拍卖会作文600字
“六块一次,六块两次,六块三次,好,成交!”听,这是什么声音?其实啊,这是我们班在举行拍卖会呢。
今天放学后,我提着一袋子小玩意来到班。我看了看其他同学带来的东西,只有一些布娃娃和少量的书籍,并没有我喜欢的东西,还是慢慢等待看有没有惊喜吧。
拍卖会开始了,老师简单讲了一下规则,就请同学们上来拍卖了。
首先,第一个上来的是汪米娜。只见她兴奋地拿着自己的拍卖品,蹦蹦跳跳地来到了讲台上。“开始介绍物品。”只见主拍官张老师说道。汪米娜便拿起一本书,说:“这本书是我在学校门口商店买的,我买的价格是五元,现在起拍价是两元,每次加价五角,竞拍开始!”
我听了便飞快地举起手说:“两块五。”“三块。”一个同学也举起手加价。我也毫不示弱,一下子加价到了四块。全班同学听了都瞬间安静下来,连那个同学也不再加价了。
汪米娜见状,立刻喊到:“四块一次,四块两次,四块三次,成交!”于是我高兴地拿着钱,跟她交换。
就在我余兴未了的时候,主拍官张老师点到了我。于是我拿着我最喜欢的音乐盒,跑上了讲台。
开始介绍物品了,我指着音乐盒说:“这个音乐盒是我在大玩家用积分兑换的,起步价六块,每次加价两角……”没等我说完,同学们便开始了疯狂竞逐,“六块二、六块四……”
就在这时,头脑发热者黄弋洋大声说道:“二十块!”全班听了都目瞪口呆,教室里静的连根针掉地上都能听到。
这时我的脑袋里想出一个成语,叫“见好就收”。于是我立刻说道:“二十块一次,二十块两次,二十块三次,成交!”于是黄弋洋拿着二十块钱向我走来,眼里还闪着金光。
这一次拍卖会真是太有趣了,虽说挣了点小钱,但也让我懂得了要理性消费,不能太奢侈。