一次难忘的经历作文600字
时光如水、岁月如歌,我们小学的美好时光即将被夏季的风吹走。在实验小学的这五年里,我们经历过无数次难忘的活动,有五花八门的才艺展示活动、趣味横生的采访活动、激情盎然的竞选活动等等,每一次都给我留下了难忘的回忆。其中最难忘的要数那次科技艺术节活动了。
科技艺术节上,我们要表演《中国功夫》,为了演出成功,我们可真是下了苦功夫,训练得非常刻苦,俗话说“台上一分钟,台下十年功”。每天一放学,我们饭都顾不得吃,就要到图书馆去训练,训练结束就到晚上八九点了,回家再写作业到10点多,每天都是这样。但我们“苦并快乐着”,从没说过一句放弃的话。一直练到星期五,听说申老师要复查我们的节目,我们兴高采烈,以为一定能成功,那么就不用训练了。结果却出人意料的是,申老师说不够逼真,要换一个节目。顿时,我们的心跌到了谷底,谁让我们“身在曹营心在汉——顾此失彼”,那么不认真呢。
时间紧,任务重。临近演出了,我们只能牺牲星期天进行艰苦的训练。这次比上次管得更严,一遇到有同学不认真,教练就停止训练,而且还当着老师、家长的面点名。我们有点惶恐不安了,生怕被点名,于是大家都老实起来了,每个动作都严格按老师的要求一步一步地做,逐个过关,同学们个个练得汗流浃背。最后,在大家的共同努力下终于在较短的时间里完成了全部动作,总算结束了训练。
表演那一天,我们开始有些忐忑不安,不知道万一上一步做错了,下一步该怎么办。谁知,上台后,我们竟然轻轻松松地表演完了这场节目,并且赢得了老师和同学们的一致好评。
这是我们辛勤汗水换来的果实;这是老师严格的要求得到的收获。这件事使我懂得了“台上一分钟,台下十年功”的道理。它虽然已经过去很久了,而我们也即将和美好的小学时光说再见,但这些宝贵的经历让我受益匪浅,终生难忘!