说谎作文500字
每每想起那次说谎,都会让我觉得羞愧不已。
在去年的暑假,妈妈带我回舅舅家玩,我开心不已。刚进舅舅家门,我就看到在舅舅的桌子上,放着一只可爱的水晶小熊,我看着水晶小熊,非常喜欢。心想:如果我也有一只这样的水晶小熊,那该多好呀,可那是不可能的,因为这是舅舅的。这时,听到妈妈说:“快出来洗手吃饭了!”“哦,知道了。”我回答着。出了屋子去吃饭,我边吃饭边想着那只水晶小熊。最后我连饭都没吃饱,就又回屋子了,和水晶小熊玩。正当我玩得开心时,又听到妈妈的一声:“天色不早了,我们回家吧!”听到妈妈的喊声,我只好爱不释手地把小熊放在了桌子上。突然,我的手不小心一滑,只听到一声清脆的响声“咣!”小熊掉在了地上,把小熊的手摔断了。我顿时不知道该怎么办,这时,我听到妈妈的脚步声走近,我更着急了,快急哭了。这时我突发奇想:把小熊转个方向,把它摔断的位置向里放,就可以了!这样,不仔细看,很难发现它的破损。我走出屋子,和舅舅再见后,就和妈妈回家了。可回家后的每天晚上我都梦见小熊在哭,我也很惭愧,因此睡不着觉,我最后没办法了,向妈妈坦白了真相,妈妈便带着我又去了舅舅家,让我把事情的经过给舅舅说了一遍。舅舅不但没生气,还表扬我是个诚实的好孩子。以后的每天晚上我没有再做那个梦了,我每天都能安然入睡了。
经过这次说谎,我明白了:做人要做诚实的人,不要欺骗别人,即使做错了事,也要勇于承担后果。