两个老人作文
在一座树木茂密的森林里居住着两个神奇的老人,他们分别叫:放弃、坚持。
在一个夜深人静的晚上,一棵大树上,响起了两个老人的议论声,放弃老人说:“哎,我们把全世界人类中身临绝境带到世界尽头的死亡之门和再生之门之间,然后再准备两个罐头,一个是放弃,一个是坚持。谁要是在两个罐头中选放弃的,我就让他进死亡之门,谁要是选坚持的,你就把他带出绝境,重新获得失去的一切,但事先不能告诉他们。”“嗯,这个主意确实不错,那就明天执行吧!”
第二天早上,两个老人来到世界的上空,用魔法把那些身临绝境的人带到世界的上空,不一会儿就来到了死亡之门与再生之门的中间。放弃说:“临绝境的人们,听着,你们正在死亡之门与再生之门的中间,我手上拿着‘放弃’和‘坚持’这两个罐头,你们可以在这两个罐头中选择,谁要是选择放弃,死亡之门将向你敞开,选择坚持的,再生之门将向你敞开!”
一些人议论起来,“反正都身临绝境了,还不如死了算了!”“就是!”
议论完了,一个个都毫不犹豫地走向放弃的罐头,死亡之门一直敞开着。轮到最后一位年轻人了,他径直走向坚持的罐头,这令两个老人十分惊讶:“你为什么选择了坚持?”“我是身临绝境了,但我并不想自己就这样被否决了,我不想在绝境中失去那属于我的生命!”