总会想起那张照片作文400字
每当夕阳的最后一缕余晖落下后,我总会不由自主的望向远方,想起那张连接着我和哥哥之间友谊的照片,那一天也是在夕阳西下的时候……
我口中的哥哥实际上是我的堂哥,但由于我们俩的名字太相近了,只有最后一个字不相同,而且小时候叫惯了,长大了就不改口了。虽然我们并不是亲兄弟,但是却胜过亲兄弟,每次见面都会兴奋的大叫,然后打成一团。
哥哥虽然只比我大一岁,但却很会照顾人。而且总是让着我,有好吃的时,他总是把最好吃的留给我;有好玩儿的时候,他也总是先让我玩够,然后再自己玩;甚至在我没有玩具时,他还会拿出自己积攒的零用钱给我买皮球玩,还撒谎说这皮球是从外面意外捡到的,自己留着也没用,那时傻傻的我还误以为是真的,就这样收下了皮球。
可俗话说得好:世上没有两个人能够永远在一起。果然好景不长,没过几年,由于伯伯在外地打工的原因,唐哥也必须去外地居住了,离别之际,哥哥告诉了我小时候那些谎言的真相,我听后怔住了,然后大哭起来哥哥也大哭起来,最后哥哥提议:“我们一起照一张相片吧,然后交给我,这样我在外地就不容易把这里忘了”我点点头,拍完后哥哥上了火车,当火车门关上的时候,我意识到那个我视为亲哥哥的人真的走了。
我永远不会忘记那张照片,更不会忘记那照片上的两张人脸,那两张挂满了泪痕的脸,我总会在夕阳落山时想起那张照片。