呼唤作文800字
一朵花,是春天对大地的呼唤;一场雨,是春天对天空的呼唤;一片叶,是春天对我们的呼唤。
——题记
盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。大地上的万物都感召到了春天的呼唤。一缕春风,吹开了花朵,吹绿了柳芽,吹出了一片盎然的春意。
城市的名片是一栋栋的高楼。春天来了,各家各户的窗户边,院子里,屋子里,都绽出了绿色。乡村里,一大片一大片的油菜花开得正艳——噢,它们听到了春天的呼唤,露出了笑脸,来迎接春的使者——风。
油菜花们站在田野里,美丽、鲜艳的花朵随风摇曳。那金黄的花瓣,像一块块耀眼的黄金,像一张张美丽的笑脸,像一个个美好的希望……
风,停了,但花朵还会绽放。因为,春的第二个使者——雨,风度翩翩地走来了……
“叮、叮、咚、咚——”一滴一滴的雨点打在地上,打在屋顶上,打在铁皮屋檐上,发出了美妙的声音。雨慢慢地变大了,现在的声音已经变成了“噼哩啪啦”,它们似乎正争吵着,要快点跳入大地母亲的怀抱。雨点儿们从天空中划过一道道优美的线条,打在屋檐上。那声音真是“嘈嘈切切错杂弹,大珠小珠落玉盘”呀!在雨中,我似乎听到了一阵阵优美的交响乐。
“春天来了!”随着一个小孩的呼唤,所有住在高楼大厦里的小孩,也都听到春天的呼唤,他们都跑下楼,开心地玩了起来。几个男生在街上奔跑,几个女生在跳皮筋。看!那一个个男生铆足了劲向前跑,有一个男生跑得最带劲儿,脸憋得红红的,一双脚跑得飞快。女生们唱着歌,跳橡皮筋。不一会儿,所有人都又跳起大绳。城市里的高楼大厦是一片森林,他们就是林间奔跑的小鹿,就是花间飞舞的蝴蝶。他们闻着湿润的空气,听着美妙的交响乐,每一个小孩都露出了笑脸,雨幕中,欢快地笑声洒在了地上,传进了家家户户。
春天——这个美丽的季节啊,你像一位南国的女子,温柔端庄,不急不躁。你不像碧绿的夏,金黄的秋,雪白的冬,你就是你——万紫千红、生机盎然、使万物都焕然一新的春天!在春天的呼唤下,世间一切,都充满了热情,充满了活力!