领悟作文700字
真正的人生,只有经过艰难卓绝的斗争之后才能实现。
——题记
人生如弈棋,走错一步,全盘皆输,这是令人悲哀的事;而人生又不如弈棋,因为棋盘输了可以重新再来,但人生不可能再来一局,不能悔棋。人生的道路有许多条,但适合自己的只有一条,也就是说,我们要为自己的人生选一条正确的道路,不要误入歧途!
在那个天真烂漫的童年,我总是一味的将人生看成一个不切实际的词语。但是随着时间的推移,我已渐渐的领悟到人生的真谛。
记得以前看到大哥哥大姐姐们骑着自行车,心里十分羡慕,便缠着妈妈教我。可是当我一次又一次的跌倒爬起的时候,心中想放弃的念头也越来越强烈。不知练习了多少次,结果总是不停地摔倒,手上也磨起了茧,在我想要放弃时,妈妈说:“这一点点挫折你也克服不了吗?孩子,其实你可以的,加油,要相信自己!”随着妈妈鼓励的话语落下,我的斗志也被重新点燃。也明白了人生避免不了挫折。
现在,每当我回想起这件事的时候,便懂得挫折其实是对人生的一种磨砺。
人生是短暂的,当时间一分一秒的从我们的身边逝去时,谁都不曾留意。当回过头去寻找那已失去了的时光,却发现自己已经失去了许多,那是无论如何都弥补不了的。所以,我们每个人应该及时抓住时间,把握人生,去做自己想做的事。不要等到后悔时再去做,但那时就太迟了。
人生亦如茶,品茶,是品其芳香;人生,是品其韵味。会品茶的人,他的悟性也就更高;人生的道路中会有许多的挫折、磨难与失望,只有对那些挫折具有不惧怕并且敢于挑战,我们才会成长。磨难是一种磨练,亦是一种磨砺!
人生是不同的,它时刻都有酸甜苦辣——辛酸、快乐、痛苦……
只有真正的领悟人生,才会把握人生;只有把握人生,才会是自己的人生更加美好。
领悟人生!把握人生!创造未来!