感冒作文600字
在太空公司,有太阳公公,月亮婆婆,还有风伯伯,雨姐姐和云妹妹五位成员。他们工作都尽心尽责,被他们服务的地球人生活得有滋有味。
突然有一天,太阳公公感冒了。他不停地打喷嚏,只要打一个喷嚏,地球就会颤抖一下,而且他发现自已身上失去了原有的光芒,他只好先辞掉工作,回家安心养病。
太阳公公不上班了,人们安逸的生活突然被打断了。地球上漆黑一片,中午12点居然和凌晨2点一样寒冷。一些太阳能设备无法正常工作。
这下太空公司可发愁了:怎么让地球上的人幸福生活?
云妹妹想了想,对大家说:“我们可以让一个人来代替太阳公公的工作。”让谁去比较好呢?大家纷纷热烈讨论起来。
月亮婆婆走了出来微笑着说:“既然是你云妹妹提出来的,而且你业务能力也强,我们大家就推荐你去代替太阳公公的工作吧!
大家听了,都举双手赞成。
从这天起,太阳公公的工作就有云妹妹来替代了。结果,每一天都是多云,每天看上去天空都灰蒙蒙的,大家身上都快要发霉了。这下月亮婆婆下逐客令了:换雨姐姐上。
雨姐姐上岗的日子里,天天湿答答的。人们出门都得带雨伞,浑身觉得湿湿的,又特别冷。这可害苦了地球上的人们,他们叫苦不迭。
生病的太阳公公也急坏了,他希望自己的身体快快好起来,于是他把医生给他的药就着白开水天天喝,终于,他的病好了!
有了太阳公公的日子,地球上遍布了绿色,树木茂盛,花儿开出美丽的花朵,绿油油的,在太阳的光芒下发出闪亮的绿光,让人们在阳光底下欢呼雀跃,唱起了幸福的歌儿,跳起了优美的舞蹈。