呼唤作文800字
我是一棵胡杨树,一棵在茫茫沙漠中任凭沙飞走石的胡杨树。
我扎根在一望无际的沙漠上,火辣的太阳残忍地炙烤着沙漠,散发出强烈的热气,哪怕是一滴水也会在瞬间消失。在这里,天永远是橘红色的,然而,天底下,却是一片荒凉的沙漠,只有我――一株胡杨树立在这儿,我怀着一个不可磨灭的信念,立在了这儿。回忆起过去,我的泪眼模糊了……一片肥沃的土地上,我的父母生下了我。那是记忆中永远的绿洲,天是那么明朗、湛蓝,白云悠闲地漫步在空中,处处鸟语花香。鸟儿飞累了,停在我的身上休息,和我有说有笑;温柔的风姐姐很喜欢我,用她那娇嫩的手抚摸着我的头;爸爸妈妈更是把他们深沉的爱默默地传递给我,让我茁壮成长。然而,就在那一天……那个星光黯淡的夜晚,我们一家正沉浸在甜美的梦乡。突然,几声有力的号子划破了夜的寂静,整个胡杨树家族都惶恐不安。我有点胆怯,问妈妈是什么怪物发出的声音。妈妈的眼神里充满了恐惧,她说那是残忍的人类。
顿时,呐喊声、脚步声离我们越来越近。此时,我惟有根紧触着妈妈的,枝紧挨着妈妈的,叶紧依偎引着妈妈的。就在黎明女神到来之际,人类终于接近了我们,我看到了他们贪婪的嘴脸,那好可怕!好可怕!我闭上眼睛,就在那一瞬间,爸爸妈妈异口同声地说:“你要坚强地活着,爸爸妈妈永远爱你!”话音刚落,一阵狞笑伴随着父母的惨叫声立刻充斥了我的耳朵,我紧闭着双眼……风还是那风,可我喜欢的风姐姐却不知去向,代替她的却是夹杂着沙土的狂风,鸟儿们也失去了它们的踪迹,眼前的景象一片凄凉。我的耳畔似乎又再次响起了那地狱中传来的斧头声,眼前似乎又浮现出人类那狰狞的眼神,我的心抽搐了:爸爸妈妈、小鸟、风姐姐,你们到哪儿去了?我不要一个人孤零零地留在这里,快回来,快回来呀!此时,天灰蒙蒙的,爸爸妈妈的身体留下的印记――两个树坑仍在那儿静静地躺着。它们像一双死不瞑目的眼睛,对人类的这一切罪行进行着有力的控诉!顷刻间,我的泪如泉水一般涌了出来。啊,我不能再言语了。因为所有的词汇已汇聚成血之河、泪之海。而血光泪洋中的我,惟有坚强地一朩指天……现在,我仍凭着那个信念活着,一个吹不倒、雨打不动的信念活着:我要坚强、坚强!我真想大声呼唤:人类,醒悟吧!难道你们借着“万物之灵”招牌,就可以肆意折磨地球母亲,恣情践踏其它物种吗?