妈妈,不觉您离开我们已经两年有余,可您慈祥的目光、您的音容笑貌、您的身影我依然历历在目,终身难忘。妈妈,我以您为荣,以您为骄傲,您从来不向生活低头的品格,我一生都被您熏陶和感染。您那勤劳勇敢的不屈性格,也无时不激励,我会一直以母亲为榜样。我这一辈子都非常感谢您,一辈子也不会忘记您对我的养育之恩。
妈妈,我多想偎依在您的身旁,同您说说心里话。自从你离开了我以后,我的生活虽然失去了你的存在,我的耳边缺少你的唠叨,我的学习没有了你的鼓励,但我依然快乐地生活下去,我从来都没有觉得你的离去对我是一种痛苦,因为我坚信你永远都在我的心中,你每时每刻都在为我打气。妈妈,我说的对吗?
妈妈,你还记得你离开我的那一刻,你对我说的话吗?你紧紧地握着我的手,对我说:“别伤心,妈妈永远在你身边,即使妈妈不在,你也要好好学习,好好地生活下去!”那时,我多么想哭起来,但我为了让你离开得安心,我在你面前笑了。妈妈!妈妈,您放心,女儿已长大成人,女儿永远会记得您的话。我做到了你对我说的,我没有辜负你的期望,经过我的坚持不懈,我的成绩终于上去了,爸爸知道后也很高兴。
妈妈,对不起,因为我小时侯的不争气,我的成绩总是一败涂地,我知道你在夜里不知为了我而哭了多少次。但我每次都只会伤心一阵子,马上又回到无可救药的我。但是你从来都没有放弃过我,你自己没有文化,你都不想你的女儿成文盲,没出息。你一次又一次地对我做思想工作,即使每次得到的还是我的恶言相对,你依然没有放弃。你怕我的功课不会,成绩追不上,你一天东奔西跑地做几份工作,为了多赚钱给我请补习老师。但是我并没有接受你的好意,而是大声地呵斥你,骂你爱管闲事,当时你哭了,你伤心地哭了,我的心也刺痛着。可是,你的离去给了我无限的动力,让我努力起来,我不要辜负你对我的期望,现在我的努力得到回报。妈妈,你知道了吗?你开心吗?妈妈,现在我要升上初三了,很快就会面临升中考试。妈妈,我一定会尽全力,考到理想的高中,不辜负你对我付出的一切一切。妈妈,我要告诉您:"女儿爱您,女儿以后会做得更好。"
妈妈,自信、自立、自强造就了我坚强的人生之路,超越自我,实现人生升华,以报答您的养育之恩。妈妈,保佑我,走上成功之路。