拍卖会作文600字
9月13日,我们班的同学个个神采飞扬,因为我们今天要举行一年一度的拍卖会。拍卖会的时间定在了上午3、4两节课,同学们盼星星、盼月亮,终于等到了这个激动人心的时候。
拍卖会上用的钱不是真的钱,而是上学期同学们努力挣来的分数。由于我这学期刚转到五(4)班,因此分数较低,只有1000分。拍卖会开始了,蒋老师说:“我也准备了一个拍卖品,不过要最后才拿出来。”我猜想蒋老师的拍卖品可能是一张大喜来的食品卡,也有可能是一张电影券,便准备把这1000分留到最后买“大礼”。第一个拍卖官是王雨晗,她的第一个拍卖品是水漏,底价50分。周子藤大叫100,吴烨叫200,我不懂规则一激动便第三个站起来叫了400,其实我只是觉得好玩而已,想叫一个惊人的价钱,把准备买大礼的念头抛到九霄云外去了。只听拍卖官说:“一次、两次、三次,成交!”“什么,谁说我要了?我抗议,我要退货!”蒋老师说:“抗议无效!”吴烨无情地扣掉了我400分,我只剩下600分了,还怎么买“大礼“呢?我提醒自己:冲动是魔鬼,以后可不能随便喊价了!可是没过几分钟,我又鬼使神差般地买了一个巧克力,又花了400分,买大礼毫无指望了,干脆把剩下的200分也花光吧!接下来,王雨晗拍卖的是一个笔筒和一个印花机,我一直都很想要要。我准备到最后来个惊人的价格—200分把它拿到手,没想到过了一会儿竟然叫到了400分,我想:既然弄不到手,也要坑坑别人,于是便跟着加起价来。谁知潘玉飞也很想要这个笔筒,我们便像亲兄弟俩在吵架,你一言,我一句,不停地向上加价:“950!” “960!”……台下的笑声都快把屋顶掀翻了,我刚报完1000,潘玉飞便报出了1100。我说:“我不要了,让给你吧!”潘玉飞只能以1100的价格买下了一个破笔筒和一个印花机。他简直快疯了,就像一头发威的老虎,好像要把我一口吞进肚子里一样……
拍卖会真有趣啊!