说谎作文500字
谎言像一顶帽子,你以为编织的天衣无缝,但你没想到,在太阳的照射下,尽管再怎么细密,光线还是会穿透的,所以,即使再如何急迫,也不能让谎言脱口而出。
深深记得,在我小学二年级时,曾经撒过一个谎,而酿成了大祸。那天因为阿姨有事,所以把表妹托给我们照顾,还嘱咐妈妈中午要喂他吃药。接近中午了,妈妈在厨房忙进忙出,这时,她对我说:“快!去喂表妹吃药!”电影正演到最高潮,我哪肯离开呀!我随便应付一声:“喂好了!”不久,一道道香喷喷的菜肴端了出来,大家吃着吃着,表妹却突然昏倒了!
妈妈着急的问:“你中午有没有喂她吃药?”我停顿了三秒,心中的天使与恶魔开始交战,天使说:“你就诚实的说出真相吧!免得以后会被骂的更惨!”恶魔又说:“何必呢?你只要编个小谎,就免于挨骂了!”我的内心挣扎着,最后我的良心被恶魔占据,我回答:“有呀!”妈妈慌张地把表妹送到医院。途中,妈妈不断的逼问我:“你真的有喂她吃药吗?”我被妈妈这样一问,吓得直冒冷汗,脸涨红的说:“有……”妈妈又再次问:“你确定?”我的良心终于忍受不住折磨而坦诚了实情,这件事成为我心中永远的痛。
谎言,使我良心不安,受尽谴责;谎言,使我日日难安,无法入睡;谎言,使我跳入一个坑洞,越陷越深,所以我决定,不要做一个说谎的孩子。