拍卖会作文600字
“五张!十张!十三张!”一声声此起彼伏的喊叫声从教室里传来,原来是我们班正在举行拍卖会——用幸福卷兑换礼品。
眼下,正在拍卖的是一把梳子,拍卖师章清阳报出他的底价是六张辛福卷。话音未落,同学们就纷纷报出价格,场面十分激烈。梳子的价格蹭蹭地往上涨,眼看就要突破十五张大关。突然,俞卿媛一拍桌子,胸有成竹地说:“我出二十张!”这架势一下子把同学们给震住了。二十张!那可是一笔不小的数字,眼看数字就要“花落俞家”,半路却杀出个“程咬金”来,袁彦茜猛地一拍桌子,大声喊:“我出二十五张!”瞬间,我们都惊讶的说不出话来,“二十五张一次,二十五张二次,二十五张三次,成交!”教室里顿时响起一片雷鸣般的掌声。
下一个拍卖的是姓名贴,我看着手中的辛福卷,觉得该轮到自己上场了。章清阳把姓名贴高高地举起:“起拍价4张!”随着拍卖价越来越高,我不断地告诉自己沉住气,终于到了关键时刻,是杜一言,他大喊一声:“我出二十三张!”口气很大,好像自己是个百万富翁似的。但他最终还是拍不多我这个“亿万富翁”。我一拍桌子,站了起来:“二十六张!”“哇”同学们齐刷刷地向我报来羡慕的目光。我拿着辛福卷镇定自若地把它们放进盒子里,在同学们的欢呼声中,拿走了姓名贴。
最后一个拍卖的是“与老师一起吃饭。”这个项目虽然很新颖,但是价格却不菲。我看了看手中的卷,只剩下十多张了,只好悻悻地放弃了。最后只剩下徐艺轩和杜一言角逐。他们喊了一声又一声,到了四十多张时,他们手中都缺乏资金了,我们这些观众拿出自己的卷来支援他们。拍卖会进入了高潮。最后,这个项目的价格居然达到了一百张,杜一言胜出。
这次的拍卖会,在一片欢声笑语中结束了。