做游戏的作文500字
今天的第五节小课与以往不同了,吴老师带着我们玩了一个叫坐公交车的游戏。
游戏规则差不多就是老师念一段话,当里面说到“站”字的时候,同学们要立马坐下,当说到“坐”字的时候,同学们就要站起来,简单点说就是你让我往东,我偏要往西,这个道理。但我们班可都是一群乖乖听话的好孩子,像这种听正话做反事的事情可是做不来的。
吴老师先是说了一两句,有的同学就真的说坐就坐,说站就站,但刚做完动作就醒悟过来了,以为自己将被淘汰出局,一副心惊胆战的样子。老师却说刚才只是练习,现在才正式开始,这真是让刚才犯错的同学舒了一口气。
比赛开始了,个个挺直了腰板,竖起耳朵,瞪大了眼睛,死死盯着老师那张樱桃小嘴。随着一声“小明到了公交站……”有的同学听见后马上坐了下来,而有的同学不知道什么情况,没有及时反应,在第一回合就out出局,通关的同学都吸取了“前辈”的“血泪”教训,都井井有条的完成了接下来的两三个回合。我有点撑不住了,因为在平常老师说站的时候,我都得反应一会儿,更何况反着来呢,我脑子越来越迷糊,就在老师说站的时候,同学们都齐刷刷地坐了下来,我还未明白过来,看着别人都坐着,我也坐了下来,但终究相比别人还是慢了一步,已被淘汰出局站在后面的人,马上看出了端倪,所以我也被拖下了水。老师说“站”“坐”二字的频率愈来愈快,大家都接二连三地走到了后面。平时对这种游戏不感兴趣的人,也都挤到前排观看赛况,这最后的冠军可真是令人意想不到。
虽然这种小游戏不如手机游戏那般有趣,但大家一起玩游戏,总比一个人抱着手机玩要有意义,快乐多了,所以也请老师您多带我们玩玩游戏吧!