呼唤作文800字
每到那个季节,到了那个季节的某一日,或者是一年的岁尾,一年的光阴将近尾声的时候,都有一个声音在呼唤着我。这个声音是虚缈的,它起自我的内心;它又是真实的,在距离我很远的地方。每当这个时候,我就上路了,登上了一列绿皮火车,火车行驶在弯弯转转的两山之间,一条铁路,绵延不断,如丝如缕。我熟悉铁路两侧的风景,它就像一幅画——我描摹过无数次的画。每一次描摹,都添加一些风霜雨雪。车轮碾压铁轨的声音,节奏均匀而悠长,像一支唱不完的歌,总是牵动着我的心弦,我的心弹奏着喜悦、欢快,有时也有忧愁。
这是我年年会回家的路。这个家,不是用物质打造的,用来安置身体的那个家,用物质打早的,用来安置身体的那个家,我已把它建立在别处。这个家是用生命和亲情筑造的,它在的血液所指着的那个方向。由于家,我的生命有了季节性,我的生活有了周期性。在这些季节和周期里,我成了准时往返的燕子。由于对家的爱,我爱上了回家的路,我甚至看见火车,看见小站,听见火车长长的鸣笛,就产生一种亲切感。
随着母亲的身体的不好,我回家的次数越来越多了,而以往回家的那种欢快的心情,被一种忧郁所代替。有一次,我离开母亲不过几天,母亲就对我妹妹说她很想我,要我回去再看看她,妹妹对母亲说:妈妈呀,我哥有他的工作呀,你总不能叫我哥把工作丢掉 母亲不再说什么了。
有一天,母亲一个人在家,她想要給我打电话,离开坐位时,竟摔倒在地上,身体极度衰弱的她,已经不能从地上站起来了,她是爬到十几米外的电话机前的。那是她最后一次给我打电话,通话的内容只有一个,叫我不要忘了早点回家!
现在,我每年依旧要回家,虽然母亲不在了,但别的亲人还在,有亲人 就有家的呼唤,只是每次回家,都觉得家空了很多,就好像一间房屋子,搬走了熟悉的家具。母亲在时,我凡事都要向母亲诉说:不论是高兴的事,还是不高兴的事,甚至身体的某处与自己闹起了别扭,我都要向母亲倾诉。母亲没了,心灵的一道门关闭了。有时走在街上,觉得世界是空的,这时我感觉到,天地虽大,而属于一个人的地方却很小,那个小小的地方,就是时时在呼唤着你的家,而称为家的地方,又是一颗关爱着你的心。