说谎作文500字
在我的记忆长河中,有无数颗闪亮的星星。其中有一颗星星让我永生难忘,那颗星星就是“说谎星”。
记得在说谎的前一天晚上,老师一边发卷子一边嘱咐道:“明天把卷子带回来啊。”我很有自信的想:‘明天我一定能把卷子带回来。’我越想越激动,因为我考到了95分以上,我开开心心的回了家。
第二天,我刚走进教室班长就和我要卷子,我信心满满地说了一声:“等着。”然后,我把我的书包翻了个遍也没有找到卷子,班长等急了说:“你快点。”我额头上的汗珠流了下来,我让我同桌帮我找了一遍,把书本的每一页翻了个遍。班长等得不耐烦了说:“我要告诉老师,说你没有卷子。”过了几分钟,老师来到我旁边说:“你的卷子呢?”我紧张的随口嘟囔了一句,说:“我交给另一个班长了。”老师真信了,说:“你先回去吧。”我心里一阵窃喜,但是我心里有一些紧张,想:‘我没交卷子,老师还会来的。’晚上我睡觉的时候梦见我被老师严厉地批评,我被吓醒了,出了一身冷汗。我决定对老师承认错误。
第三天,我一进教室就直接走到老师面前对老师说:“我错了,老师,请原谅我。”当时老师是怎么说的,我已经记不清楚了,只记得走回座位时,身上一阵说不出来的轻松!
从那以后,我再也没有说过谎。