拍卖会作文600字
,寸金难买寸光阴。”时至今日,我的耳边仍然回响着这句名言,短短两句,却诉说了时间的珍贵!随着社会的发展,有许许多多的人并不珍惜自己的时光,电子产品蒙蔽了他们的双眼,让他们把自己的光阴弃之于不顾。甚至有很多人认为自己时间还非常非常的多!
白驹过隙,20xx年,来到了我们的身边。每个城市里都有一个拍卖场,但这拍卖场里拍卖的并不是珠宝、字画、古董……而是光阴!
5月9日的晚上,红霞小区的拍卖场热闹非凡。整个拍卖场里座无虚席、人山人海,现场简直是热火朝天!更是有很多达官贵人来捧场,但是他们看起来都已经年过五旬。
过了几刻钟,一位风度翩翩的主持人走上台来。他高声说道:“观众朋友们大家好,感谢大家今晚来捧场!今天我们拍卖的东西‘三十年光阴水’,只要喝了它就可以让自己的容貌、年龄,包括自己的声音都回到三十年前。期限是7天,起拍价是一千万,每次加价必须高于一百万,起拍开始!”说着他敲了敲旁边的锣。
“一千一百一十万。”
“一千一百四十万。”拍卖会十分激烈。人人都看着主持人手里的那瓶30年光阴水。那是多少人渴望的东西呀。
“三千万!”全场顿时鸦雀无声。但这时又有一位土豪喊价:“五千五百万!”这位喊价的爷爷看起来已经七十有余。
“五千五百万一次,五千五百万两次,五千五百万三次。成交!”主持人激动地说道。我看到了那位老态龙钟的爷爷迫不及待的喝下了那杯30年光阴水,顿时,他脸上的皱纹少掉了许多,腰挺起来了,容貌变得比之前英俊了不少。他们需要光阴来改变自己,需要光阴弥补自己的遗憾,可是有什么用呢?他们只有七天的时间,七天又能改变什么?一想到有那么多的人在虚度时光,我心里的恐惧就越来越多,要怎么做才对,我得时时刻刻给我的家人朋友们敲敲警钟了。
唉,我不得不感叹时间的无价和珍贵!让我们一起珍惜时间吧!