一次难忘的经历作文600字
每当我坐上我们家那幢楼的电梯,我总会想起王师傅,以及那次我在电梯上经历的事情。
王师傅是专门检修我们小区楼层电梯的师傅。那一次国庆节王师傅回老家了,我非常高兴,因为王师傅隔三差五就检修电梯,只要他在检修,我就不得不从二十多层走到一层。每次这样一个来回,我浑身就湿透了。
那天,爸爸妈妈都出去上班了,留下我一个人在家里,我终于可以尽情享受坐电梯的快感了。我先是从顶层坐到底层,又从底层往往上。那种忽上忽下的感觉真的太好。
就在我尽情地玩耍电梯时,头顶上一根电极线擦出了火花。突然,电梯停了下来,随即灯灭了,电梯的显示灯也暗了,我呆立了几秒,忽然害怕了起来,眼泪不由自主地滚滚而下。我用手用力地敲击着电梯门,大喊着:“有人吗?有人吗?救命啊!"连喊了好几声都没有人回应。我绝望了,蜷缩在电梯的一角抽泣……
不知过了多久,我停止了抽泣,只是呆呆地坐着,突然,电梯上方出现了奇怪的声音:“嗒……嗒……”,接着是“砰”的一声,有重物掉在了电梯上,我的心提到了嗓子眼,一个劲儿地问道:“什……什么人?”没有人回答,只是电梯上发出了一些细细碎碎的声音……
不知过了多久,又出了“嗒嗒”的声音,在“嗒嗒”的声音结束后,电梯竟奇迹般地亮了,我赶紧出了电梯门,回了家。
后来,我才知道,在千钧一发的时候,原来回了家的王师傅不放心,早早地回来了。是他冒着生命危险,顺着绳子爬到了电梯上,用手接上了那条电线,我才得以“重获自由”。
自此,王师傅的形象一下子在我的心目中高大了起来。我也终于明白了王师傅不断地检修电梯的良苦用心。后来王师傅因为老家里有事情,回家乡工作去了,但我每次乘坐电梯,总会情不自禁想起他。