做游戏的作文500字
今天早上,我在暑假补习班做了一个非常有趣的课堂游戏——你猜我做。首先老师跟我们讲解了游戏的规则:全班分成两队,老师出示一个词语,只给第一个人看,第一人看以后动作演示给第二人看,第二人再演示表演给第三人看,依次继续,由最后一个同学猜出这个词语。能正确猜出答案的一队获胜,获胜队伍每人奖励100辰币。
游戏开始了,我们推荐了一个同学作为“前锋”,我作为“辅助手”,只见“前锋”做了一个让人发笑的动作,将食指和拇指结成一个圈,其它的手指伸直,我以为他的意思是词语是三个字,后来他又摆了一个盘子的形状,我不明白他是什么意思,只好照着他的动作传下去,到了最后一个人,他也不知道是什么意思,一头的雾水。后来老师公布了答案是拌面,这答案真是让人出乎意料。这一局我们输了。
第二句开始了,这次我由我做“前锋”,老师给我看了纸条,纸条上写的是“切菜”两个字,我生怕这次又输给对方,还好这个动作对我来说比较简单,我伸出食指和中指,意思有是两个字。之后我右手掌心朝上平放着,左手五指并拢,垂直于右手掌心,接着上下移动,动作时缓时快。第二个同学是懂非懂的点点头,将动作传递下去,到最后一个同学时,他看完动作说出了“切菜”,我欣喜若狂,像鸽子一样不停的点头。这局我们赢了。
又玩了几个回合后,我们两队以二比二打成平手。虽然没有输赢。但是这节课我们上得很开心,老师通过这个游戏,让我们学会了如何描写动作。如果再给我们一次机会,我们一定全力以赴,打败对方!