一次难忘的经历作文600字
小学时的作文课,老师总是“奇思妙想”地给我们找写作素材。那次也不例外。记得,老师给了我们一人一个生鸡蛋,叫我们好好保管,第二天要从三楼扔下去,看谁的鸡蛋不碎。我想,这个我绝对不至于做不好,就信心满满地回家了。
到了家,我突然想到:那可是鸡蛋啊!怎么会轻易的坚硬起来呢?想着如何让鸡蛋变成“铁蛋”,我非常着急。忽然,我想到了家里还有剩下的减震包装。我把鸡蛋包进包装,可发现空间太大了,根本无效!经过一番冥思苦想,我终于想到了一个好主意,我找来一些旧报纸,把鸡蛋两边塞满。直到满得不能再满了,我才停下来。我信心十足地看着被裹得严严实实的鸡蛋,心里居然有些莫名的兴奋。
这一天很快就来了。路上,我边向空中抛着鸡蛋,边用双手稳稳接住,就这样做了无数次激动人心的实验。终于到了学校,我发现只有我和另一个同学可以做“摔蛋试验”,其他人都没带鸡蛋。摔蛋前的准备工作完毕。看向另一个同学的蛋,我不由得“噗嗤”一声笑了:许多纸杯严严实实地扣在一起,上面挂着个“降落伞”。原来可以这样,哦……
实验开始了。同学的蛋慢慢悠悠地飘了下去,而我不敢扔,等了好久才扔下去,随即捂上了耳朵。蛋落地了,我还是听见“嘭”的一声闷响。看来,我还是“完蛋”了。我揣着一颗砰砰乱跳的心下楼,还没打开“包装”,就发现鸡蛋已经“粉身碎骨”了,流出了黄色的“血液”。我的心也一下子“碎了”,不知如何是好。
唉,这真是一次难忘的摔蛋经历,如果还有这样的活动,我一定会用心准备,对自己的试验品进行科学“包装”!