难忘的一件事_小学生写事作文400字
今年春节,我和爸爸妈妈一起来到了温暖如春的广西北海过年。这里三面环海,风景秀丽,景色宜人,真让人流连忘返。
北海是中国四大渔场之一,丰富的海洋资源为这里的海洋公园提供了丰富的馆藏。这里拥有目前国内最大的活体珊瑚展缸,形态各异,品种繁多的珊瑚群真让人大开眼界。这里最迷人的还是那婀娜多姿的水母。海洋之窗梦幻水母宫是目前国内最大的水母展示区,在这里我们都震撼于美丽多姿的水母那梦一样的梦幻魅力。在五光十色的透明水箱里,一朵朵漂游的水母像盛开的花儿一般不停地绽放,长长的触手随着水母的游走好似仙女的裙带,飘飘欲仙,真是如梦如幻!
北海最美最纯净的地方就是涠洲岛。这里四面环海,是北海最大的岛屿,也是中国最大、地质最年轻的火山岛,同时它更是中国最美的十大海岛之一。整个岛屿加上驻守在岛上的队伍总共才一万多人。由于这里民风淳朴,加之特殊的地理环境,还有众多的队伍驻扎,使这里成为全国治安最好的地方,至今为止从来没有发生过刑事案件。纯净的海水孕育了丰富的渔产,独特的火山岩地貌更是吸引了四面八方的来客前来观赏。这个由火山喷发堆凝成的岛屿有很多海蚀、海积及溶岩的独特景观,尤其南部的海蚀火山湾景观更具特色。我被这里独特的风景深深地吸引住了。
不知不觉中海岛之旅即将结束,可我仍然沉浸在这如梦如幻的美景之中,希望我还能再次来到这美丽的地方,享受这难忘的海岛之旅!