流星作文450字
青春是人类永恒的话题。有人说青春是美丽的,但又是短暂的因而是遗憾的。我说,青春恰恰就像一颗流星。
青春的岁月是短暂的,但这短暂的岁月中应不留遗憾。
伟大的无产阶级革命家马克思的青年时代可谓是灿烂辉煌的。他在中学毕业时说他立志选择最能为人类谋福利的职业。在这以后的青年时代中,他研读了当时大量的哲学著作并亲自参加了各种进步的政治活动,这一切都对他后来创立伟大的马克思主义哲学起到了不可低估的作用。青春是公平的,勤奋的工作的人总能得到累累果实。拥有这种青春的人永远不会遗憾。
但即使你的青春没有如此的光辉,也不必遗憾。诗人拜伦说过:“失去虚度的年华不是一件遗憾的事。”因此当你意识到这一点时,青春也同样在闪光发热。这光不为你的骄傲而存,而是为了照亮你前进的道路;这热不是为你享受而在,而是为了增添你拼搏的力量。所以青春的字典里没有“遗憾”的字眼。
青春被人称为“黄金时代”是不无道理的。年轻人的精力旺盛,思维活跃,许多著名的科学家在青年时代经过不懈的努力便已初露头角:
伽利略18岁发现摆原理,爱迪生21岁时第一项发明成功,牛顿23岁时创立微积分,爱因斯坦26岁提出相对论。
青春是短暂的,智慧是无限的,抓紧时间学习知识是把握青春的最好方法。雨果说:“啊!春天是一年的青春!青春就是生命的春天!”既然我们不能留住春天,那么就抓紧在春天播种吧!