最美的花_写景作文
在那常年冰天雪地的冰山上,开着一种花,它用信念和勇气来玩维持与延续生命。
那是一种十分罕见的花。
我并没有真正见过它——雪莲花,只是在一些杂志上见到过它的图片,它是如此美丽——粉红的花瓣衬托着黄色的花蕊,显得那么娇小,又那么精神。它,比玫瑰还要鲜艳,比荷花还要美丽!可有谁会想到,如此美丽的雪莲花竟盛开在那常年严寒的冰山上,给那单一的白色的雪增添了一丝色彩,给那荒无人烟的冰山上增添了一丝活力。今天呀,我竟没想到,一颗外表那么柔小的雪莲花的内心竟如此坚毅,是什么力量是它活了下来?信念和勇气!
雪莲花,多么响亮而充满活力的名字!是它,是它让我悟出了生命的意义——最美的花朵开在冰峭上,最棒的人胜在困难上!