从未走远作文500字
那个深夜,一个孤单的背影,向家的方向缓缓的走去。我停下来,站立在楼下抬头向上无力地望去。看见了万家灯火通明,唯独自己家是漆黑一片。
哎,家里又没有人!此时肚子已在不停地呐喊,仿佛诉说着自己的不满,我费力地拿出钥匙进了电梯……
伴随一声“叮咚”,电梯门开了,楼道里一片漆黑,我小心翼翼地扶着墙边走!突然一条耀眼的光芒刺进了我的眼球……
我的心跳加速,壮着胆子凝视着那个背影,屋内微弱的灯光包围着她,如同油画里女神的特有光芒,是王奶奶。
“奶奶您好,这么晚了,您要出去吗?”我连忙去扶她。
“这不是走廊里的灯泡坏了吗?我心想着你放学回来的晚,而且父母也不常在家,一个人不是害怕吗?我就想着给咱们走廊里添一道光,这样你回家就方便多了”王奶奶用沙哑的声音说道。
没等她她说完,我的眼泪就止不住的落了下来,我连忙用衣服拭去眼泪,生怕她看到。
告别了王奶奶,我依旧迈着沉重的步伐走进家门,随手扔下沉重的书包。准备开灯,还没碰到开关,室内突然一片光明,晃得我如梦初醒。
“爸妈”!你们……你们这是?”看着父母身后的大蛋糕,我竟愣住了。
母亲持着和蔼可亲的口气说:“傻儿子,今天是你生日你都忘了吗?”我的眼泪再一次迸溅出来。
“快来,儿子!快过来许愿”!爸爸也在旁催促。
我愿:“爸爸妈妈身体健康!万事如意!越活越年轻!也希望自己学业有成!”就这样,我的愿望在父母的生日歌里许下。
母亲忽然流出了幸福的眼泪:“儿子都17岁了,时光过得真快呀!”我擦去了母亲脸颊上的眼泪,才意识到!母亲眼角上已经泛起了皱纹。这难道不是爱的最好的见证吗?
其实,爱并未走远,只要用心观察,它就在身边。