谢谢你作文750字
“明天县里要来检查,值日生一定要认真负责,按时到校!”老师一边说着一边走出教室。
明天正好轮到我当小老师,我悄悄告诉自己,一定不能出任何差错。我匆匆来到学校,才发现教室的钥匙居然不见了。怎么办?大家急得就像热锅上的蚂蚁。我轻轻推了一下窗户,是开的。旁边的小泽也说:“要不爬窗户进去看看是不是落在了教室里?”已经七点四十六分了,老师的嘱咐再一次在我耳边回响,来不及多想,我跑进其他班借了一把椅子,就像猴子一样一下子跳了进去。可是,越着急越看不到钥匙的踪影。正当我特别无助的时候,“嗖!嗖!嗖!”教室里飞进来了好几抹身影,有的人帮忙往外输送扫把,有的人往里接书包......好吧,我们速战速决。
看着大家争先恐后地跑向校园去打扫,我深深呼了一口气,从窗户上跳了出去。“有人爬窗户,扣20分!”啊!瞬间我的眼泪决堤,心里难过极了。“老师——老师来了!”听着同学们的窃窃私语,我抹了抹眼泪望向操场,果然是她,我的心就像被一根细细的棉线挂在了高加索山上,从未有过的恐惧。还没想好怎么应对,一阵叽叽喳喳的声音响了起来:“老师,我们班被扣了20分!”“老师,他们爬窗户了!”“老师……”只听“嗡”的一声,我的大脑一片空白,整个脸庞都在燃烧,我尽力把头埋到胸口。
“为什么要爬窗户呢?发生了什么?小老师呢?”这声音淡定到出乎我的预料,我慢吞吞地走到老师身边,竟然说不出一句话来。老师摸摸我的头,“走吧,先进教室。”“这件事可能换做老师,也没有更好的办法,但是监督岗扣分也不是没有道理......”老师温和的声音在我们耳边响起,教室里鸦雀无声。
大家都在等待一场暴风雨的来临,谁也没有想到,老师竟然没有生气,愧疚占据了我的整个内心。下课了,我在自己左手掌心里写了一句话:“老师,对不起!谢谢你!”递给了老师。老师温暖的双手将我的手包了起来,一阵暖流涌上我的心头。