做游戏的作文500字
今天,是个不同寻常的日子,因为陈老师居然提早来到了教室,没有迟到!这种习惯很不常见,我觉得这节课肯定也很不寻常。
“今天我们要玩游戏,大家猜猜是什么?”“是一、二、三,木头人。”“老王(狼)老王(狼)几点钟!哈哈哈!”我们纷纷绞尽脑汁去想,可是就是想不着。最后,老师的葫芦不再卖关子了,向大家公布了答案——梅花梅花几朵开。
陈老师接着又将规则给我们详细地说了一遍:“我会先念五六遍,‘梅花几朵开’,如果打个比方,‘梅花梅花六朵开’,你们就要六个一组抱在一起。同学们故意拖长声调:“OK——”。
游戏终于开始了,我们围成一个圆圈。只听陈老师的嗓子唱起了口诀,而大家跟着节奏蹦蹦跳跳,好玩极了。“开2朵!”我立刻紧紧地抱住陈沫,变成了两朵“梅花”。第二局开始了!呀!居然是开三朵!这一回,陈沫东找找西找找都凑不着一组。最后,幸好有两位机灵的男生跑了过来,开出了三朵梅花。
第三局是最难的一局,我想确定肯定有人会出局。“……开5朵!”我、陈沫、金嘉柔、吴可涵、宛宁抱在了一起,可是陈定和文雅都把“宝贵位置”给丢了,好可惜啊!“手腕花”是他们表演的内容,看得我眼睛都绿了。
这次不仅是一次不同寻常的游戏,还是一堂不同寻常的写作课!