拍卖会作文600字
一天,我正在大街上走着,突然对面走来一位博士,他对我说:“这位同学,请你帮个忙,行吗?”我爽快地答应了,我跟着博士来到了他的研究室,一台很大的机器呈现在我的眼前,他说:“这是一台时空穿梭机,我想让你帮我去看看一百年以后的世界。”随着博士数:“3—2—1”,我被送到一个很大的屋子里。那里正在举行一场拍卖会。
我看见一个秃顶的拍卖师举着一张照片:“这是一张蓝天的照片,底价是5000万。”什么?蓝天的照片要5000万?开什么玩笑!只见一位满头白发的老人颤巍巍地说:“我开价6000万。”一个骨瘦如柴的年轻人从椅子上弹起来说:“7000万。”一位皮肤很黑的年轻奔到拍卖师面前说:“8000万。”拍卖师说:“8000万一次,8000万两次,8000万三次,好,成交!”接下来,拍卖师说:“下面拍卖的是一杯纯净水,底价是一亿三千万。”一个脸色苍白”的人说:“一亿五千万。”话音刚落,一个满头大汗的小个子着急地说:“都别跟我争,两亿。”我惊呆了!两种在现代社会随时都可以得到的东西,在未来世界的价格竟然如此高不可攀。拍卖师说:“两亿一次,两亿两次,两亿三次,成交。
一阵眩晕过后,我回到了现实世界,博士对我说:“这台机器的时间限是十五分钟,你在未来世界里看到了什么?”我把看到的事情复述了一遍,博士也惊呆了:“想不到一百年后,人类会面临这样的问题。”
“保护环境,刻不容缓,我要马上发明一台环境清洁器。”博士说完手脚并用地开始了新的发明。