说谎作文500字
人的这一辈子中总会有那么多的遗憾,或者说是有一些难以忘怀的事情。不管是好事情,还是坏事情,总会让你历历在目。
我从小就很懂事、听话,谁见到了都会夸几句,这孩子真好,既懂事又听话,比我们家那谁谁谁强多了。每次听到这样的话的时候,心里都会乐开花。但是那一次我说谎了,打破了我是一个好孩子的形象。
那是一次期终考试,平时的成绩都还不错,爸爸妈妈对我的成绩分数看的也比较重要,每一次考试以前,爸爸妈妈都会陪着我复习功课,督促我学习。就在这次期终考试后,我的成绩出来,不是特别理想。以前的数学成绩都在90分以上,这次只考了79分,比以前差了很多。其实自己知道,就是因为这次考试时太紧张,所以脑子就跟不在线一样,什么都不会了,思路也全乱了,面对着试卷,脑子一片空白,越着急就越不会,最后才会有这样的结果。但是知道爸爸妈妈重视这成绩,我也是第一次撒了谎,偷偷把成绩单上的79分成绩改成90分,回到家爸爸妈妈看到成绩还是很高兴的,但是我心中十分害怕。
第二天开家长会,在课堂上老师公布成绩,这时候妈妈才知道了我的成绩是假的,甚是生气。那天,妈妈第一次训斥了我。其实妈妈训斥我并不是因为考得不理想,而是因为我撒谎了。妈妈是不认可这样的做法的。“你可以考的成绩不理想,但是你不可以撒谎,这是人的品德问题!考不好可以继续努力,下次考好,但是如果人品打折了那是一辈子的事!知道吗!”妈妈的话深深的触动着我的心。
从那以后,我再也不撒谎了,即便是我做错了事情,我会主动承认错误。只要人的心是正确的,那么你的人生路就不会走弯。