眼泪作文500字
一个小男孩,头发微黄,一双眼睛架在鼻梁上。他十分爱哭,脸上常常挂有两道泪痕。
估计是女娲抟泥造他的时候,用了过多的水吧。眼泪,经常出现在他的脸上。
在家庭中,他与他的母亲经常上演这样一幕:他一手拿着橡皮,一手拿着铅笔,与她的母亲因为一道数学题吵得不可开交,又因为这题是他的错而痛哭流涕。
在学校里,他可能因为一次随堂小测考的不好,中午不去食堂,在教室中哭泣。
在外旅游时,他有可能想去一个景点而被母亲拒绝,生闷气,在车上一坐就是一上午,直到把擦眼泪的纸用完,才下车走动走动。
他的眼泪,让我记住了他。
然而,在眼泪不断的背后,他却是一个坚强的男人;他也是一个有毅力的男人。他常常对我说:“我是要上市一中的男人。”
六年级的时候,他的目标就已经紧紧地锁定在市一中。想成为市一中的学生,初中就要上正一。他为了这一个阶段性目标努力着。度过他小学时代最劳累的时候——六下。六下好多同学都为考正一,休学在家写“模版”。他也不例外。到了要收获成果的时候,正一要通知去考试了,然而上帝仿佛与他开了一个玩笑——他落选了。
他那一次又哭了,哭的是那么天昏地暗,我多次去劝他也无济于事。他哭软在地上。再那么哭下去会因为供氧不足而昏倒的。
第二天,他又面带着微笑来上学了,为了第二次正一招考。
时间在一天天的飞逝,正一要二次招考了。他面带微笑走进了考场。那是将要定格他人生命运的一次考试,他必将全力以赴。
成绩出来了,功夫不负有心人,他成功了,两行泪水落在了他的心里。
那个男孩就是我,一个爱哭的男孩。为梦想努力拼搏的男孩。
你的眼泪,让我记住了你!记住了你泪水背后的坚强与执着!