我的世界作文900字
在我的世界里,各式各样的人穿梭而过,却不留痕迹。只有你,会在我的记忆中永世长存。但曾经,你一直是那个在我世界外徘徊的人……
在我的印象里,你一直是班中毫不异议的学霸;是老师家长心目中的“乖乖女”,是同学们遥遥在上的榜样。也许你沉默寡言,但却在我的世界中悄悄变成了高傲;也许你与世无争,但却在我的世界中慢慢变成了冷漠。小小的世界中,你是那么遥不可及,终成为了那个总被遗忘、被孤立的人……直到……
一年体育测试800米,我心中暗暗叫苦,硬着头皮利用放学时间练习。那些看似曾与我亲密无间的朋友竟没有一个愿意陪我练习。只有你——我曾经最讨厌的人主动答应了我。
虽然我有一百个不愿意,可碍于面子,也得在万般无奈中答应了。
放学后,我们共同来到操场。脑海中浮现出你孤傲的影子与你冷淡的表情,不禁嫌弃地看了看身旁的你,我故意飞快撒腿向前跑去。
你累了,你倦了,远远地就能听到你沉重的呼吸声。渐渐地,你被落下了老远。
我故意加紧脚步,很快,当我再也听不到你的呼吸声;当我再也听不到你的脚步声时,我顿时放松了许多,终于甩掉你了。就好像你再也不会出现在我的小世界中似的。
持续几周后,那个“乖乖女”好像瞬间变了——作业字迹潦草,甚至索性不交。成绩更是一落千丈。同学们议论纷纷,家长们更是摸不着头脑。
随着时间的流逝,你渐渐被同学们淡忘,老师家长对你的态度也不似从前了。而我却在自己的小世界中不以为然,甚至还有些幸灾乐祸……
又是一天放学,跑完步与你道别后,我去到车站才发现水瓶忘了拿。回到学校时,天已经黑了,借着几盏忽明忽暗的路灯,我意外地发现你还在气喘吁吁地跑着。好奇心促使我问道:“你……不是回家了吗?”你的回答很平淡,又带着些许难为情,但却让我的小世界为之一震:“我只有额外练习一会儿才能跟得上你呀!”
我半晌无言。霎时间,我懂了。想起了我对你的无情;想起了我对你的嫌弃;想起了我的世界中永远对你关闭的门。原来你成绩下降,作业潦草都是每天晚上偷偷练习的结果。你付出了太多,回报你的却只有嫌弃,孤立与敷衍……
也许,看似冷漠的你只是想做一个普普通通的,拥有一份真正友谊的人。你的愿望并不奢侈……
从此,我的小世界有了些许的改变,轻轻地飘出一丝友谊,一丝漫暖,一丝愧疚。轻轻地,多了一个瘦小的影子……
所以,即使我的世界中有再多的人穿梭而过,也会永远为你留一扇小门……