感激作文600字
夜,那么静谧,只有笔尖在纸上舞动发出的沙沙的声音,我在书写着童年,回忆那些让我心存感激的人们。
——题记
你怀胎十月,受尽艰辛将我带到这个世界。从那一刻,你的肩上多了一份责任——母亲。从小到大,你任劳任怨,含辛茹苦地拉扯我长大。好不容易将我送入学校交给老师,可学习生活方面上依然要照顾我。
但你表面再怎么坚强,也有柔弱的一面。
夜晚,下起了一点小雨。我遥远地便看见你站在那,举着一把小伞,我立马冲过去,冲进你的怀抱。
|“今天在学校怎么样?”
“嗯,挺好的。”
两旁的路灯照耀下,两个人影一长一短和一把倾斜的伞与黑夜融为一体。我却浑然不知,妈妈的一边湿透了,而我却依然在伞下活蹦乱跳。
回到家,我依然只顾自己,没有注意妈妈,只看见她有些异常,但我仍没有放在心上。
夜晚,躺在床上,我思索着今天所发生的事情与明天要做的。突然,隔壁的房间发出了一阵咳嗽声与拉纸的声音。我按捺不住,便轻手轻脚地打开房门,悄悄走进妈妈的房间。
打开门,印入眼帘的就是母亲那熟悉的背影,她坐在地上,手上拿着东西。我快速走过去,一把抢过来,一看:泰诺,消炎药……几盒药放在那,一杯水还有一大包纸。妈妈被我的突然降临而惊讶,而我已是万分愧疚。看见妈妈那惨白的脸,瘦弱的身躯,一改往日的威风。
是啊!平时你是否有真正了解过父母与那些为你付出许多的人,是否想过在你开心快乐的时候,他们怎么样,又是否感谢过他们……
尘世间,大海因为有了浪花才充满激情;天空因为有了白云才多姿多彩;大地因为有了小草才生机勃勃;星空因为有了明月才别具一格;而我因为有了你们才无忧无虑,快乐成长!
心存感激,眼含热泪!