最美的黄昏在秋天的傍晚。
夕阳西沉,染红了山头的枫树。枫树晃了晃脑袋,掏出来那只红色的大画笔,撩了撩衣袖,小心翼翼地沾上隔壁橘园里的橘黄色颜料,
往山头一挥,整个的山头便换了色。枫树想了一会儿,从自己头上拔下一根头发,在山脚下的小溪里一荡,那水,就红了。用笔轻轻一点,熏上淡淡的香味,温柔的为夕阳披上一件深红色的外套,看着它打个哈欠,从山头滚进温暖的被窝。枫树挥了挥手,就不动了。
远处的山头传来乌鸦的哀鸣,站在缠满枯藤的老树上,冷冷地盯着血红的夕阳。老鸦突然振翅一飞,掠过溪头的断桥,只留下一曲悲伤的乐曲回荡在人们的耳边。
在那被夕阳染红的沉睡的千年的古道上,凄凉的西风拂面而来,在那古道上,一匹落单的老马正凝视着斜阳,在那古道上,夕阳衬着瘦弱的老马,显得愈发悲凉。
山脚下的小村庄,游出一缕缕炊烟,徘徊在村子附近,为宁静的村庄平添了一份热闹。夜姑娘拉上来黑色的幕布,只留下一轮残月,几颗金色的小糖果。炊烟似乎得到了某种无声的召唤,不约而同的飘上青天,游进月亮里,给嫦娥姑娘作伴去了。
最美的黄昏无疑就在秋天的傍晚。