有那样一抹色彩作文650字
每当我们漫步于历史长河之中,总能看见一些光辉人物虽然一生不幸,以悲剧结尾,却正是这些瑕疵使其拥有了那样一抹色彩,因此名留青史。
以己之魂,唤醒沉睡的世界
独自承载着小船,泛水中央,远离了国都。楚怀王那冷峻的目光有如着小船在江水中一般在他脑海中荡漾,久久不曾消失,似乎成了他心中一道无法磨灭的烙印,江水不停流淌,可又是如此冰凉,以至于让人感到一种刺骨的寒冷,他的心中早已对着尔虞我诈的世界无所留恋,回首望去,江边围绕着百姓,一个个眼中都满怀留恋也不失挽留之情,孩童们稚嫩的童声高声朗诵者《离骚》,他的心中得到了满足,若以己之命,能够将这黑暗的社会,腐败的官场全都唤醒,若以己之命,能够让一国之君不再昏庸,丞相官员变得清正廉明,那也足矣,那自己也是尽足了忠心,那边死而无憾,纵身一跃,滔滔江水卷走了他的尸体,可他那一个坚定不摇的忠心留在了这个世上,传承到了每个人的心里。
屈原之死,有那样一抹忠诚的色彩。
以己之血,激发世界的正义
易水岸边,独自屹立这一个高大的身影。他那凌乱不堪的秀发在寒冷入心的呼啸北风中独自飞舞,为他多添加了一分孤寂的色彩,仰望天空,似血的残阳将世界染成了一片血红的世界,似乎也就是他自己的归宿。脚下的易水波涛翻滚,正如他此时的内心,一向雷厉风行的刺客之心也不禁流露出一丝的犹豫,自己似乎不知何去何从,若刺秦王失败,刀光剑影,手起刀落,他将命丧秦王阁下。凛冽的寒风呼啸,吹醒了这个迷茫的心,找到了自己的方向,迈着坚定的步伐,踏上了去往秦国的不归之路,留下了“飞萧萧兮易水寒,壮士一去不复返”的千古绝唱。秦王阁上,图穷匕现,他用自己的滚滚热血,是这个世界再次充斥着正义。
荆轲之死,有那样一抹殷虹的色彩。