我家隔壁住着一个小张哥哥。他每次来他家都会给我讲很多故事,其中一个故事里就有他的故事。他每次讲的时候都特别难忘,就给我讲他学习的故事。
小张的哥哥从小就学习非常努力。经过他不断的努力和坚持,他在考上大学的那一年收到了大学的录取通知书,最终实现了自己的大学梦。
小张的哥哥刚进大学的时候和其他同学一样,对大学的新环境充满了新奇和兴奋。在这种新奇和兴奋中,小张的哥哥没有放弃追梦的一步,而是一直在努力,给自己定下目标。经过两年的大学训练,小张的哥哥毅然选择了考研,这是唯一剩下的路。这条路虽然艰难险阻,小张哥哥却毫不犹豫的投身这条路,用自己的决心奋斗。但是外部因素影响了小张的哥哥。有些同学不知道是羡慕还是嫉妒。他们在背后偷偷嘲笑小张的哥哥。他们说:“以他的资历,他还想考研究生。”不可能!然而小张的哥哥是个追梦人,一直在追梦的路上。别人的话可以让他屈服。他不但没有被别人嘲笑,反而变得更狠了。
每天晚上来的时候,小张的哥哥背着书包早早的来到教室,有意识的在晚上和晚上学习。周末来了,别人出去享受快乐的周末,他坚持照常进教室。在这样的一天,他活了两年。经过两年的努力,小张的哥哥规划好了基础,终于如愿以偿,为自己的人生画上了美好的色彩。他被一所著名大学的研究生录取了。回到那些总是吹牛,不珍惜学习机会的同学身上,连合格线都达不到。他们觉得自己和小张的哥哥水平差不多,甚至比他还强。没想到小张的哥哥成绩一出来就超过他们很多。他们既羡慕又向往他。从此,小张的哥哥过上了好日子,继续在追逐梦想的路上奔跑。
当小张的哥哥跟我说他的学习生涯时,他一边说一边很快流下了眼泪。从他哥哥的眼神里,我能看出小张哥哥付出的有多辛苦。他是一个真正有成就的人,我为此非常敬佩他。
小张哥哥努力学习的故事一直激励着我在学习上取得进步。你让我不断寻找梦想的脚步,影响了我的一生。