谢谢你作文750字
在我从小到大的生活中,有许许多多的人都帮助过我,但在许多帮助我的人中,我最感谢的人就是我小学三年级的老师——郭老师。
在我的脑海里,郭老师总是扎着马尾辫,穿着飘逸的连衣裙。她长得个子不高,有一点小胖,一双大眼睛的目光时而锐利,时而温柔。笑起来的时候,脸上就会出现一些岁月留下来的皱纹。
记得三年级的时候,学校里组织看“六一”儿童节表演,那天气温特别闷热,我们班很不幸被安排在太阳下坐着看表演。我心想:都怪我不听妈妈的话,满脑子都在想着看表演,没把帽子带来。有的同学很聪明,提前看了天气预报,把帽子给带来了。我后悔极了,真希望太阳公公快点下山回家,再来一阵凉爽的风该多好啊!可是太阳公公偏偏要和我作对,我被晒得满脸彤红,汗珠像雨水一样从我的头顶上往下流。突然,一片阴凉落在我的头顶,我仰起头来一看,哦!原来是郭老师,她笑了笑对我说:“这么大的太阳怎么没戴帽子呢?你看你的脸都被晒‘糊’了。”说完,她轻轻地递给我一瓶饮料,又给了我一把伞,我害羞的说了一声:“谢谢您!”顿时我心里像喝了蜜一样甜,我心想:还有什么是比这更好的“六一”礼物呢?
记得还有一次,我考试的时候错了很多填空题,放学的时候老师叫我留下,我非常难过,老师对我这么好,我却考这一点分数回报她,老师该有多生气啊!想着想着,我眼泪流了出来,没想到的是,老师走过来安慰我,让我不要放弃,要继续努力,然后再一题一题的讲给我听,直到我弄懂了为止。老师还告诉我:“要多读书,理解能力才会增强。”我点了点头,临走时,老师还送给我一个大蕃茄,让我快吃吧!
虽然现在我不是郭老师班上的学生,但我经常在校园里看到她那匆匆忙忙的身影,我都想说一声:“郭老师,谢谢您!”