做游戏的作文500字
今天是我和妈妈去九寨沟的第一天,我和我妈妈吃了晕车药,坐上了开往九寨沟的旅行客车。
由于路上太寂寞了,导游建议我们大家一起来做游戏。游戏的规则是:每人说一种动物,说不出就罚他表演节目,可以唱歌,可以说字谜等。这个动物要是四只脚走的,要在动物园能看到的,不能重复别人说的,一定要有五个人说不出才能结束游戏。
先从前面开始,前面的没有一个人说不出来,因为他们在前面,动物还没被说的太多,人人都说得出,我和妈妈坐在后面,可就惨了,因为动物都快被前面的说完了,我可真希望还没到我就有5个人答错了。忽然,有人答错了,大家让他表演节目,可他不想,在大家的鼓动下终于肯表演节目了,他给大家说了一个字谜,没人答的出来,看着动物一个个快被说完了,我开始担心自己说不出来,我想:马?说过了。斑马?也说过了。对了!河马还没说!我就说河马,可是还没到我河马就被说了,怎么办?再想想,狗?说过了。羊?也说过了。动物园还有什么呢?这时我看到了窗外的山峰,山峰?对了!还有骆驼没说!太好了,终于想出来了。到我了,我说出骆驼,果然没被人说过,我妈妈说的是梅花鹿,我们都没说错,太好了!可是所有人都说了一遍,还是没有5个人答错,导游叫我们从后面再开始猜,我正在高兴,可妈妈对我说:“动物被说光了,从后面开始我们吃亏,从前面开始还没轮到我们就有5个人答错了,应该从前面开始。”这是车里一片轰动,坐在前面的说让后面的先猜,坐在后面的说前面先猜,一阵争执,车里好不热闹!争执了一会,终于决定让前面先猜,太好了!果然,还没轮到我们就有5个人错了,太好了!
一会儿,游戏结束了,我们继续向九寨沟前进。