爱,无处不在,正是因为它的存在,这个世界才能如此的温暖、
爱来自于母亲。
“谁言寸草心,报得三春辉”。母亲对我们的爱是我们一生一世都报答不完的。早晨热腾腾的饭菜,上学前一句句习惯性的叮咛,午后贴心的电话,放学后亲切的脸庞,台灯前疲惫的身影――这些都是母亲关爱我们的点点滴滴。有一句歌词这样写到“前世儿女情,还欠你多少?”是啊,母亲对匀的爱太多,太多了!
爱来自于父亲。
“我最亲爱的爸爸,是你撑起我们的家,我愿用我一切换你岁月常留――”筷子兄弟曾动情地唱支。父爱是沉默的,它不会像母亲那样嘘寒问暧,它可能隐藏在一句斥责里,也可能饮食在无声的注视里,父爱是严厉的。
爱来自于朋友。
“千金易得,知音难求”趋势的友情是十分珍贵的。古有伯牙,琴艺远近闻名,只是十分寂寞,直到子期出现,高山流水,解开伯牙孤寂的心境,但不久子期逝世。伯牙绝弦,只因再无知音。可见,朋友对一个人的意义是巨大的的、
爱来自于陌生人。
陌生人的爱,可能是你跌倒时一双有力的大手,可能是尴尬时一个灿烂的微笑,也可能是迷路时善意的帮助。你们也许萍水相逢,也许素未谋生,但那淡学家的关爱仍能让人从惊讶感到一阵暖意。
爱无处不在,只要闭上双眼,用心去感受,你便宜会发现它的存在,其实,爱就在我们的身边。