从未走远作文500字
在茫茫人海中,我遇见了你,你温暖的笑容如同阳光一般照进我的心里,让我惊喜,让我痴迷。
那时的我正处于迷茫的阶段。初来乍到一个陌生的地方,没有朋友,更没有知心人。我常常站在高高隆起的山墩上向远处眺望,想看到自己的家乡。
有一次,我正看得出神,你轻轻的从我身旁绕过,:“嘿!想什么呢,这么专注!”“噢,原来是你,小雪,你说在那座山冈之外,那里的人们在干些什么?”我低声说道。“你是想家了吧?我也一样。好歹你还有妈妈陪在身旁。”你带着那种有些哭腔的声音回答。
我诧然,原来在这一方小小的土地上,还有比我更为伤心的人。既然如此,我那点忧伤又算得了什么呢。从此,我不再为远离家乡而怅惘。我曾想,若某天我失去了你,世界灰暗不再绚丽,到那时,是否还有人愿意倾听我心中的小秘密。却不曾想,离别竟来的如此快。
那天,细雨蒙蒙,雨下着,淋湿了我的头发,浇湿了我的衣服,穿过我小小的心脏。你又一次悄悄地从我身边绕过,“别伤心了,你能回家了,不很高兴吗?”
“我永远不会忘记你,永远不会。”
“我知道,我知道,我没有钱给你买礼物,你比较脆弱,遇到挫折时常常无法自拔,那么,请你再伤心,孤独时看看它——无论怎样,不要放弃,不要认输。”
当我再一次经历失败,痛失友谊,一个书签出现了——你自己选择的路,再荒芜也要走完。这竟与你对我说的话如此相同,是你吗?其实你并未走远,你一直在我的心里,对吗?我在心中呐喊!
因为遇见你,我学会了珍惜。就算面对再多暴风雨打击,我也会坚强走下去。你虽然不在我的身边,但却让我感到如此温暖,因为我知道,你对我的关心和牵挂,从未走远!