我的世界作文900字
次年三月,本是阳光灿烂的好时节,却因为“非典”的横行让明媚的春天扑满了阴霾。全国很多地方都发生“非典”,泛滥成灾,而且每天死了很多的人,恐怖的气氛罩在人们的心头。那时,广东的“非典”最是严重,我很是担忧你的处境,担心你的安危。于是,我决定去一次广东。费了多番周折后,我从医院里弄到了一张“健康证”,踏上了你的征程。
坐在飞驰的火车里,我无心领略沿途后退的风景,在轮轨撞击的声中感受天涯的漫长。离你越来越近,越来越近,兴奋腾空而起。火车经过18个小时的长途跋涉后,终于在“常平”站停靠,我拿起行李下车,量过体温后随着涌动的人流走出车站。
这是一个繁华的城市,宽阔的公路上车来车往,街道两旁的高楼鳞次栉比。站在陌生的他乡,因为有你的存在,所以与我有关,所以感到无比的亲切。突然,我看到你从攒动的人群中向我走来的身影,旅途带给我的疲倦和困意那个瞬间烟消云散。你迎上来,轻轻的责怪:“谁让你来,说来就来。”我安然一笑:“不放心你嘛... ..”握着你掌心的温度,我的喜悦就有踏实的感触。
然后,我在你租住的屋里睡了整整一天,醒来时看见你在厨房忙着做晚饭,俨然是一位主妇的样子,想想我都觉得好笑。那夜的晚餐,因为带着你的味道,所以特别香甜可口,我才发现自己的食欲那么好。
那一夜,这个城市的夜景特别美,所有的窗口都闪烁幸福的光芒,霓虹灯不停地变换耀眼的七彩颜色,好似为了欢迎我的到来而取悦我。我的目光在这个城市的角落里穿梭,最后落定在你秀美的脸庞上,却不想移开。
那一夜,你化作绚丽的花朵的模样,在我宽阔的怀中尽情吐蕊绽放,我醉倒在你的芳香醇郁中... ...爱情犹如这烟花三月的暖煦,沉落在我们的心底,散放着浓蜜的温情。
从你的住处到上班的工业园,需要走过一段近10分钟的路程。于是我就在每个晚夜时分,默默站在工厂门口迎接你的归来。南方的天气就是这样让人捉摸不透,刚才还是风平树静,片刻的功夫就会狂风怒吼,或者来个倾盆大雨让人摸不着头脑。就像那晚,我们都被淋成一对落汤鸡,落荒而回,你还笑着说那是一场的幸福雨。
我在常平呆过15天后,我决定启程回到家乡。虽然你百般挽留我再多玩一些时日,但我真的担心会影响到你的工作,怕你力不从心。若是两情久长时,又岂在朝朝暮暮?
你把我送到迎接我的车站,你的不舍紧紧抱住我,怀揣伤感的步伐感觉如此的承重。当我走向检票通道时,却不敢回头看泪流满面的你,挥手一别,又是万水千山... ...