时间改变了我作文
都说,时间可以冲淡一切,我认为时间可以改变一切。
随着时间流逝,平房变成高楼大厦,随着时间的流逝,黑白电视变成了彩电,随着时间的流逝,我们在一天一天长大……
光阴似箭,日月如梭。转眼间,我们已告别童年,随着一天天的长大,不仅仅是身高在变化,同时也改变了我们的心理,让我们从无忧无虑什么也不懂的年纪,到懂得了如何负起责任,从前无忧无虑的玩耍,现在要注重形象;从前无忧无虑,现在却要担心成绩;从前天真无邪,现在如今的我们却出现早恋;无忧无虑的日子在一天天减少,我们的责任却一天天的增加。
小时候,经常跟父亲撒娇,父亲总是用又长又尖的胡须扎我的脸,弄得我哈哈大笑,把我抛向空中,又接住。小时候常常玩丢手绢儿,捉人的游戏,童年时那么的纯真,那么的美好。
而现在,十九年过去了,我从一个纯真爱撒娇的小女孩,长成为一个亭亭玉立的大姑娘了,变成了文静、懂事又有责任的女生了,不再是那个六七岁的小女孩,同时我也失去了那么快乐的童年,那么童真的童年。时间改变了我尽管我失去了很多,但也获得了很多,我懂得了,做人的道理,品行,修养,明白了人情事世,明白了如何承担责任。所谓叹息回味过去,不如珍惜现在的自己,努力的在更大的舞台上挥洒自己的青春,展现出自己的精彩。
我们应该珍惜现在的时间,鲁迅说过“时间就像海绵里的水,只要你挤,总是会有的,”所以我们应该珍惜每一天,每一分钟,即使时间一点一滴的改变我们,但是我们还有那美好的回忆。
时间依旧如江水一样东流,而我,便在这匆匆流逝的时间里慢慢长大,慢慢成长。
时间冲淡了一切,也改变了我,造就了一个我。