“哎呦喂,老师你真是个‘杀手’”今天的作文课上,传了一阵一阵的抱怨声,到底是怎么回事呢?我们一起去看看吧!
今天一上课,老师就打开了电脑计时器,“咦,今天是要干什么呀?”“老师葫芦里到底卖了什么药啊?”“怎么回事呀?”同学们都七嘴八舌地议论起来。这时,老师走过来说:“今天我们要玩一个游戏:分成两组,把笔放在手背上,张开双臂,谁坚持得久,哪组就获胜。”
老师话音刚落,同学们都欢呼雀跃,个个摩拳擦掌、跃跃欲试,显现出一副张飞吃豆芽—小菜一碟的模样,我也信心满满,可是不能轻敌呀!游戏开始,老师按下计时器,同学们张开双臂,小心翼翼地把笔放在手背上,屏息凝视,生怕一呼气,笔就会掉下去。
刚开始我觉得还好,胸有成竹地站着,可好景不长,就有同学败下阵来。我的手微微发酸,宛如有千斤重的石头压着我的手背。这时笔在我手上转了两圈,像在跳华尔兹,我的心顿时停到了嗓子眼。“哎哟,手好酸呀。”才过了两分钟,我们的手就酸得不得了了,胳膊像被电触了似的。同学们都由原来的“天鹅”变成了“企鹅”有的甚至变成了“大公鸡”。这时,笔又开始摇晃了,我刚想扶正,“啪嗒”一声,笔掉到地上了,那一刻我的心宛如一滩死水,我垂头丧气地坐回位置上。
瞧!我们组还有4个人,同学们神经紧绷,五官都变了样儿。滴答滴答,时间一分一秒地过去,我心里不禁紧张起来。时间到了,同学们都把手放下,异口同声地说:“老师,你真是个‘杀手’。”
是啊,滴水石穿—非一日之功,只有坚持不懈,才能获得成功。