说谎作文500字
自从我懂事以来,妈妈对我说过的最多的话就是“不能说谎”,可她自己却常常说谎。
妈妈是个小学老师。她对学生严格要求,严师出高徒,她的学生大多品学兼优,因此,上门来找妈妈道谢的家长很多,而妈妈这时候就常常谎话连篇。请看《牛奶篇》。
“叮咚,叮咚!”门铃响了,妈妈打开门,一位手提一大箱牛奶的家长笑盈盈地出现在妈妈面前。
“请进!请进!”妈妈嘴上客气,心里却在谋划着什么。客人刚坐定,妈妈计上心来,“我家孩子不喝牛奶,这么贵一箱牛奶放着实在可惜。这样吧,你帮我把这箱牛奶转送给你的孩子喝,就当作是对孩子进步的奖励吧!”妈妈巧舌如簧,一下子就让客人心悦诚服地离开。殊不知,我看到这箱牛奶,还憧憬着未来几星期都有牛奶做点心了呢。唉,妈妈一谎既出,牛奶全泡汤。
再看《吃饭篇》。星期日下午临近晚饭时间,妈妈的电话忽然响起。“您好,林老师,孩子今天生日,我在饭店订了一桌,想邀请您全家来凑个热闹。您赶快过来吧。”电话那头是盛情邀请,电话这头却是胡言乱语:“对不起,我的孩子现在不太舒服,我得赶紧带他去看医生,真不巧。抱歉!”你猜,这时我在干吗?我在家里活蹦乱跳的,哪有什么病呀。
妈妈呀妈妈,你实在是太爱说谎了。每次说谎时,总要拿我当挡箭牌。