成长的滋味作文750字
人间有五味,酸甜苦辣咸。在成长的过程中,我遇到了如夜空中闪烁的星星般多的人和事,他们让我体会到了“五味”。
每个人生下来,就如一张透明的纸,因为生活中的点点滴滴,变得多姿多彩……成长的滋味是复杂的。
小时候,我是一个性格内向的女孩,不喜欢跟别人接触,跟陌生人说话都不好意思,整天宅在家里。妈妈为了让我变得更加自信,就在青少年宫给我报了语言这门课程,让我锻炼锻炼胆量。显然,我生下来胆小是命中注定的。由于到校早,还没有开始上课,我鼓起勇气尽量地和同学们打招呼、交流。教我们的是一名女老师,和蔼可亲,说话也是温温柔柔的,还有一丢丢活泼,给人一种十分可信任的感觉。第一堂课,主要是介绍自己。同学们有的胸有成竹有的高高举起了手,等待老师点名;有的一边举手,一边把自己准备好的台词说出来;还有的直接站起来,想引起老师的注意。别人都是争先恐后地回答老师的问题,而我一个人坐在那儿,低着头,不停地搓着手。我犹豫不决,大脑疯狂地思考着,不知道选哪一个,仿佛要爆炸了。不知道为什么,我很害怕,不想展现自己的那一面,总是担心没有把这件事做好,不知如何是好。我慢慢地举起手,又放下,希望老师没发现我举手。我一直为自己加油,试一试,怕什么!每当有人看向自己,总是回头逃避。就这样,一直徘徊着,不知这是第几次迷路了。你要给自己争气啊!我尝试着举起手,假装出一脸镇定,天不怕地不怕的样子!不可思议,老师点到了我。我从容地走在同学们面前,深吸一口气,开始自我介绍。讲完后,台下响起了热烈的掌声,虽然在讲的过程中有很多小毛病,比如一句话讲了许多遍才讲通,但是我喜出望外,勇敢地迈出了第一步。第一步,它看上去普普通通,但是,真正能克服困难的却寥寥无几,它十分重要,若没有它,你的人生就如金丝雀被关在了牢笼里,永不见光明,周围黑漆漆的,多么孤独,多么凄惨。
我们要勇敢地面对困难,迎难而上,失败并不可怕。每一次失败都是在成长,与成功更进一步,有一句话是这样说的:“失败乃成功之母。”我们要拿出百分之百的自信心来,去体会成长的滋味吧。