最美的花_写景作文
桌子上摆着马兰、菊花、仙人掌三盆花。一天晚上,仙人掌说:你们说谁是最美的花?大家左看看,右看看都一同指向了旁边的一个空花盆。这是怎么回事呢?
原来,有一天,太阳光热辣辣地照着桌上的四盆花,马兰干枯了,萝卜花说:我的水份非常多,给你一些也没事。马兰喝了萝卜花的水,精神多了。过了几天,仙人掌也干枯了,萝卜花说:我还有些水份给你一些没事。仙人掌喝了水非常精神。又过了些日子,菊花也干枯了,萝卜花把最后的水送给了菊花,菊花喝了水,可精神了。转眼间到了雨季,一天,天上下起大雨来,马兰、仙人掌、菊花喝足了水,而萝卜花却被雨前的一阵大风吹走了,后来和泥水混在一起。
风呼呼地刮着,泥水夹着萝卜花到处流浪,突然萝卜花看见小树,它说:快抓住我,我是最好的肥料,小树伸伸脚,将萝卜花挂在了自己的脚下,点点头说:我不会忘记你的!萝卜花!萝卜花开心的笑了。