生活,总是有着许多惊喜,在等着我们。我们必须要以一颗平常的心,一颗诚挚的心去面对,那么无论惊喜还是惊吓,我们都能坦然相对。
正如材料中的徐阿姨,她便迎来了属于她的人生彩蛋。她在工作中用心去体会,用心去做好,成就了不一样的人生壮举。从而获得了如此不一样的人生彩蛋,但这一切,都源自那最初的用心。
做事认真用心,是一切成功的基础。尽管这个道理人尽皆知,但能做到如此的又能有几人呢?但这又是为什么呢?
在这个高速发展的时代,人们都十分渴望成功,都渴望获得属于自己的人生巅峰。但是随着高速发展的浪潮的冲击,人们的心也随之浮躁。快!快!成为了这个时代的主题,但与此同时,人们却也逐渐迷失。甚至于忘记了那最简单的
道理——用心与坚持。
“这个生意赚钱,快点投,放弃原来那个啦!”“这个是没用的,学要那么久,别人都赚多少钱了。”“这个怎么要那么久啊。”像这样的话语一次又一次的在我们耳边响起。久,慢,快,容易这一类的字眼都快成了时代的用语了。
但这也更加印证了问题的严重。
马云,中国当代最成功的企业家之一。他是无数人口中的“爸爸”也是让人仰望的对象。但回顾他的创业路程,用心与坚持无疑是这一路的主题。
当他确定了网上购物这一个理念,他就未曾离去。在他创业之初,他受尽挫折,他也曾陷入低谷,但是他从未放弃。他从将他的理念抛弃,他始终坚持他最初的理念。由此,中国最大的网上购物商城就从那一刻诞生了。
当那繁林种种的鸡汤文,励志书,当它们在一次次地鼓吹机遇,鼓吹其他客观的条件的同时,它们都不约而同的抛弃了坚持与用心的理念。但正是这两个最为重要的因素,将决定你成功与否。
事物的发展总是从量变开始,量变是质变的必要准备;量变达到一定程度必然引起质变,质变是量变的必然结果。
因为我们更应该用心与坚持地去把握量的积累,从而为时机的到达做好准备。
坚持本心,用心对待,成功的下一个受益者,或许就是你我。