做游戏的作文500字
这个星期六,我一写完作业,就既兴奋又激动地跑到小程哪里去。因为我又想出了一个非有趣的游戏。
我找到小程之后,又去找小峰,小汪与小刘。我对他们说:“我想出了一个新游戏,不过......如果输了的话,会很惨的,除非......”我说完之后,“邪恶”地笑了一下。
“游戏规则是这样的,我会提供12个瓶子,依次摆好,选一个人站在起点,看三秒之后,用红领巾蒙上眼睛,往前走,一直走到终点,如果中途一共碰倒了五个以上的话,就要抽我手上的五张卡片中的一张,然后按它上面的提示去做!”我说:“愿意玩的举手!”大家都举了手。“不能反悔!”我笑了一下。
游戏开始了,我按1,2,3的数字把瓶子摆好。左边先用瓶子摆了一个1,在1的上面摆一个2;右边摆一个3。第一个是小峰,他看了三秒之后,我迅速把他的眼睛蒙上,只见他小心翼翼地往前走。走完之后,他一共碰倒六个。轮到小刘了,看了三秒之后,也开始走了。他一点一点往前走,步步为营。一路走下来之后,他一共碰倒五个。之后,小汪碰倒八个,小程碰倒六个。
按规定,小峰先抽一张,他抽到的是原地转五圈。“可恶!”我小声说道。小程抽到的是拔一根头发,他于是就拔了一根头发。只有小汪最倒霉,他要拿鞋子当电话打。
在回家的路上,我把五张卡片公开了:第一张是原地转五圈;第二张是拔一根头发;第三张是用鞋子打电话;第四张是抱着垃圾桶大喊三声“亲人啊!”;第五张是对着墙大喊“我的病有救了!”