聆听自然作文550字
聆听大自然,你就会觉得生活是那么朝气勃勃,生命是那么真实可感……聆听大自然万物地倾诉,是一种熏陶与享受。下面,就让我们一起聆听吧!
听,青蛙呱呱地叫着,辛勤劳动的工作早已让它疲惫不堪;蜜蜂“嗡嗡”地叫着,飞向花朵;老虎相互厮打地声音真是响彻云霄,或许是警示我们离它远点为好!
聆听大自然的声音,海底的鲨鱼游到哪,热闹的街道上就空空如也,惹的鲨鱼不停地在水中游动,这声音,才够大!鲸鱼浮出水面,喷出一个柱子,像喷泉站到它身边,应该和洗澡差不多吧。
奇异莫测的大自然中,各种各样的声音交织在一起,构成一曲美妙绝伦的自然交响曲。在这雄浑壮观的交响曲中,有一种声音是我的最爱,它时如悠扬婉转笛声,时如惊涛骇浪,这便是雨。哗哗哗,哗哗哗,下到草叶上,从叶子上滚落下来;下到花朵上,含苞欲放的花蕾展开了美丽的笑脸。下到一片空地上,把这块干裂的土地湿润了。轰隆隆,一声响雷把我的思路打断了。这是大自然最和谐的音调吧。
聆听大自然的声音,我听见小草沙沙的声音,跳动着优美的舞蹈,是在邀请我跳舞吗?大树抖动着枝条,发出惬意的声响,是在向我问好吗?
大自然是个神秘的殿堂。它能够清除工作学习后的劳累,能够洗净污垢的灵魂、心境,能够使我们获得美的享受、爱的滋润。大自然有着它独特的神秘感和韵味,它似乎如同神话故事一样扑朔迷离,但只要我们我们细心的聆听,总会有多多少少的感悟,总能体验到大自然的美。