母校是人生最幼稚的阶段。在母校里,会发生让人意想不到的事情。有的让人轰堂大笑,有的会让人回想起来觉得温馨,有的会让人泪流满面……
没当我想起那件事,就会感觉温馨自然脸上会浮现淡淡的微笑……
还记得,那天晚上,我们正在上晚自习,可突然停电了。有些胆小的女生就开始尖叫“好黑呀”“好害怕呀”“天呀!”“……”
老师没办法再上课,只好停课,有些调皮的男生,就偷偷从寝室拿出用来每天晚上看书的手电筒。教师,不再黑暗……一束束灯光把教室变得温馨……这里一束光,那里一束光。整个教室就像一舞台,金光灿烂……
老师已经控制不住场面,于是给同学发了科技材料,在科技材料里,有一块纱布,一包橡皮筋,还有一块红布和一些小玩意……
拿到材料后,有些女生,就很有创意,把纱布系在头上,说:“我是新娘”“我是白雪公主”“我是灰姑娘”“……”而有些男生就见风使舵,也把红布披在身上说“那我就是王子”“我就是超人”“……”
而我也开始疯狂。我头上系着纱布,满教室的跑,看到一个人就问“看我美不美”“新造型,不错吧”“漂亮吧!!”
我跑着跑着就不小心撞到了,班主任。要知道班主任是同学眼中出了名的“大魔王”平时她是一个严厉的人,他几乎不让别人犯错误,想想就可怕。那时的我心里害怕极了,心里坎坷不安,手掌早已是汗流不止。可没想到她笑了笑,亲切的说:孩子,注意安全,别摔倒了!当时班主任是那样慈祥……
后来我看见班主任在讲台的凳子上坐着,脸上不时的浮现微笑,那种微笑是我在课堂上从未看见的微笑,那种笑深入人心……
在同学们的欢声笑语下,时间悄悄的溜走了……下了晚自习,同学们依旧疯狂……
现在想想,那是同学们天真,现在早已没有,只剩下思考的样子,童年,多么美好的时光……让人流年往返……珍惜吧,现在拥有童年的孩子。
小学的点点滴滴是人生最美好的时光。