我的世界作文900字
焦躁的午后,坐在窗下,就着夕阳,翻开书卷,与千百年前的圣人对话,抚平心灵的片刻宁静。
儿时的我,生性顽皮,可是你却有神奇的魔法,让我安静下来;生活中的我,有很多烦恼,可是每当我遇到你,一切困难就烟消云散了。你——阅读,就是我最真挚的朋友!
聆听书的声音,犹如一位学识渊博的长者在讲故事,带我感受到《三国演义》的血雨腥风,走在原野上的《追风筝的人》,寻觅着我心中的《哈姆雷特》,感叹着那一个个《俗世奇人》,回到老北京街头,看着《骆驼祥子》的悲惨故事,探索着《时间简史》的真正奥秘……
一人一书一斜阳
说起与你的相识,却令我无法忘怀。那天傍晚,我偶然在床下发现一个神秘的纸箱,我悄悄地打开他,里面装的竟然是你。第一次见面我就深深地被你吸引住了,你其中那深奥的汉字,淡淡的油墨的清香无一不令我着迷;引人入胜的故事,扣人心弦的情节也让我流连忘返。从此你我结为朋友形影不离。你伴我成长。
一荷一花一滴泪
那天,步入青春期的我终于与母亲闹翻,坐在书桌前,心绪烦乱,反正写不下作业了,倒不如和你聊聊。你听完我的诉说后,什么都没说,只是向我讲了《荷叶·母亲》,当读到“一回头忽然看见红莲旁边的一个大荷叶,慢慢地倾侧了下来,正覆盖在红莲上面……我不宁的心绪散尽了”时,两颗豆大的泪珠滚落到你的身上,“啪嗒”一声在我心里久久回荡。你教我做人。
一船一海一彩虹
屋外下着滂沱大雨,我坐在桌前,手里捏着那张已经被揉的面目全非的试卷,可是再怎么揉,也揉不去那不及格的事实。这时你来了,向我讲述了《冲进风暴中逃生》。在海上遇到风暴,不要躲避也许冲进风暴中才是一条出路。这时,我早已在奋笔疾书。窗外雨早已停了,一条彩虹挂在天边。你看我长大。
你是我的朋友,是我的良师,与我已经跨越了时空的界限,你我的交流已经不再需要语言,不知不觉中却早已完成了一次心灵上的碰撞。和你交谈就是和圣人交流,你是人类文明几千年来智慧的结晶,是历史经过几千年动荡后的沉淀,能有你这样的朋友,我倍感骄傲!
你我之间的感情就如俞伯牙和钟子期,既是知音却相见恨晚。我和你一起哭一起笑,你已经成为了我的家人,你最能读懂我的心,你我心灵交织在一起就能爆发出新的火焰!
如果说时间可以冲淡一切,那我想说,它一定冲不淡我们间的感情,既然你已经在我的全世界路过,那我将永远和你为友!
阅读——与书的每一次交流,都是一次心灵的启蒙。