两个老人作文
7月20日,注定令王凤娇王大妈终生难忘的日子,因为她这57岁的老人与老汉李青山步入婚姻殿堂。在众人的哄嚷下,这对幸福的老人讲述了发生在广场舞上的故事:
黄昏下的垦区八五二休闲广场,在灯光的照射下如梦如幻。晚饭后的人们习惯从四方涌来,有的在广场的长廊中惬意的聊着天,有的在如繁星般的地灯前驻足欣赏,有的围聚在音乐喷泉旁边,欣赏着广场这一美妙的亮点,更多的人围在几组跳舞的队伍周围。
交际舞场,王大妈的“人犬共舞”吸引住所有人的眼球,她的舞伴是一条博美犬,这是一条30公分长度的雪白毛色的宠物犬。因为丈夫外面养小三而离异多年的王大妈对婚姻早已失去兴趣,这条宠物犬是她伴儿,人到哪里都带着它,这不,晚上带到了广场上加入跳舞的行列。这条宠物犬对主人格外“专一”,谁邀请王大妈跳舞,这条犬都会围着他们拼命叫唤,甚至咬舞伴的裤腿,所以无人和王大妈跳舞。王大妈呢,经常自娱自乐的俯身握着犬的两只前爪“跳舞”,这只宠物犬有趣的很,竟然随着音乐用两只后爪站立着走起“曼妙”的舞步,姿态有趣极了。
一位穿戴整洁的大叔是欣赏“人犬共舞”精彩画面的“忠实粉丝”,他就是丧偶多年的李青山,一些大妈主动邀请他他从来不跳,却一直盯着与犬为伴的王大妈,一次次的接近邀请,王大妈一直冷冰冰地拒绝他,加上“护卫犬”时刻守护,李青山很难走近。于是,李青山心生一计,每天上广场都带着犬喜欢吃的东西,讨好“护卫犬”,功夫不负有心人,很快的取代了“护卫犬”的舞伴位置,与王大妈相拥共舞,李青山的执着和毅力也感动了王凤娇大妈。
夕阳渐近地平线,霞光从地平线晕染开来,夹杂着广场舞曲动听的音乐,两个相依相伴的老人,一起“舞”出美好的生活……