说谎作文500字
人间处处充满了五味杂陈。有酸、有甜、有苦、有辣、也有咸,各种滋味,各种体会。让我印象最深的就是说谎的滋味。
那是考试的前一天,妈妈有事出去了,一两点才回来,她临走前叮嘱我一定要好好复习,早点睡觉,不然会影响第二天考试的。
只听“咚”的一声关门声,妈妈走了。那“咚!”的回音还没消失,我就如离弦的箭一般冲到了客厅,用力一蹦,跳到了沙发上,拿起遥控器,对准电视机一按,便看起了电视。而之前手中的作业早已扔到了脑后,妈妈的叮嘱更是早已扔到了九霄云外。
我翘着二郎腿,吃着薯片,看着电视,好不自在,好赛天上的活神仙,自由自在,无忧无虑。
过了两个多小时后,我才想起第二天还要考试呢!
于是我拿起书,准备复习,可才拿起来,心想:刚好看到精彩时刻了,看完再复习吧!何况像我成绩这么好,不复习也没有问题。我又将刚拿起的书放下了,再次拿起了遥控器,津津有味地看起了电视。
又看了一个多小时,已经九点了,我却始终乐此不彼,丝毫不在乎这几个小时的睡眠时间。
一直看到了将近一点左右,我听到了门外有按密码的声音。于是我以迅雷不及掩耳之势,关掉电视,放下遥控器,关了灯,冲到了厨房。妈妈开了门,见我没在床上,问我在干嘛?我说:“我起来喝水。”还一边佯装拿杯子倒水,妈妈问:“你没有在玩吧?”我失口否认,然后喝了口水便上床睡觉了。
第二天要考试了,试卷发下来,我拿起一看,完了!好几个课内填空不会,完大蛋了!呜呜……早知道这样我一定听妈妈的话,不骗她了,呜呜!
最终我彻彻底底地尝透了说谎的滋味。那种滋味过后,这是一种恐惧,说不清的酸苦味,我以后再也不说谎了,这种滋味实在是太可怕了。