谢谢你作文750字
校园生活中,有许许多多老师都在我记忆里,其中有一位老师给我的启迪最多,那就是我的语文老师——邹老师。
从三年级开始,邹老师一直教我们语文,和同学结下了深厚的感情。她的个子中等,戴着眼镜,和蔼可亲,朴实大方,深受同学们的爱戴。
邹老师是一位严格要求学生的老师。有一次,我语文测验只有85分,对于我这个平时成绩不错的人来说,是一个非常不理想的成绩。试卷刚发下来邹老师就把我叫到办公室,我心中十分忐忑。来到邹老师办公桌前,她跟我一起分析我试卷上的每一个错误,最后,我不得不承认是粗心大意丢分。这时,邹老师意味深长地说:“平时很难的题你都可以一一解答出来。你只是太骄傲了,没有认真对待这次测验,但是你要知道,平时的智慧如若不能在考试上发挥出来,你就无法展现自己的实力。”周围一片寂静,邹老师耐心地教育着我。“老师,我,我……”不知为什么,一时间我无言以对,只能默默地看着老师,再看着试卷,眼前也越来越模糊。想起邹老师期盼的眼神,我的泪水终于决堤,流了下来,此时我才知道邹老师对我的爱与希望。我抽泣着说:“老师对不起,我会改正的。”老师微笑地说:“我相信你。”
邹老师还是一位十年如一日般尽职尽责的老师。记得那是一年前的一个夏天,我们正等着老师来上课,忽然,窗外一个霹雳打破了夏日的沉寂,刹那间,电闪雷鸣,狂风大作,如黑锅似的天越压越沉,仿佛快要掉下来,又一声巨响,“黑锅”被划破,暴雨如瀑布般倾泻而下。看着这鬼天气,大家都说:“老师肯定请假不来上课了吧。”于是,我们个个垂头丧气地拿起书来自学。不一会,老师的脚步声在教室外响起,顿时,教室里响起了雷鸣般的掌声。“同学们对不起,今天我迟到了,你们能原谅我吗?”望着老师湿淋淋的头发,那被雨水淋湿的衣衫,激动、热爱等词语一股脑涌上了我的心头。老师拿出课本,不顾衣服的潮湿给我们讲起课来。窗外大雨瓢泼,而教室里却回荡着邹老师娓娓动听的讲课声。
邹老师,谢谢您!