我叫孙磊,是南京市渊声巷小学六三班的学生,中高的个子,黑亮的短发,是一个非常普通的小男孩,
两个“我”!
在我的生命中有两个“我”,一个叫甲,一个叫乙。它们形影不离,相依为命,都自称是我的“诸葛亮”,能给我出主意,想办法,做参谋。对同一件事,甲若说东,乙必道西,两个“我”常常为一件事吵得不可开交,使我拿不定主意。不信的话,你来听听。
当我该做作业时,甲就不断提醒我:“孙磊,快做作业吧!否则就完不成了。”乙反驳说:“还是先玩玩吧!等会儿再做也不迟啊!甭着急”。它俩不断地在我耳边争吵着,使我心烦意乱,左右为难。有时我采纳甲的意见,作业就能很快做完;有时我听从乙的意见,结果直到很晚才做完,为此常常受到爸爸妈妈的指责。
最使我感到矛盾的是吃洋快餐,甲不断的唠叨:“孙磊,不能吃,它会使你营养不均衡,会很快成为小胖墩。”乙连忙制止:“别听它的,你看鸡肉多嫩啊,汉堡多香啊,要有色就有色,要有形就有形,还有小礼品,
类似上面的事情还有很多,在这里我就不一一举例了。
你问我喜欢甲还是乙?告诉你吧!以前我很喜欢乙,因为乙使我自由自在,随心所欲,;而现在我是越来越喜欢甲了,因为甲能使我成长,使我进步,使我在严格要求中寻找成功快乐
现在我已正式任命甲为我的“诸葛亮”,让它不断的提醒我发扬优点,改正缺点。同时判处使人意志消沉的乙“死刑”,让它从我的生命中永远消失。