聆听自然作文550字
每一次奋争,都绽放出生命的光彩;每一次拼博,都凝聚着生命的坚韧;每一次努力,都注定了成功的希望!
学校门旁的那棵梧桐树,应该很久以前就在那儿生根发芽了。那时候,它一定是嫩嫩的、翠翠的,欣喜地幻想自己成为参天大树。然而,命运却像是故意和它作对似的,它的一边是结实的水泥路面,另一边是冰冷坚硬的路砖,没有小溪泉水陪伴,没有花草依偎,只有一点藏在夹缝中的少得可怜的泥土为伴,根本满足不了一棵树的需求。
小树苗不甘心,它要长成参天大树,它不愿败给命运。于是,凭着心中执著的信念,不断的扎根、吸水,为下一刻的奋争储存营养。就这样,日复一日,年复一年……
等我见到这棵梧桐树时,它已经有合抱粗了,挺拔黝黑的树干饱含了岁月的沧桑。那时正是盛夏,枝头的绿叶郁郁葱葱,生机勃勃。最让我惊讶的是:为了冲破路砖的阻碍,根已扎到更深更远的墙角边,它的根掀翻了砖块,义无反顾地延伸,整个地面都凸了起来,四周好多截树根露在了外面,见证了它那些沧桑的岁月。即使困难重重,也要尽力拼搏,梧桐树用坚强的信念,终于绽放出生命的光彩。
其实,我们生活又何尝不是这样的呢?万事都不会一帆风顺,勇于战胜挫折的人,必将是成功者。前段时间,我报了学校的数学先锋社团,要先补习功课,再考试选拔才能上。我自然是十分担心,面对深奥的题目,考试的压力以及家长的质疑,我真的想过放弃。但想起那棵梧桐树,如果没有当初坚定的信念,没有一直顽强的拼搏,哪有如今的参天大树?我也要向它学习,不论再艰难,再困苦,一定要不忘初心,坚信自己,功夫一定不负有心人!心若在梦就在,天地之间还有真爱。看成败人生豪迈,只不过是从头再来。
生命,因拼搏而精彩!我要聆听大自然的教诲,不畏挫折,勇往直前,用坚定的信念、顽强的精神,谱写一首生命的赞歌!