说谎作文500字
“人非圣贤,孰能无过“。谎肯定每个人都说过,我也不例外。匹诺曹只在童话故事里出现,他一说谎鼻子就会变长,所以他是不能说谎的。但正因为这样,人不是匹诺曹,所以人可以无所畏惧的说谎。
记得有一次上学只上半天,下午不用来上学,所以我和朋友约在下午出去玩。在一家奶茶店门口,我悠闲的喝着奶茶。突然,我邻居张大爷出现了,我立马瞪大了双眼,害怕他告诉我爸妈说我在外面玩。我赶紧背过身去,装作什么都没看到的样子。但眼尖得他立马就发现了我并叫喊我的名字。然后我像个木头人一样的杵在那,动都没动一下,半天都没回应他。然后张大爷也会去了。
到晚上该回家了,我站在家门口,犹豫着要不要开门。算了,一想到这句诗,也无所畏惧了,“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”我鼓起了勇气打开了大门。果然,迎接着我的是面带气愤的爸妈。我爸劈头盖脸的把我骂了一顿。我心想这个可恶的张大爷果然告诉爸妈了。
一天我在街上漫不经心的走着,突然看到一个人。咦,这不是张大爷家的儿子吗?眼见着张大爷家的儿子,朝着一群衣着打扮像是不良少年的人走去。回到家里,刚一坐下,就看见窗外的张大爷焦急地找着儿子。“扣、扣”门外响起了一阵敲门声,张大爷隔着门沙哑的嗓音问道:“有没有看见我儿子”我害怕他看见他的儿子和不良少年在一起会伤心难过。我便撒了谎,淡淡的说了一句:“没有”。
第二天传来消息,张大爷的儿子因为和不良少年吵了起来,不良少年把张大爷的儿子打成重伤。这是我最后悔说的一次谎。以后路过张大爷家,都看到张大爷满是沧桑的脸上带着悲伤。对不起,我不该说谎。