呼唤作文800字
记忆中,我的母亲是很刚强的人。家里的事物她都打理的井井有条,在外面做事也一丝不苟。说母亲是刚强的,是因为母亲在外面做生意不顺心时,我们还雪上加霜给她添加烦恼,她还是没有冲我们发火。生意不景气也从不向我们提及。就是这么刚强的一个人,她的呼唤却是那么轻柔悦耳。
那年冬天,我刚从姑姑家回来,刚下车映入眼帘的就是熟悉的背影,在寒风中颤抖——就是母亲。她回眸一看,是我,便轻柔地呼唤了一声我的小名。听到这声熟悉的呼唤,心中便有一种踏实,舒畅的感觉。在寒风刺骨的冬季,母亲的呼唤犹如一杯热茶,让人快速升温。“妈,你怎么来了?”我快速跑到母亲身边,问道,母亲笑了笑,什么也没有说。我们便一道回家了。“恩,回家感觉真好,现在才明白家是我们的避风港,心灵休憩的港湾。”我说。“你是幸福了,妈可是从早上等到现在。”姐说。母亲却说姐瞎说。当我看到母亲冻紫的双手时,一切就不言而喻了。原来,在我去姑姑家的这段时间里,母亲经常打电话给姑姑,问我的情况,而又不敢让我知道,怕扰乱我学习。其实我怎么会不了解母亲当时的心境呢,身旁没有母亲的絮叨真是度日如年,在我离家的这段日子中,妈妈经常会叫我的名字,当醒悟到我不在家时,又回有种莫名的失落。这些都是姐姐告诉我的。所以母亲才会早早到车站去等她日思夜想的孩子,那一声呼唤包含了她对我的日思夜想。
冬天里听到那一声呼唤我洗去了旅途的疲惫,洗去了内心的不安,洗去了寒冷。我感受到阳光的暖和,感受到牛奶般的香淳。因为母亲的一声呼唤我洗涤了疲惫,感觉到安心。
夜幕降临,望着天边那些光彩夺目的星星,我的耳畔响起了母亲那一声悦耳的呼唤。心头在荡漾着爱的涟漪,久久不能平复。在星空下,我在心底默默许下一个愿望:希望普天下在外的游子都能听到母亲的呼唤。记住家是我们心灵的休憩地,我们永远的避风港,因为家中有一个人在呼唤着我们。愿这声呼唤能陪伴我们度过人生路上一切风风雨雨,磕磕绊绊。让我们能披荆斩棘,无所畏惧,勇往直前!