流星作文450字
在一个悠闲的午后,阳光洒落,我走进一家花店。花儿们争先恐后地绽放著,大红大紫的艳丽,洁白的典雅纯真,鹅黄的温暖简单。在这些让人眼花缭乱的花花世界中,那小小的她们吸引了我,一朵朵害羞又不起眼的——满天星。
满天星娇小洁白,小小的花瓣让人忍不住疼惜,青绿的茎配上洁白的身躯,总是群聚的摆饰在玫瑰身旁。玫瑰的艳红霸占了人们的视线,玫瑰的浓香侵略了人们的嗅觉,其实玫瑰身旁的满天星独自生长着,更别有一番风味。一片雪白,仿佛是天上星星的倒影,风一吹,小小的身躯随风摇曳着,像是一颗颗带着希望的流星,瞬间洒落在地面,大地的流星雨。
满天星小巧又纯真,只是从未被人所发现,她是一个配角,一个衬托主角的配角,一个默默付出,独自绽放的小角色,看似不重要,但要是少了她,谁给偷偷哭泣的主角安慰和拥抱?谁给守护着女主角的王子加油?谁来诉说事实的残酷,给每一个幻想的我们?她鼓励、安慰著每一个人,但其实她最孤独,大家在乎著主角的心情,却没人关心配角的无奈。
在一个温暖的午后,我再一次走进花店,这一次我不再拿起那些绽放耀眼的花朵,我选择静默在一隅的雪白,因为她的不起眼,有着特别的姿态,承载着每一个幻想的我们,在地面撒下了希望的流星雨——满天星。