领悟作文700字
挫折就像一把双刃剑,多我们的成长有利也有弊。倘若我们积极地对待它,那么它就会载我们到胜利的彼岸,倘若我们消极地对待它,那么它就会把我们扔进失败的深渊。
“你看看你,考成这个样子,还上什么学呀?”早在二年级,我就被母亲逼迫着考出优秀的成绩,可是,“欲速则不达”,我总是不能如愿,那时的我,总是在挨训之后,默默地拿着卷子回到房间改错去,一边改,一边思考错误的原因,到了第二天,也会去向老师请教问题。我的成绩也就这样,一天天地好了起来。
遇到挫折后主动分析原因,积极克服困难,使我变得更坚强。
遇到挫折后积极进取,不畏不惧,使我变得更坚强。
就这样,我一路走来,愈挫愈勇,愈败愈战,造就了我坚忍不拔的性格。是的,我曾经胆小懦弱,我曾经惧怕挫折,但是,我的一次又一次失败的经历,给了我前进的动力,给了我坚定的信念,给了我成功的喜悦。
在人生中,我们没有理由拒绝挫折,但是我们有权力利用挫折。我把它当做成功的阶梯,一步步地向上爬着。难以想象,没有挫折,我将变成什么样子!
领悟挫折,领悟它给予我们的成功,领悟它给予我们的失败。成功为何,失败亦为何?即便挫折在我们的人生路途中扮演中重要的角色,如果没有真正去领悟挫折,那人生又有何意义?