我的世界作文900字
很多年前,我期望着在一座城市里邂逅相遇的波澜。许多年后,我又想象着来到了彼此的城市,走过各自来时的路。
走着走着,便听到了内心的声音。前方的风景于我,总归有诱惑。因为目光在渴求不一样的景物和故事。而有时候我也会回回头,看那些沿途脚步,真的就这么随风而逝了吗?不能再次重叠,只有义无反顾地顺着前方走。
尽管现在的生活大部分是自在无虑的,但也有些许莫名的不安和躁动在起伏,附和着一个叫做“为赋新词强说愁”的感觉。每每一到夜晚的这个点,只有熟悉的纯音乐的点滴音律才能将心野平静下来。
安详的时光,谁都愿意放空一切念想,好好享受一番。也许倚着光阴的弧度,从那静止的缝隙里,察觉到细微处的美好与缱绻。世界很吵,如若能随心,谁又愿将就?嗯,我始终不愿的。
记得不久前,一个大我两岁的姑娘和我说过,她厌倦了在广州现下的工作,想回到离家近的城市去。纠结着,却又想到再过个两三年,就该“女大当嫁”了,于是又不想再去尝试做任何改变了。闻言我并没多说什么,可见姑娘和我道不同也不相为谋,我则风轻云淡。
也恕我直言,如果这样下去,最后她可能会得到一段如躯壳般的婚姻。会幸福吗?是个未知数。也许她有她的难处,或是本身就不在意这些,抑或是习惯了所谓的循规蹈矩的生活节奏。但一向唯心主义的我,显然是不苟同的。人活着,不就为了图个有意思和快乐么!但凡所有出发点是为了这两种,又不违背道德伦常,我相信很多事情都会有它实现的意义。
而今社会中,单身主义的趋势貌似在上升着。都是一个人做好了百年孤独的准备,在没遇到自己想与之结婚的对象前。人一旦拥有勇敢的心,对繁华岁月是不畏惧的。因为领教了某些现实里的残酷,所以更懂得了照顾和爱自己。在没收获真正的爱情之前,请唯心,别违心。
流浪在城市的人海里,是因为梦想;家人的期望;生存需要。所以我们都很难确定自己的下一场奔赴地。愿有人陪你颠沛流离,如若没有,便自己为自己遮风挡雨。日子不适合用来哀戚,而是乐观向上。世界始终是自己的啊,该怎么装点还是得看自己。
有些人走远了,就无需再刻意上前道别。而经久的回忆,可以把它写在漂流瓶里。找一个日子去海边,放它自由远走。适合遐想的,还是一个人的时光里,怎样去让人生快乐自在。起落荣枯,到底是一瞬的事。从容和淡定,却是一世的修炼。勇敢的人拥有对生活的热情,终将会成为自己想要的那个样子。
那么就去做一个朝气有梦想的姑娘吧,随心而肯努力,乐观而爱学习,重视把照顾好自己这件事。允许自己对梦想疯狂,对快乐执着,爱笑的女孩运气不会太差,善良的姑娘值得世间的一切美好。晚安。