孝敬父母是中华民族的传统美德,是一个非常重要的美德,感恩父母也是每个人应有的美德,作为小学生,我们都知道父母的爱似比大海,似比长城……,这样的爱很伟大!
但看了这几个视频,我热泪盈眶,突然觉得孝敬父母不论你年龄大小,身份贵贱,富有或者贫穷都能做得到。想想生命是她们给予我们的,我们要尊重她们。小时候是父母一点一点的把我们抚养长大,教育我做人的道理,感觉等父母年龄大的时候,我们更要孝敬她们了。
比如:我太姥80多岁了,我姥爷63岁了,照顾我太姥一丝不苟,太姥牙口不好,姥爷想让太姥多吃水果补充维生素,就经常去集市上买一些较软水果给太姥吃,大家都知道这种软的水果都是当时吃可以,不容易放而且坏的快,但是我姥爷为了让太姥上新鲜可口的,就不厌其烦地上街去买,这样的孝心令我感动。更有意思的事,太姥吃饭,姥爷为了让太姥多吃点,不停里往她碗里夹可口的饭菜,嘴里还不停的哄着说就这一口吃了吧。
我们小学生孝顺父母,更应该从小事做起!可是想想我自己,在家曾经饭来张口,衣来伸手,做什么事都让父母一而再再而三的督促和监督中完成,更别说孝敬父母了,有时候还会给犟上几句,一着急还会说出令父母伤心的话。想想自己真不应该啊,所以我下定决心,从现在此刻开始好好孝敬父母,不让他们在为我伤心、担心,让我们一起孝敬父母吧。
孝顺父母就是用她们爱我们的行为去爱他们,为他们着想。我们的爱是一缕缕阳光,能滋润她们的心田;她们的爱是一丝春丽,会萌发出无限的坦诚;只有爱才是最伟大的力量,让我们和她们相互付出爱,献出爱,让我们的中华传统美德发扬光大。