一个周末的傍晚,我坐在大姑家门口,观看着那美丽的黄昏景色。
眼前是一片金灿灿的稻田,农民们谈笑风生地准备收工,稻谷被风“哗啦哗啦”地吹着响,好像在向我们招手一样。再往上看,金黄略带紫红的天空上只剩下太阳的一个半圆;这与清澈见底的湖面交织在一起,共同散发着它们耀眼的光芒,美不胜收。那成群结队的大雁,展开“金色”的翅膀一会儿排成人字,一会儿排成一字,有趣极了。我又抬高了头,发现天空上的云朵千变万化,有的好似一只“金色毛”绵羊,有的犹如一头身披金色披风的大象,有的好像一只穿了金色盔甲的小鸟,有的……
往更远处望去,一片火红火红的枫树林映入眼帘,在太阳余晖的照耀下熠熠生辉。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”这些枫叶被调皮的秋风姑娘吹了起来,翩翩起舞,像一群红色的小精灵在欢快地玩耍,又像一盏盏小红灯笼,真美啊!我呆住了,意犹未尽地站在屋前,喃喃自语:“世上怎么会有如此般美景?”此时,一些游客围在那里拍照。过了一会儿,秋风姑娘和游客们都回家了,它们又静静地躺在地上,进入了梦乡。
最远处是青翠欲滴的山峰,它似乎正在与太阳比高呢,不一会儿,山峰便战胜了太阳,太阳灰溜溜地躲回了家里。看着前面的景物在太阳余光的照射下连成了一幅五彩斑斓的画卷,我如痴如醉。
我爱这秋天黄昏的美丽景象。