝的针脚。我在绿叶间穿梭,好奇地寻找着那些古灵精怪的虫子,他们真会伪装啊!我找不到,就急得乱叫,引来了不少的小伙伴,我们在田里奔跑,跳跃,这个除虫计划硬是被我们演成了无尽的欢乐。
咦,脚上怎么突然这么痒呢,刚要挠痒,妈妈却喊道:“快点给我一个空瓶在我发现了一条虫子。”我又拿着空瓶子火急火燎的赶了过去。“来了来了。″我气喘吁吁的递给了妈妈。瓶子双腿不停地来得摩擦着,而且隐隐约约的有一种疼痛感,难道是被我挠坏了。我低头一看……
“哎呀!”我大叫一声,双脚像被扎了针一样胡乱的奔笑着,双手使劲的捏着裤子,冷冷的一种液体滑落了下来,一股寒气从头到脚全都覆盖一遍全身不禁起鸡皮疙瘩,咽了一口水全身瑟瑟发抖身体不惊的往后退,恐慌的喊着“救命啊!”
“宝贝,不要哭,我们小时候也经历过,这就是我为什么要带你来乡下的原因,男孩不要遇到什么虫子就大喊大叫,要做一个男子汉,来,你看着我。只见妈妈用手轻轻拍打着小腿,这个拍打使我紧绷的神经,又放松了下来,只听见一声“好了,勇敢的男子汉。”
转眼暑假又到了,想起那那次滑稽的我,不由的笑了起来。“妈妈我还要去除虫!”妈妈不解的望着我:“你不怕了吗?”