感冒作文600字
“哗哗……”窗外,雨淅淅沥沥的下着,我已无心听老师讲课,满脑子里装的都是如何回家,这可真是应了那句话:身在曹营心在汉。
不知是时光流逝的太快,还是怎么的,托着下巴的脑袋不经意地转过去,看了看表7:20,耳中传来老师滔滔不绝的声音,肚子里满是火气,但也无处发泄。
“下课”老师的声音再度响起,但我却没有了之前的厌恶,而是充满感激。语闭,大伙像一匹匹野马,冲出教室,没有阻碍没有羁绊,只想快点离开。
本以为,妈妈会开车来接我,但结果出乎我的意料,淡淡的哀伤侵袭全身,最令人不能接受的是这个理由——车技不好。我的天!这算是在敷衍我吗?心中的疑惑也随之而来,驾照该不会是…
当我准备仔细的盘问母亲时,她却拿了件雨衣披在了我的身上,由于之前的矛盾没有化解,我就耍起了小孩子脾气,就是不穿,一路上淋着雨,回到了家。
次日,可以说我不是睡醒的,而是打喷嚏让我彻夜未眠,很明显我感冒了。没有了之前的精气神,眼睛里也出现了血丝。我的心里只装着两个字:后悔。不过这个世界上没有卖后悔药!恰好今天是周日,我就卧床不起,一副病入膏肓的模样。
妈妈给我弄好了药,就急匆匆地上班去了,我抱着侥幸心里,不想吃药,因为那难闻的气味可以随时让我的肚子里翻江倒海,喷发出来。当然也有一句话让我对药充满抗拒:是药三分毒。于是我就静观其变,让它顺其自然地发展下去。
不料病情愈发严重了,无奈之下,强硬着头皮将药混着水咽了下去,每次打嗝时,那种奇怪的味道总让我痛苦不堪,期望着早日康复。
过了些日子,我的感冒痊愈了,一想到再也没有那种古怪气味和永远也流不完的鼻涕的困扰时,心里边一阵轻松。
可是病魔并没有打算放过我,没多久,我又一次感冒了,这次比上次还要厉害。原因是一个晚上刮着风,我忘了关窗户,就近入了梦乡,一觉醒来,感冒和咳嗽向我袭来,那一刻,我才发现健康是多么美好的事情,我好想快点回到那快乐的日子里…