领悟作文700字
“咣当”,这种再熟悉不过的开门声音总能打开我的记忆之门,那是多么痛的领悟……
这天,我们与小表弟一家来到清源山南台岩,吃完午饭,我与小表弟到老板自建的房前玩捉迷藏。这时,有一位员工开门进去洗衣服,我们尾随在后,很想跟进去看看里面到底有什么好玩的?我心里想:要不把小表弟推进门内?说时迟那时快,趁小表弟不注意,我偷偷靠近他,屏住呼吸,用力把他朝里一推,表弟望着我,一脸狐疑,我乐得哈哈大笑。
正当我笑得前俯后仰,突然,一股神奇的力量把我送进门内,我用力往回冲,“咣当”一声,门朝外关去。“原来,你想捉弄我!”表弟恍然大悟。我顽皮地朝他吐吐舌头,“哼,没那么容易,看我怎么反攻!”表弟说完,就使出吃奶的力气把门往外推。就这样,顽皮的我们俩就在铁门前,“咣当咣当……”你推我来我推你,谁也不让谁。就凭你小子的力气,我一根手指头也挡得住。谁知我的手指刚好伸出去时,只听“咣当”响,那扇铁门狠狠地夹住我的手指头,一股钻心的疼扑面而来,我忍不住哇哇大哭起来,眼泪像断了线的珠子直下掉,一旁的表弟吓得手足无措。
妈妈赶紧冲过来,当她看见我那红肿的手指,语重心长地对我说:“孩子,门边玩耍是一个游戏隐患,要不是你想搞恶作剧,也不会惹祸上身,这怪不得别人哦”。“妈妈,我只是想和表弟玩玩!”我委屈地说。“但你想过吗?门可以做你游戏的工具,但也会成为伤害你的元凶。”妈妈的神色变得严肃起来,我一边轻轻抚摸着那被门夹得红肿的手指,一边懊悔地低下了头。
后来,每当听到关门声与开门声时,我总会心有余悸,有谁知道,这“咣当”声中,有我对门的爱恨交加,别把门当游戏工具,那是多么痛的领悟!