做游戏的作文500字
“哈哈!耶!”从我们教室里传出了阵阵的欢声笑语,发生了什么事呢?告诉你吧!我们正在和水做游戏呢!
游戏开始了,老师“变”出三个纸杯,然后对我们一本正经地说:“同学们,我们今天一起来和水做个游戏吧!这几个杯子里装的分别是:清水、白醋、糖水。接下来请三位 ‘演员’分别选取一杯喝,台下的观众要仔细观察他们都表情和动作,来判断他们到底喝的是什么?当然,演员们还可以用表情来迷惑观众们呦!”
我们以热烈的掌声欢迎了这三位“演员”。第一个上场的是小林,只见他拿起水杯闻了又闻,看了又看,小心翼翼地抿了一小口,然后眉头紧锁地“逃”下了讲台。看他的模样,肯定喝的是白醋。接下来上场的是小陈,只见他拿起杯子,看都不看,直接喝了一大口,然后舔了舔嘴唇,面无表情地走回了座位。她的表演真的让人丈二的和尚摸不着头脑呀!最后上场的是小明,他不慌不忙滴地拿起杯子,一仰脖,“咕嘟咕嘟”地喝下了一整杯液体,喝完后,脸笑成了一朵花。看他那满足的表情,喝的会不会是糖水呢?
“表演”结束了,观众们你一言我一语地讨论着。最后老师公布答案:小林喝的是白醋,小陈喝的是糖水,小明喝的是清水。答案真是让人出乎意料呀!
今天的游戏真是太好玩了!更重要的是,这个游戏让我明白了:在生活中,有时眼睛看到的,并不一定是真实的,我们得仔细观察,用心发现,才会发现更多的小秘密!