阳光明媚,天高云淡的一天,我和爸爸、妈妈到乡下去看望爷爷、奶奶,发生了一件让我觉得趣味无穷的事。
我正在无所事事,不知道做点什么好的时候,爷爷给我一个纸盒子对我说:“去玩吧!”,我看了看问爷爷:“这是什么呀!”爷爷说:“摔炮。”我也没怎么认真听,心里觉得:什么炮,还不是鞭炮,找着引线点燃不就行了。可是找了有一会也没找到引线。我就好奇地问爷爷:“怎么点,点哪儿呀?”,爷爷笑着抚摸着我的头说:“不是点的,是摔的,来爷爷给做给你看。”说完,他就把摔炮扔在地上,啪的一声,摔炮响了。我惊慌地说:“我还是不敢放!”爷爷耐心地跟我说这摔炮是如何用力,怎样才能不但保护自己,而且不会伤害到别人。”
于是,我就小心翼翼地放了一个,果然好玩。我一连放了好几个,噼里啪啦地响声不继,我心那高兴劲就别提了。
虽然这件事情过去了好久,可是梦里常常会出现放摔炮的高兴情形,在趣味中我感觉到了家的温暧,感觉到了亲情的传递。