今天,作文课上老师要带我们玩儿一个游戏——猜成语,我们听了,顿时欢呼雀跃起来!
老师讲了游戏规则:一名同学表演,我们大家要猜出成语。第一个上场是房嵩,他一上场,说了一句:“假如我是疯子!”然后拿了一块橡皮用手颠了颠。我们都看着他,一脸茫然,没有人说话,他看着大家,脸上急得冒出了汗,又重复了刚才的一幕,这时,有人突然说:“疯疯癫癫!”“Yes!”房嵩欢快地跳了起来!同学们也都高兴地笑起来!
轮到我上场了,我端来一盆水,里面放了我事先准备好的一条纸金鱼,然后用手在盆里胡乱的摸起来,张楠说了一句:“浑水摸鱼!”“猜对了!”我们玩得不亦乐乎。
第二轮是老师播动画片,我们猜成语。游戏开始了,大屏幕上出现了1、2、5、6、7、8、9、10几个数字,我们看呆了,没明白!老师看我们没反应,又播放了一遍,房嵩好像突然想起了什么,站起来脱口而出:“丢三落四!”老师也感到惊讶,很激动地说:“对啦!没想到房嵩观察能力这么强!”
接下来大屏幕出现了一个数字“3”,一直在翻跟头,我们又没猜出来,老师给了我们一个小提示,让我们数一数“3”翻了几个跟头,我们数了数,异口同声地抢答:“三番五次”!老师故作平静地问:“知道这个成语是什么意思吗!”我们又被难住了,谁也说不出来!老师看到我们一个个被难倒的样子,得意地说:“一次又一次地重复做事情,就可以用这个成语来形容!”
游戏还在继续着,不时传来大家欢快的笑声!我们真是“不猜不知道,一猜吓一跳”,看来我的成语能力得加强了!