谢谢你作文750字
鸡蛋便宜了,三块五一斤了!突然,耳边传来了一阵叫卖声,我才回过神,您的背影正渐渐远去,虽然您一直戴着口罩,但您的样子让我难以忘怀。这时,风凉嗖嗖地向我吹来,虽然很冷,但我的心很暖,是阿姨您带给我了温暖,所以,我想对您说一声:谢谢您!
这天,放学回家,妈妈让我去买馒头,但我想去看电视,所以,我就骑车去买馒头。可是,不想啥就来啥,路上堵车了,车辆来来往往,你不让我,我不让你,自行车从缝隙里穿梭着,我瞅见鸡蛋摊旁边有许多车子都穿过去了。于是,我跟在一个大哥哥后面,小心地绕了过去,终于松了口气。可是,大哥哥碰掉了一些鸡蛋,但他没有发现,就骑着车子走了,只听摊主大吼一声,用手扯着我的衣服:站住!你都把我的鸡蛋打碎了,还想走?我吓了一跳,看了一眼摊主,反驳道:我没有碰,是刚才那个大哥哥碰的,你欺负人!那个摊主大叔听了我的话火了,愤怒地说道:我家鸡蛋碎了,只有你在这儿,不是你是谁,快点赔我。我听完这些话,感觉委屈极了,周围人听到了动静,围的越来越多,有的人附和老板:孩子你快点赔钱吧,人家做生意也不容易。还有人说:小朋友,你快点赔吧!你堵在这儿,谁也过不去!我听着大家的指责,无能为力,感到无助极了。
这时,一个阿姨说道:我亲眼看见不是这孩子摔碎的!瞬间,大家安静了,摊主又说道:那是谁?阿姨说:是刚刚那个小伙子。摊主又说:你有什么证据?阿姨又说道:这条街上有监控,我们可以带你去查一下。有几个路人也附和道:真不是这孩子打碎的!摊主脸色很难看,把手从我身上拿开,并说:行吧,你走吧!还不时嘀咕着:运气真是太差了,哎!正好,这时路通畅了,人们都走了,我刚反应过来,想给阿姨道谢,可阿姨却只留下了她的背影。
虽然您一直戴着口罩,但我相信您一定很美。在此,我想对你说:阿姨,谢谢您!