谢谢你作文750字
这是一件发生在两年前的事,但我至今仍然记忆犹新。
那是我还在读三年级,老师将调皮的于航托给了我。我总是疏远他,因为他常常惹我,烦我。我也从没给他个好脸色看,更不用说帮他了,可那天的事让我彻底改变了对他的态度:
那是个阳光明媚的星期三,我高高兴兴的来到了学校。语文课和数学课一转眼就过去了,离书法课只有一步之遥了。我正准备拿出本子继续创作《小鸟大战僵尸》,突然发现我的书法纸不见了。我在书包里东找找西找找,仍然见不到书法纸的踪影。我的心怦怦直跳,想:准是忘带了。脑海中又浮现出几天前的一幕:十多个同学没带书法纸,老师大发雷霆,命令这些同学站一节课,并警告我们不能再忘带,否则惩罚更严重。我只好使出“借纸神功”,可连问几人,我都被连泼冷水:“不借!”有的因为小气,有的因为只带了一张……我急得像热锅上的蚂蚁——团团转,瞅一眼手表,离上书法课只有五分钟了!我只好放弃借纸,垂头丧气地坐在椅子上,等待老师严重的惩罚。
就在这时,同桌于航走了过来,我立刻把头一扭,眼睛对着窗户发呆。于航仿佛看出了我的心思,平静地问:“敲齿,你没带书法纸吗?”我听见他说我的外号,心里恼火极了,破口大骂:“没带,又不要你管!”他吓了一跳,哆哆嗦嗦的拿出一张书法纸,吞吞吐吐地说:“没带,我可以,借你。”我看都没看他一眼,就认为他在骗我,喊道:“我才不要你的书法纸呢!”他连忙把手伸了回去。过了不多久,他又伸出了手,将书法纸递给了我:“这是我的最后一张书法纸,你就收下吧。”我看他没有骗我,我误解了他,就从他手里接过了书法纸。不一会儿,我又开始担心起他来:“于航,你没有书法纸怎么办?”他回答:“我可以买呀。”于是就飞也似的奔向了对面的小店。我低头看看手表,只剩下半分钟了,我心里又开始担心起他来:于航呀于航,你可别被关在门外呀。因为上课时学校大门是紧闭的,一旦他来晚了就进不来了。“丁零零”,上课铃响了,那个熟悉的身影也出现在门前……
此时此刻,我在心里真诚地说了句:“同桌,谢谢你!”