做游戏的作文500字
“哈哈哈……”一阵阵笑声从我们教室里传出来,你们可能会问:是什么事这么有趣?让我来告诉你们吧,我们正在和水做游戏呢!你们可能不相信:水也可以和我们做游戏吗?怎么做呢?那我就来告诉你们吧!
游戏规则是这样的:讲台上放了三个玻璃杯,里面分别装了雪碧、清水、白醋。老师请三位同学上台,每人选一杯去喝,台下的同学负责观察他们的表情,判断他们分别喝的是什么。
游戏开始了,老师分别请了小凌、小陈还有我们班的搞笑大王齐全。第一个上场的是小凌同学,只见他眉飞色舞地走上了讲台,端起老师分配给他的杯子,大口地喝了起来。喝完后,他眉开眼笑,笑成了一朵花。第二个出场的是小陈,他面不改色地走上讲台,拿起杯子小心翼翼地抿了一小口,然后不动声鱼地放下杯子。最后一个出场的是的齐全,他迫不及待地走上讲台,拿起杯子抿了一小口,开始时,他镇定自若,到了后来他忍不住眉头紧锁。
三个演员表演完之后,我们开始议论了。我断定小凌喝了雪碧,小陈喝了清水,齐全喝了白醋。可老师公布的结果却跟我判断的不一样,老师是这样说的:“小凌喝了清水,小陈喝了雪碧,齐全喝了白醋。”
这个结果果真是让人大跌眼镜啊。这个游戏真好玩!更重要的是我明白了一个道理:生活中,“眼见”也不一定“为实”啊!