拍卖会作文600字
哈!又要举行一学期一度的“作文星星拍卖会”了!上个学期我是拍卖师,这次我依然是。我真是迫不及等地想上台表现一下呀!
拍卖会的日子终于到了,星期一的第一节课,“作文星星拍卖会”如期举行了。
第一个上台拍卖的是一位搞笑型拍卖师——邱展波。邱展波一上台就拿起一个小礼盒,他先摇了摇,里面发出了“咚咚”的声音,像是一块石头似的。一听声音,我们男生都不感兴趣,女生们却眼睛发亮。你看,沈晶晶好像势在必得,从三十颗星星开始一直没有放弃……五十,七十五,最后只剩下沈琪跟她单独较劲了。最后还是沈晶晶意志坚强,购得了那只神秘礼盒。
很快就轮到我上场了。我拿起了一个大家都感兴趣的东西——一个漂亮的水晶足球,怀着紧张而又激烈的心情开始用美妙的语言赞美它了:“这是一个漂亮的水晶足球,它的做工精致,透明而又纯净,如此美丽的东西,怎么会让我们不喜爱呢?”我一边说,一边把拍卖品在一些女生面前晃了晃,来发挥它的吸引力。“我出五十!”“我出一百颗!”“一百五十一!”“一百八十!!!”然后张晨晨和陈文开始“单挑”了。“我出一百八十一!”我仍旧不紧不慢地引诱他们说“一百八十一一次,一百八十一两次,快来竞拍呀!这么好的一件物品怎能让别人拿到呢?难道你就不动心吗?”我强装自己很镇静,但心里可急着呢!我当然希望有更多的人出更高的价钱来买这件拍卖品喽!“我出一百九十颗,你们别跟我抢了!”陈文有点沉不住气了。这时竞拍进入了白热化状态,我可以清楚的感觉到,他们二位的呼吸越来越急促。“我出一百九十一颗!”张晨晨大叫。一次……两次……三次,“张晨晨,恭喜你!交易成功!”那水晶球终于成为了张晨晨的囊中之物,我为她感到高兴!更为我拍卖出的价格:一百九十一颗而自豪!
这场拍卖会太令人难忘了,每一位拍卖师的表现都是那么的精彩,出色!而且,同学的热情也发挥到了高潮,我爱这场独特的拍卖会!