一次难忘的经历作文600字
每个人的一生都会经历许许多多的事,有的回味无穷,有的苦涩难咽;有的早已忘却,有的记忆犹新。 那是我第一次一个人出远门,也是第一次参加夏令营这样的活动,临走的前一晚父母难免会唠唠叨叨个不停,而我自己心里也有些害怕与不安。
到了营地,已经是深夜了,天上的星星眨了眨眼仿佛在跟我们问好,我们驻扎在郊外,扎起帐篷,铺好床铺,准备休息。虽然我们是六个人住在一个帐篷里,但我的心里还是伴随着恐惧感,在这样的情况下,我怎么也睡不着,就这样度过了一个漫长的夜晚。第二天我们便开始了适应训练。我们最先开始练习的是站军姿,抬头、挺胸,两眼平视前方……大家头顶强烈的阳光,汗水一颗一颗地往下流,许多同学的衣服都浸湿了。接下来,我们又练习了“稍息”、“报数”等,然后是训练“齐步走”和“正步走”。在“正步走”这个环节,大家可是吃尽了苦头,教官要求我们必须把脚抬起约25厘米,为了动作标准,我们长时间地抬起一只脚,很难掌握平衡。同学们都东倒西歪的,单腿站久了也很疼。但是不管再苦再累,大家最终都坚持下来了! 第三天是实战演习地。这次我们要在两座由钢筋和木板组成的摇摇晃晃的桥上比赛过桥的速度。一个教官给我们做了示范后,我第一个奋勇上了桥,对手是一个比我略高一点的男同学。我们系上了保险带,双手抓住钢筋,准备开赛。这时,哨子吹响了,我便使出了全身的力气向前奔跑。这桥摇摇晃晃的,下面的水又极深,令人心惊胆战。我尽量不去看脚下,一直往前奔,转眼间,我就到了对岸,我马上转身又跑回来,由于心急,忽然一脚踩空了,快要掉下去的时候,我急忙用双手,尽力把身体撑了上来,总算没有掉下去,好险啊!但是,我却花掉了一些时间。我急忙加快速度往终点冲,这次,我可是一步踩两块木板,很快地就到达了终点。回头一看,对手才刚要往回跑呢。这次,我赢了! 六天的集体生活结束了,时间虽然很短,但是,这次特殊的经历,在我成长的道路上写下了深刻而难忘的一笔!