领悟作文700字
唰唰雨从天而降,仿佛也在为我哭泣似的。一滴,一滴的雨珠滴落在窗外的盆栽上,也滴落在了我冰冷的心上
接力赛,是运动会中最重要的集体项目。嘭!在枪声响起后,各班的运动员争先恐后的冲了出去,三班?三班领先?我有些难以置信,是不是我们平时太轻敌了?三班明明被我们比过去了的呀?不!眼看出第一名被人拿走,蔡子栩竟即将到手的第二名拱手相让,在剩五米处跳起芭蕾舞。
比完赛,我们一群人无精打采地走去教室。
现在想起来,我认为我们失败的原因有两条。
一、有些骄傲。因为上次我们班是第一,这次自然会有自信心,而我们班的自信心好像多了不少,所以我们是有些骄傲了;
二、轻敌。在之前的模拟比赛中,我们赢了很多班级,就不太注意那些输了的班级,太过于轻敌了,结果反而被他们超过。
我看着膝盖上的两个已经结好的痂,我不由地又想起了昨日的事。昨日,我在跑200米预赛,快要到终点了,我看看后面即将追上来的身影,心里一紧张,不由地加快了脚步,结果摔倒了
后来,我想了想,我虽然没有成功,但我也可以从失败中领悟经验啊。人生中有许多场比赛,我这也只是其中的一场小小的比赛。如果摔倒可以让我领悟经验,那也不是白摔了。
秋雨还在下,寒意从窗口的缝隙中溢进我的房间,好冷!但是我相信,在寒冷的秋雨过后,温暖的春雨总会在不久后来到的。
后记:在我们全班同学齐心协力,奋力拼博之下,我们班以总分149分的好成绩,遥遥领先于其它班级,为我们小学运动会划上圆满的句号!