感动的作文
蓝天下,青山环绕着碧波粼粼的人工湖。湖面上一只小船,船上坐着一位老大爷,手里举着烟,嘴巴微微张着,露出慈祥的笑容。我举着相机,神采飞扬地摆了个很酷的姿势。就这样,一张构图简单的照片却放在我相册的首页,因为它有着不寻常的来历。
在一个风和日丽的周末,妈妈带我来到山清水秀的坂头水库游玩。这儿的风景多美,只见远处群山连绵,身旁湖水清澈。一位慈祥的老大爷悠闲地坐在一只船上抽着烟。好一幅精美的“田园风光画”呀!可当我举着相机正要拍摄时,一阵水波荡漾开,小船划走了。关键时刻船没了,若是缺了小船与船夫,这田园风光可得大打折扣啊!正当我懊恼不已时,奇迹发生了——那只小船竟然善解人意地回到了原地!夕阳下,那位船夫脸上安祥而恬静!我激动万分!立刻选取角度准备拍照。“可以了吗?”声音十分慈爱,是船夫在问。“就好,差一点了!”我说。“喀嚓!”“喀嚓!”我从不同的角度照了好几张美丽的照片,还让妈妈为我和船夫合影了一张。“耶!真美啊!”在我的喊声中,小船默默地划走了。妈妈见此情景,感慨道:“是啊,风景是美,可还有比风景更美的东西呢!”是啊,老大爷的举动让这美丽的湖光山色绽放出更加炫丽的光彩!
我悟出妈妈话中的意思。那位平凡的船夫看到一个陌生的小男孩要以他与小船为背景摄影时,宁可耽搁自己的时间,也要满足一个素不相识的小孩的愿望,这样的心灵难道不是最美的吗?我真为当时没有说一句感谢的话而后悔!
这段美好的往事一直陪伴在我成长的路上;这位平凡的船夫时常出现在我记忆中;这张美丽的照片更让我心中永存一份纯净的爱心与感激!
那一次,老大爷的善举真让我感动啊!