百鸟归巢,风声虫鸣。窗外,烟草花漫过栏杆,屋顶上浇了一层桔子果冻般的霞光,黄昏,来了。
天空一点儿一点儿伴着洋红色,一朵又一朵的云彩,在天空中悠悠的飘着,染上一层微微的红晕,看起来真是美妙绝伦!夕阳一点儿一点儿的西沉,散发着金中带红的光芒,给大地换上了一层金红色的衣裳。同时,这灿烂的夕阳,也是镶嵌在这天空上的一颗璀璨华丽的红宝石,美的让人窒息。在夕阳红光的照耀下,一切景致似乎都变成了红色。晚风是红色的,空气是红色的,水是红的,树是红的,连小径也都成了红的。一切都是那么的恬静安然!
镶嵌着一层豪华夺目的金箔,透着华丽而瑰丽的色彩。瞧,在西风的吹拂下,火烧云慢慢的变了,那时一只可爱呆萌的小金猪,正在兴高采烈的拍皮球,它玩得真欢乐啊!呀,一股清新自然的,夹杂着一阵麦稻香的风徐徐吹来,小金猪焕然一新,变成一只威风凛凛的猛狮,露出一口闪着寒光的大尖牙,甚是逼真,甚是威风,好一只英姿飒爽的大狮,它仿佛有了生命一般,在红通通的火烧云间无拘无束的奔跑追逐。呐,又一股风,火烧云变成了一个五彩缤纷的调色盘,金鱼红,梨子黄,橄榄绿,茄子紫,宝石蓝,百合灰……整片的云变得多姿多彩,让人恍恍惚惚,眼花缭乱!
春花秋月景明丽,夏雨冬霜南北异。大自然的鬼斧神工,令许多艺术家也望尘莫及。我爱黄昏,但我更爱大自然。