橘黄的阳光轻洒在大地上,山的那头,早已布满了乌云,雷电忍不住顽皮,闪现出它紫红的光。临近傍晚乌云还未散去,小鸟竭尽全力展翅高飞,若隐若现,伴随着雷电声不停的向上飞啊,飞啊……
天空散发出那蔚蓝的色彩,棉花糖似的白云,一朵一朵的飘浮在空中,阳光洒在它们身上,散发出了辉煌的光芒。我站在窗户旁,眼神充满了迷茫,绝望的神情也流露了出来,看着天边那最后一抹晚霞一点点逝去。望着玻璃反光镜上的自己,这是谁啊?怎么这么陌生?成绩排名一次次的下降,怎么让我变得这么绝望?我沉默了许久,是自己不努力,怪得了谁,羡慕人家那么聪明幸运吗?我真讨厌自己的碌碌无为。同学的冷漠,家长的哀叹……我怎么成为了这样的自己啊?
我明白,很多时候抱怨是没有用的,抱怨一天远没有努力一会儿的收获大。每天都有人五点起来,一天可以背八课的单词,谁都没有超能力,而我却在这里颓废不堪,那些比我优秀的人都比我努力,这是最可怕的事,我还有什么理由停下脚步?回到家后,我归纳了以前的错题,总结他人学习的经验,因为我知道,我要开始努力了。也许这时候开始努力会更辛苦,但一点都不迟,我就是我,努力的我。
功夫不负有心人,一次次的小测试,我都有一定的进步,每一次考试,我都不在乎名次进步了多少,在乎的是题目该不该错,也许我的进步没有那么的明显,但是我一定会努力,一定会坚持,因为我坚信,当我为自己的未来踏踏实实努力时,我的努力一定不会辜负。
这几年累是必须的,趁我现在还有时间,尽自己的最大努力,努力做成我想做的事。我不会再颓废,因为我要成为我想做的那个人,过着我想过的生活,这个世界比我想的远远要精彩。
至乐莫若读书,小鸟用它坚实的双翼,不停的向上,向上,飞过了雷雨,一抹彩霞照到它丰满的羽毛上,展现出耀眼的光辉。心有所期,全力以赴,定有所成。