从未走远作文500字
门前在几年前就有了一棵小树,那是柳树,随风摇曳在我出生那一刻仿佛他就成为我童年的伙伴,在我从牙牙学语到能走路,我还不知道这棵树的存在,当我能够小跑的时候我不经意间跑的这棵大树下,抬头仰望,在当时我的眼里这个时候是多么的高大雄伟,我几乎每天都要来这里看一样绕着柳树跑两圈,现在看起来可能很幼稚,但是当时觉得这是多么快乐的一件事,随着时光流逝,我也渐渐长大,开始到旁边的一个水塘摸鱼,但由于太心急,每次几乎一无所获,我都会穿着一条湿淋淋的裤子上岸,但我没有立刻回家,而是到那棵柳树下,将裤子上的水滴在树根附近,可能当时还小,认为浇水树就可以长大,夜晚,奶奶总陪我到树下,那里有张吊床,我躺在吊床上,奶奶随手摘下一片柳叶,吹出那美妙的音符,我也渐渐睡着了进入寒冬腊月,树叶早已掉落光秃秃的树干竖立在雪中,我穿着棉袄坐在树下将树枝上的雪花拍落掉,仔细抚摸树干,带着雪的清凉舒感的粗糙,在手指上记下了童年的记忆,我渐渐走远,那棵树在周围一片白茫茫的映衬下,显得格外挺拔高大,仿佛守卫边疆的战士在寒风中凛冽着。
那悠悠一抹斜阳,应在那挺拔的树柳树,映出了我童年的记忆,这棵树就承载着我的童年,我的回忆从未走远,在我心中荡漾从来没有离开过我带着我儿时的梦想留存心田。