我的世界作文900字
最近这几年,我的世界一直处于黑暗之中。我努力的寻找那盏能让我走向白天的黎明灯光,然而都无功而返。难道是我前世犯了什么罪未受到惩罚,判到了今生。亦或是天将降大任于我,正在借此机会磨练我的心智。可我认为,上面两种说的都不是我。我还不至于受到这样的关注,上天也没时间关注我。而我只是一个喜欢活在自己的世界里的小人物,在我的世界里,我就是一个不折不扣的倒霉蛋,学习不好,工作不顺,人际关系紧张,没房没车没钱,没有一丝幸福可言。
记得小时候,理想中我的世界是长大后自己是独立、有主见、有能力,能够撑起一片天的男子汉,可长大后发现,自己就是一懦弱猥琐、没主见、没能力的倒霉蛋。我一直在思考,是什么让我在实现理想的过程中走反了方向,但至今没有结果。唯一的结果就是,我生活在了无尽的黑暗之中,光明对于我来说是奢望,可望不可求。但我现在活着,就像一个落水的人,虽然处于绝望之中,但还是要挣扎两下,让别人知道,你不是一个认命的人。所以,我挣扎着,想以自己的执着打破这命运的枷锁。但这始终不是童话故事,自己努力了,不一定就有美好的结果。这样做唯一的好处就是,在自己失败的时候,心里可以得到安慰,自己已经尽力了。
在我的世界里,一直充斥着一个词:孤独。没人陪伴,没人理解,没人包容。一个人忍受着生活中的喜怒哀乐,找不到分享和倾述的人,只能在自己的世界里,自我安慰,最后,自己是最理解自己的人,也彻底的活在了自我的世界中。其实我也不想这样,我也想走进别人的世界,但我已走不出自己的世界。
在我的世界里,二十来岁的年龄,却总是靠着回忆过日子。因为自己现在的生活实在是太灰暗了,无法面对。亦或是怕自己坚持不下去,才选择逃避,回到小时候那种不复存在的美好的生活中,正是有了这种回忆,才让自己在这暗淡无光的生活中找到了一丝惬意。二十来岁的年龄,本是展望未来,努力奋斗的大好青春年华,而我却用来回忆,我不知道将来会不会后悔,我只知道,我现在努力不起来,缺失了恒心和毅力,至于为什么缺失了,我也不清楚。偶尔会想起自己以前做一件事情坚持到底的样子,比如上学,自己总是第一个到学校,一连坚持了好几年。跑步的时候,自己总是最先跑到终点站,然后看着后面的人一个个跑过来。写作业的时候,自己总是要先把作业写完再去玩。这些都曾让自己产生过骄傲的感觉。而如今,再想找到这样的感觉,实在太难。
我的世界里,这个世界不算美好,但我总强迫自己去想这个世界上美好的事物,努力去接受这个世界,因为我不想在我的世界里继续迷失自己。