流星作文450字
想想还是在七月底,在老家的时候。那天晚上,如梦如幻的晚霞才刚刚退去,天空中立刻就黑了下来。
我搬了一把小板凳坐在屋前空旷的大坝上。闷闷的空气也因为晚风的活跃也变得清新凉爽起来。在这样的一个夜晚有凉爽的风,安静的环境,还没有蚊子来打扰,实在是令人的心情不想舒畅也得舒畅。一整天天空都很晴朗,夜晚也不例外。深黑色的黑布上洒满了粉笔灰似的又密又小的星星。关上了灯,一周一片漆黑,只有天上的星星像灯泡一样照着我。在我的四点钟方向,还有一只大大的“勺子”在看着我——北斗七星!哈哈,挺好玩的。
我和哥哥有一搭没一搭的聊着。突然一条长长的光跃入了我的视线——哇哦!我连忙碰了碰哥哥的手臂,他的反应跟我也是一样一样的。没错,就是———流星!这流星啊,大大的,亮亮的,身后还托着一条长长的尾巴。“快许愿、快许愿!”我赶紧闭上眼睛,双手交叉,抵在下巴上,许起愿来。许的是什么愿呢?不告诉你——说了就不灵啦,不过我好像忘了我到底许什么愿了,因为我许了好几个!嘿嘿,有点贪心吧!睁开眼睛,流星在慢慢地消失。依我看吧,流星亦不过飞了二十来厘米,一下子就像钻进了虫洞里,不见了。流星留下了一条灰色的印记,刚开始很明显,后来就渐渐淡去了。再揉揉眼睛,仔细一看,发现那抹灰色已经完全消失了。
后来的几天里,天空都没有那天那么漆黑,星星也没有那天那么多、那么亮。