坐在潺潺水溪旁,手加是成片成片的小野花,黄的、白的、红的、粉的……小巧可爱,散发着淡淡的香气。
忽而,一阵风吹来,“呼”,“呼”。伴随着这风声的,是一阵窸窸窣窣的花瓣飘落的声音。唉,多么孱弱的花儿啊!我为这些花儿的命运而惋惜。就连柳树也低下头,用柔软细腻的手轻抚着这些花儿和落下的花瓣。“噼啪”。闪电与雷声接踵而至,随后就是倾盆大雨。潺潺的河流仿佛变得千疮百孔,柳树也不再是温柔安静,而是变得十分狰狞,柳枝摇摆得如同是恶魔的魔爪,向大地舞来,十分狂妄。看着这些花儿,我舍不得离去,它们的命运会是怎样?一滴一滴的雨水打在身上,打得生疼,花儿们的花瓣也是所剩无几,有的已完全凋落,只剩下枯瘦的枝干和贫瘠的土地。花儿啊花儿,你要离开了吗?雨愈下愈大,风也愈刮愈大,仿佛整块儿土地都要被掀翻,它们无情地将花儿逼上绝路。望着这些花儿,我的泪肆无忌惮地流了下来,与雨水交织起来,砸向地面。风停了,雨停了,乌云飘走了,太阳也随之出来了,终于雨过天晴了吗?溪流恢复潺潺,柳树也恢复宁静。只是这些花瓣……再也无法回到花上了。每一片散落的花瓣上都有一颗晶莹的雨珠,美得令人心动。而原本的花儿,只剩下了瘦弱的茎,一下、一下,随风摆动。又是一阵微风,花儿摆动,却再也没有那五彩缤纷的弧度了。单调,十分单调,而它们却仿佛在笑,笑它们虽失去美丽,却留住了生命;虽没有了芳香,却无香胜有香!空旷的地上只剩下湿透的我与花茎们。我们一起向着那太阳投出最美丽的笑!这黄的、白的、红的、粉的……的小巧可爱的花儿给了我多少生命的感悟啊!
我讲述的是花儿的故事,不是吗?