今天,天气非常的热,脚踩在柏油马路上,就被粘住了,人们都汗流浃背,我们也不例外。晚上,热气还没有散尽,我家因为没有纱窗,没有空调,只好打着窗户,这个时候,蚊子可多了,直径往我家钻。不一会儿,我家已经有了许多蚊子,我们只好把窗户关上,点上蚊香。
我点完蚊香后,本以为没有什么事了,就安心的睡觉去了。可是,不一会儿就从远处传来了一阵嗡嗡的响声,不用说,这是蚊子扇动翅膀的响声,平时,我非常怕蚊子叮我,只好亲自打蚊子,我两手张开,追着蚊子跑,蚊子飞得踉踉跄跄的,肯定是被蚊香跄的。我想:我还抓不住你?小样!你怎么也不会逃出我的手掌心的!
可是,我就是抓不着它,本来,我马上要打到它了,可它这时,偏偏下降了,本来,我下来了,可是,它又上升了。我把它撵得满屋跑,像是红军撵日本鬼子。撵着撵着,我撵不动了,准备把它碎尸万段。便使劲一抓,和!还真行,一下子蒙上了一个准。运气真好。可下一只蚊子更难打了,我左抓又抓,可就是抓不到,只好开始了“游击战”。蚊子不一会儿就消失在了我的视线中,我赶紧跑,跑到它看不见的地方,使劲一打,一下子把蚊子打死了。这样,我接连二三的把蚊子消灭,安安心心的睡觉了。
这次,蚊子被我耍得团团转,下次,我一定要让蚊子被窝刷得晕头转向,直到起不来为止。