聆听自然作文550字
沉静,聆听自然。听一道彩虹投下的笑声;聆听一片云彩诉说的心事;聆听一颗流星许下的心愿;聆听一株花朵伟大的心愿……聆听―自然。
清澈的一条玉带缓缓流动着,掠过花,草,鱼,虫,安抚着一颗颗不平静的心灵,伸向远方,投入大海长江的怀抱。蹲下身,捧起一捧冰凉,没有一点杂质的圣水,一饮而尽,清冽的感觉在腹中徘徊,喜悦荡漾开来。透过溪水,娇小的金色鲤鱼和细长的小银鱼,在玉带中嬉戏,荡起一片水花。水草,在玉带中伸展自如,摇摇头,惊走了一片黑珍珠般的小蝌蚪。水葫芦成片地堆积在河面上,安然打盹,好不自在。
前方的绿色森林,貌似跳起了“森之舞”,风一吹,抖动着它们那茁壮的绿色树叶,迎着风,守卫着森林的安康。
突然只听一阵婉转动听的圆舞曲,一首振奋人心的交响曲,一支华丽优美的华尔兹,一阙悲天悯人的哀曲……鸟儿们在树上跳着、唱着,举行着森林中的狂欢。石头缝里的昆虫正享受着他们的闲暇午睡时间,却被一阵狂欢吵醒,好扫兴哦!盘绕在树枝上的蟒蛇,伸了个懒腰,尖锐的眼与尖利的牙瞪着,咬着,吓走了音乐会的观众与演员,他却一副得意样,好不快活。
跨过群山,越过树林,旋转,跳跃,在一望无际的草原上,伸展着自己的四肢。在草原上,浅蓝色的草原鸟,张开翅膀,奔向蓝天,与天空混为一体,分辨不出哪个是你,哪个是蓝天,自由自在,彰显着自然的魅力。深吸一口气,泥土的清香,与青草的芬芳,抢着钻进鼻孔里。哟,只见一只孤独的独角仙缓慢地爬动着,看似很老的样子。我把它抓起放在手心怕动,很痒,好奇妙的体验,这就是自然的力量吧!
自然之美,原来并不是遥不可及,他就在我们的身边,需要仔细去发现,沉静,聆听自然。