乡村的夏作文650字
乡村是一幅秀丽的画,永远刻我的心里;乡村是一曲动听的歌儿,让我百听不厌,如痴如醉。那里的空气那么清新;那里的天空那么湛蓝;那里的景色那么别致。
清晨,当一切孩子还在朦胧之中,公鸡便亮开了它那大嗓门,催人们赶快起床。我睁开我那睡梦中的眼睛,我听见窗外的鸟儿唧唧喳喳地聊着天,小溪丁丁冬冬地唱着夏天的乡村曲。我迷迷糊糊地走下床,推开窗户,一股清新胡空气直沁肺腑。微风吹过,飘来阵阵花香,蝴蝶和蜜蜂在花丛中翩翩起舞。
我漫步在宽阔的田野里,沐浴着温暖的阳光,呼吸着泥土的芬芳,饱览这夏天的田园风光。放眼望去,眼前是一片绿色的海洋。金黄的油菜花上,露出了密密的嫩荚,高昂着头,吟唱着即将丰收的喜悦。麦苗是碧绿的,他们也不甘示弱,一个劲地往上窜个。风儿“呼……”一吹,麦苗就翻滚起来,犹如海面上波涛汹涌的海浪。
站在湖边,只见湖水清澈见底,水平如镜,在太阳公公的照耀下波光粼粼。小鱼在湖中游来游去,扭动着它们的身躯。湖面上有几只麻鸭,它们“嘎”“嘎”“嘎”地叫着,欢快在水中嬉戏,不时的把头扎到水里觅食。湖水两岸,桃花盛开,远处连绵起伏的山岳,十分朦胧。
黄昏,干完一天农活的人们,有的扛着锄头,有的拉着板车,还有的担着一担柴,嘴里哼着小曲满载而归了。此时我不禁想起翁卷写的《乡村四月》中的诗“乡村四月闲人少,才了蚕桑又插田。”抬头望着天空,那晚霞千姿百态,有的好似凶猛的老虎,有的犹如万马奔腾,有的如同羊群漫步,有的仿佛龙飞凤舞……真是美丽极了!
夜幕降临,一轮明月挂在黑漆漆的天空,皎洁的月光洒满了大地。远处的树林,山岳就像打扮过一样,变得光彩照人。
乡村生活多么的美好!乡村的夏天多么美丽!