感冒作文600字
这几天天气反复无常,把我弄感冒了。
哇,都受不了了,鼻涕一个劲儿地往下流,害得我只能不停地擦。感冒了的日子里,我好像提前走进了冬天。在冬天里,不管我是不是感冒了,鼻子里都像有东西,然后就得一个劲儿的擦,一大卷卫生纸两三天就用完了,课桌洞里全都是棉花样的卫生纸卷儿,鼻子都快被擦掉了,我现在就是这样的状态。
鼻子一不透气儿,就感觉脑袋也被东西堵塞了一样。你说说,马路上的汽车会堵塞,卫生间的马桶会堵塞,脑袋怎么也会堵塞了呢?就感觉头脑重重的昏昏的沉沉的,这要是一艘轮船还不都沉到海底啊?呵呵呵。
今天早上起来,我的感觉一点不见好。说话的声音也变了,整个人都无精打采的。本来我想:感冒嘛,没什么大不了,挨一挨就过去了,没想到我竟然没挨过去,现在感冒愈发严重了。中午回到家,我还是老老实实地吃了点儿感冒药。还是药管用,下午我的鼻子就通畅了。
可是,中午的好天气到下午就变了,大风呼呼呜呜的刮,我想:这鬼天气,说变就变,肯定又跟昨晚一样要下雷阵雨了。果然不出所料,一场大雨淅沥哗啦的落下来,还伴着“轰轰隆隆”的老雷咧,雷声伴着雨声越唱越来劲儿。这下我可又惨喽——鼻子又开始不通气,又开始流清水鼻涕,这次还开始咳嗽了。可真是一波未平一波又起,要命死了。
这两天天气不好,学校里有好多同学都感冒了。同学们,多保重身体啊!身体是革命的本钱呐!