爸爸常教导我们,人有三忌,一忌莽撞,二忌失信,三忌。这句话我一直记在心里,可有的时候就是做不到。
换了个新的班主任,大家都不太习惯,以至于大家的学习成绩不断开始下降。虽然校领导多次教导我们要配合老师教学才能提上去,也多次跟老师商量叫他抓紧教学任务,可是成绩就是跟我们作对不肯往上走,老师们我们都很着急,因为我们班历来是全校有名的学霸班,全年级的前10基本包办。现在看来基本不可能了。在草草复习了几周之后我们就开始了期末考试,发现大部分题目都不会做,只能硬着头皮乱写一通。
没过几天成绩出来了,不出所料,我们班依然是第一,不过是倒数就是,全班大多数人都不及格,唯一几个及格的是那几个学霸级的同学,看着自己这份不堪入目的成绩,大家都陷入忧伤当中,因为我们班里的同学的家长们都对我们寄予了厚望付出了许多不知道怎么去面对他们了。爸爸一直对我要求很严格,可是为了不让爸爸失望,我听信了班上许多人的建议改了自己的分数伪造一个成绩单。但是我做完感觉很忐忑,总觉得这样是不对的。
回到家爸爸妈妈很着急的看了我的成绩单,他们好像发现了什么,随后看到爸爸脸上十分严肃的表情。他们问我为什么要去修改成绩单,考得不好没事,但是做人一定不能。我满脸通红说出了真相,请求他们的原谅。
事后校方给我们版换了一个新的老师,成绩慢慢的就提上去。经过这件事之后我学会了做人一定不能,对自己不好也会伤害对你好的人。