乡村的夏作文650字
我很喜欢夏天的乡下。外婆家在德胜,开车大概10分钟就到了。
乡下的夏天格外迷人,天空是那样一尘不染,偶尔出现的几丝白云也只是在空中若有若无地展现着自己飘逸、婀娜的美丽倩影,着实令人心醉。广阔的田埂上弥漫着灼热的风,撩动着我们渴望自由奔跑的心。那些不知名的野花有红有黄,零零星星散布在碧草之中,点缀着,织成一张五彩炫丽的大网,清粼粼的小溪又静又清,清得如同一块翡翠,静得让你感觉不到它在流动。河边,草木茂盛,外婆种了几年的桃树弯着腰身,倚在河边,枝末已没进了溪水里,如同一位卖弄风情的妩媚少女,树枝上更是挂着一个个小桃子,它们白里透红,随手摘下一个,拿进水里荡一荡,便可入嘴,清爽可口,令人回味无穷。桃树旁边是一棵体态丰腴的喜梅树,正值结果时节,一粒粒呈紫色的喜梅三五成群地聚拢在一起,在阳光的照耀下显得通体通红,晶莹剔透,在炎热时抓上一把,一定驱散你的炎热,为你带来清凉。
这样的美景,总是令人陶醉,更令人享受,一到下午,我和小苏姐姐就带着宽边阳帽,来到田埂上,一望无垠的天地仿佛只属于我们两个人。我们一起在田埂上追逐与嬉戏,拿水枪喷射对方,开展“水枪大战”,弄得浑身湿透却迎着风享受凉爽;我们一起玩儿捉迷藏,一会儿躲进小溪旁边的草丛里,一会儿又藏进邻居家的大草垛里,玩得不亦乐乎;我们还一起找狗尾巴草,毛茸茸的,绿油油的,互相挠对方的痒痒,一起“咯吱咯吱”笑个不停。我们还坐在溪边,把两双晒得黝黑的小腿伸进清清的小溪里,不停地晃着,一滴滴飞溅的水珠,打湿了单薄的衣衫,两人就这样一边踢水,一边用泥巴和水捏小泥人,任凭溪中的小鱼亲吻着我俩的脚底。
炽热的夏风把我们俩的笑声,带的很远,很远,很远……