我和孙悟空过一天400字作文
一天,我正在睡觉。午夜的时候,被一声巨响惊醒了,我看到眼前站着一个人,我揉了揉眼睛,只见那个人雷公嘴、孤拐面、一双火眼金睛,黄发金箍,一身黄毛。这不是齐天大圣孙悟空吗?孙悟空站在我面前,说:“小朋友,我想到人类世界玩玩,你能陪我吗?”我说:“好呀!”
孙悟空在我的脚下也变出了一朵筋斗云,带着我驾着筋斗云来到了一片荒地,这里方圆百里不长任何东西,听人们说几十天不下雨,地上已经裂开缝,庄稼已经枯萎了,河里的鱼在泥浆里垂死挣扎,好像在喊:“救命啊!救命啊!”。我伤心极了,哀求孙悟空:“大圣,这里的生物也太可怜了吧!您能数救它们吗?”孙悟空沉着地点点头,把金箍棒向天上一指,喊道:“嗡蓝静法界,乾元亨利贞,变!”天空上的白云一下子变成了乌云,这时,电闪雷鸣,“哗啦啦”的下雨声在耳边响起,河里又有了鱼儿的欢笑,干裂的大地也变成了泥土。孙悟空又指着远方的森林大喊:“嗡蓝静法界,乾元亨利贞,树木复制。”泥地上长出了许多高大的树木,有白杨树,楠树,红……鸟儿们飞到了树上,野兽们也躲到树阴区睡觉。看到动物们能够安居乐业,我和孙悟空又驾着筋斗云去了别的地方。
我们来到了一条小城,看到这里四处脏兮兮的,到处都臭烘烘的。我们听到一陈哭声,我回头一看,是一个小女孩在哭,她左手里拿着一个篮子,里面只有零星的几个硬币,右手拿着拐杖,有一双木头做的腿。她说:“求求大家给我一些食物,我看不见,行动也不便,已经饿了一个星期了……”她的声音越来越小,孙悟空拿出金箍棒,指着小女孩,说:“嗡蓝静法界,乾元亨利贞,把她变成一个正常人”小女孩的眼睛看得见了,蹦蹦跳跳地向我们走来,拉着我和孙悟空的手,鞠着躬:“您是我的再生父母啊!”看着小女孩恢复了健康,我和筋斗云继续前进。
哎呀,我的妈呀,我从筋斗云掉下来了。我冷汗直流。“起床了,七点半了!”妈妈叫我起床的声音在我耳边响起。原来是一场梦,我多么希望自己也能够像孙悟空一样拥有七十二变,帮助生活中有困难的人们啊!