乡村的夏作文650字
“知了,知了! ”知了在树上用最大的嗓门儿告诉我们夏天到了。
热辣辣的阳光,把桃子的小脸晒得通红。人们汇聚到了绿树阴下,只见鲜美的桃子一个个挂在枝头,有的是鲜红的,高高地挂在最明显的地方,好像一个个骄傲的小公主;有的是粉红的,悄悄地躲在绿叶底下,好像羞答答的小丫头。空中到处飘着一股诱人的甜香,人们迫不急待地摘桃子了,似乎还在比谁摘的桃子更多,谁摘的桃子更大呢。刚摘下的桃子覆盖着一层白白的细绒毛,大家也顾不上洗了,在衣服上使劲擦两下就马上塞进嘴里——真是又香又甜美味至极啊!
人们刚摘完了桃子又要忙碌着摘西瓜了。来到西瓜地里,大片大片都是绿色,到处都是瓜藤,但是没瞧见一个西瓜。往里走,仔细瞧,原来是西瓜正躲在叶丛中和我们玩捉迷藏。扒开绿叶你就会看到一个个圆嘟嘟的小西瓜,正躺在地上呼呼大睡呢!想把小西瓜摘下来,那可不是件容易的事,西瓜的藤可真是柔韧啊,如果不用刀你可休想摘下一个瓜。花了很大的力气,摘了不少的西瓜,那就赶快来尝一尝吧。最熟的瓜,只要用刀口一碰就能到“喀拉”一声脆响,西瓜就裂开了,红红的瓜瓤送进嘴里——真是又清凉又解渴啊!
摘完了西瓜,累了就傍着池塘边的树荫坐下。在蔚蓝的天空下面,池水清清。近看,一片片荷叶,像一个个碧绿的大圆盘,挨挨挤挤的。雪白的荷花,争先恐后在这碧绿的大圆盘之间冒了出来,有的花瓣儿全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬,有的才展开两三瓣,有的含苞欲放……蜻蜓不时地飞来飞去,偶尔,一条小鱼在水面顽皮地吹起泡泡。微风吹过,送来阵阵清香。远看有青山绿树,近看有亭子小桥,这是多么美的画面啊!我们的心儿都醉了。