拍卖会作文600字
星期五下午,我们班级举行了一个有趣的活动——拍卖会。
在周四,我就在家里开始挑选拍卖的物品。找来找去,最终我选了一枝蓝色的闪光笔和一枝笔头上有着公主头像的笔。
拍卖会开始了,前面有好几个同学拿着物品上去拍卖,但我都不太喜欢,直到有个同学拿着三枝漂亮的荧光笔时,我才决定要把它们拍下来。我手里一共有478元,她说起步价是25元,我立刻在纸上写30,但马上被人用50超过了,我又在纸上写上80,和几个人几乎同时喊出来,但又被人用100超过了,接着,别人又喊150、200、300、400……眼看我的钱就要没了,只好眼睁睁地看着被别人拍去了。哎,如果我考试再考好一点,平时再努力一点就好了,就不会有钱不够的问题了,就不会拍不到自己喜欢的物品了。
最后,周老师又拿来了一些剪纸。啊!这些剪纸好漂亮,真是一个独一无二、上好的艺术品,起步价为300,我当时真是非常的想把它拍下来,但我的钱很快又不够了。 到了最后,被一个女生用900元拍去了。哎,我此时的心情真是羡慕、嫉妒、恨!
拍卖会就这样结束了,但我们还嫌不过瘾,于是,我又和同桌殷奕珩、坐在我后面的刘佳,一起在下面开了一个小拍卖会,我的一枝蓝色的闪光笔被殷奕珩拍成50元,他的一个能听到声音的贝壳也被我拍成50元。哈!互相抵消。我们交换了物品,刘佳也用一枝橙色的荧光笔跟殷奕珩换了一只有着漂亮花纹的贝壳。我们都非常的开心。看,不用花钱也能得到自己喜欢的东西,真是一举两得的大好事呀!
拍卖会真是一个既有趣又好玩的活动,我期待第二次拍卖会的开始!