我们班的“流行风”作文400字
“呼―”流行风刮到了我们班。大家都受到这股风感染,流行起了活动铅来了。一考试就用活动铅,就连写字时也要用活动铅。猛的铅笔盒里都是活动铅,连一支铅笔都没有。但是,写出来的字大为退步,要么笔迹太淡,要么字太难看,可是大家还是用活动铅。这一切都被我们的班主任知道了,就说:“你们从今以后再也不准用活动铅了”嗨,开始的几天大家不用,可是还没满三天,又开始用活动铅了,到现在这股流行风还在刮呢!
不久,又一股流行风吹进了我们班。不知由谁带头拿起小橡皮的,紧接着,班里大部分同学就像找了魔似的,天天带小橡皮带了也不用来擦,总之,就是天天带小橡皮,上课的时候,有时为了送人,就偷偷摸摸的送人,下课时,大家拿出小橡皮比谁的漂亮,谁得多……反之,也是一句话大家迷上了小橡皮,一块块的小橡皮都可以堆成山了。一天上课时,我们班的某某同学在玩小橡皮,被老师把所有的小橡皮给没收了。因此,我们老师就不允许带小橡皮了,看到一块,就扔掉一块。最终,这股流行风还是停息了。
后来,我们班又刮过“卡片风”、“溜溜球风”、“爆笑校园风”……真是“一风未停,一风又起”呀!
瞧,我们班的流行风不一般吧!