每当我在溜冰场上飞速滑行的时候,身后总会传来人们啧啧的赞叹声,那时候,我是多么的自豪!可谁又晓得在我风光的背后,又曾经历过什么呢?其实,这是我蜕变后的结果。过去我是那么的懦弱胆怯,溜冰时摔倒了就再不敢站起来,只因爸爸的一句“还等什么?从哪里摔倒就从哪里站起来!”我被惊醒了,从此不仅爱上了溜冰,更战胜了畏缩不前的坏毛病。
还记得几年前我不知怎的就对溜冰着了迷,每每空闲时分,我就会跑到巷子里看那些大哥哥、大姐姐溜冰。看着他们溜冰时潇洒的背影,我是那么的羡慕、向往。久而久之,爸爸似乎察觉到了些什么,在我生日当晚,他递给我一个大礼盒,嘱咐我晚上睡前打开。我望着爸爸神神秘秘的样子,心里悄悄盘算着。终于这一刻到了,我慢慢打开,里面竟卧着一双我梦寐以求的溜冰鞋。那一刹那,我高兴地手舞足蹈,迫不及待地穿在了脚上,“嗯,刚合脚呢!”从此,我的溜冰学涯便渐渐拉开了序幕。
初次溜冰,我毫无经验,只得傻傻地站在溜冰场上,一动不动。在爸爸的一再鼓励下,我尝试着迈出了第一步。刚穿上溜冰鞋的我,动作十分笨拙,就像脚下踩了一块西瓜皮似的,总是站不稳,更别提在场上飞速滑行了。“哎呦!”突然我脚下一滑,一个不注意就摔倒在地,和大地母亲来了个“经典式”的“拥抱”。我瘫坐在地上,等着爸爸来扶我,希望他能给予我安慰和帮助。只见远远地爸爸站起来了,一股希望在我的心中流淌。可就在爸爸快到我身边时,却又忽然停下来皱着眉头,似乎想到了什么。然后,快速地大步向后退了几步,吼道“还不快站起来!难道你就这么认输了?从哪里摔倒就必须从哪里站起来!谁又能永远的帮助你呢?”我可怜巴巴的看着爸爸,眼中的泪花打着转儿,心中有无数的委屈想要倾诉。爸爸见状,瞪着眼睛继续吼道“还等什么?快点啊!”
爸爸的这句话触动了我,我就像迷路的孩子找到了回家的方向。片刻,我双手撑地,慢慢地站了起来,不顾腿上的伤痛继续向前滑行。虽然还是会摔倒,但是我不怕。因为,只要我想起爸爸的那番话,我就会有信心,再一次次的站起来!
如今的我已变得坚强起来,当遇到困难的时候也不在害怕,而是会勇敢的站起来,这所有的改变都源于那一次的挑战与爸爸的话,它们让我有了彻底的改变!