领悟作文700字
茫茫的,都是雪,漫步在树下的情侣,甜蜜,我,很羡慕的样子,却不禁眼角微微湿润。夕阳透过窗,打在脸上,柔和或是温暖,鸟的歌声流入双耳,缓缓的,仿佛一滴水融进土壤,很自然。雪地上的脚印依然清晰,我和我的影子依偎着,跟着地上的印迹,似乎在寻找着什么。
手上淡淡的清香,很熟悉的味道,但这味道的主人,却已经是陌生不能再陌生的人了,傻傻的望着天空,一丝回忆亦或一丝心痛,风肆意的吹着,记忆逐渐褪去那以往的色彩,隐隐约约朦朦胧胧,可仍旧是记得。回忆,意味着还没有忘记,遗忘过去,我做不到,为什么?就像我现在必须活着,为什么?我也只是茫然,我,很可笑,可是我也在想,我为什么而活着,也许只是证明我活过。可我又明白了什么?
夜,如此空旷,潮湿的空气,滑落的尘埃,半睡半醒的我靠着窗,倒印着寂寞昏暗的固执街灯,玻璃上,我的脸,模糊却又清晰。记得小时侯,听到飞机的轰鸣声,便追着它跑,直到它消失在天的某个角落,看不见了,才喘着气停下来,不知道跑了多远,也不知道跑了多久,就站在原地,看着天,也许也在想什么。就像现在,是在想什么吧,但我又不确定我到底在想什么。困了,就匆匆睡去,辗转反侧但终于睡去。
醒来已经是阳光万里了,仔细的看着天上的云,脑海飘过一丝想法,但最后,还是放弃了。是不敢去面对还是那最后的结果。可是我能有别的选择么?整夜的听歌不睡,红了眼眶,瘦了相思,最后,痛了谁?
曾经的青春年少,早已荡然无存,剩下的是什么,而我是该反省还是领悟到什么。那些失散的朋友,就这样随风而去,丢下我独自一人,独自欣赏着漫天的雪花,对自己淡淡的一笑,我还有什么,也许什么都有,也许什么都没有。
夜总是来的这么突然,不经意,又是到睡觉的时候了,数羊数到几十万几百万,可是这夜却如此不留恋,我该怎么办,也只有在这寂寞中,不停的,反省我的领悟,是对是错。