成长的滋味作文750字
每一段路,都是一段成长。
从我们呱呱坠地,便开始了成长。成长,不过是仅仅需要一分钟便可以写好的字,却是要我们用一生来诠释。
成长的滋味是甜的。
或许小时候因为自己的倔脾气与父母争辩时,父母就会语重心长地说:“这孩子,什么时候才能懂事,什么时候才能长大啊”。终于长大了,可以帮父母分担一些事情。记得一次在爷爷生病住院的时候,父母整天整天的不能合眼,我就在医院陪着他们。偶尔他们出去一会就让我看着爷爷输液,叫医生,然后就由偶尔的几个小时,变成了整天看护。累是肯定的,但我已经长大,帮忙分担一些也是应该的。想到这里我不但没有觉得累,还感到很开心。为我的长大,为我的懂事,我感到了来自心底的快乐,也许这就是我成长路上的甜。
成长的滋味是苦的。
记得那是一个冬天,凄冷的寒风无情的吹打着已经被泪湿过几次的脸。我又无奈的掏出那份已经快被揉搓烂的卷子,那上面的红叉一次又一次地敲击着我的心。我迈着沉重的步子走进了家门。母亲过来问我考的怎么样,看我一眼后立刻明白了:“这已经是你向我保证几次又考砸了?”我沉默。“你已经不是小孩子了,你已经长大了,不是可以被一次次原谅的……”这话一直回荡在我的耳边。对,我长大了。于是我暗下决心,努力学习。当我再次拿卷子给母亲看时,我记得,她的嘴角弯起一个漂亮的弧度。
也是这个经历让我明白,成功总是喜欢饱经磨难的人,正如人都走在泥泞的道路上才会留下脚印。
每一段路,都有他不得不坚持下去的理由,每一段经历都有他一直不为人知的痛苦与彷徨……
成长的路上,有苦、有甜、有欢乐、有悲伤……
这些所经历的滋味,所走过的彷徨,能不能算作一种成长?我想回答是肯定的,在这段经历中,这些滋味中,我丢失了不少东西,却也收获了更多、更重要的东西。在我以后的成长中,我还是会迈着坚定的步伐,以昂扬的姿态,坚定不移地走下去!