做游戏的作文500字
今天的作文课上,老师在桌子上小心翼翼地放了三个杯子,我心想:肯定又要玩游戏了。果不其然又被我猜中了。
只见老师用阴阳怪气的声音对大家宣布游戏规则:这次的游戏很简单,这里有三杯透明的液体,一杯是平淡无味的水,一杯是让人飘飘欲仙的雪碧,还有一杯是难以入口的白醋。我会请两位同学上来品尝,其余的同学根据品尝者的表情猜测喝了何种液体。我听说有白醋,顿时有种狂风暴雨,电闪雷鸣的感觉,犹豫了片刻,最终决定不参加此次游戏,当一个小小的观众罢了。
游戏开始了,只见黄雨涵以闪电般的速度冲了过去,有那么一瞬间她全然将游戏规则抛到九宵云外,她用那迷茫的目光射向了其中的一个杯子,我不由得嘀咕着:这人眼睛不太好吧,明明雪碧下面有气泡为什么就没看见呢?结果她那倒霉的运气选中了白醋,只看她全脸扭曲,表情痛楚,眼泪似乎将夺眶而出,仿佛在说:怎么偏偏让我喝中了白醋呢?第二个上台的是周子涵,他不急不慢地走上来,用那老鹰般尖锐的目光扫视了桌上的三杯液体,毫不犹豫地端起了瓶底冒泡的那杯大口地喝了下去,那过程享受极了,幸福洋溢在脸上。大家异口同声地说道:“是雪碧,一定是雪碧。”周子涵冲着我们做了个鬼脸,说:“你们真牛,猜中了。”
游戏结束了,同时也让我明白了一个道理,对待生活要善于观察,多多思考,做个生活的细心人!