谢谢你作文750字
阳光透过层叠的树枝,再透过玻璃,斑斑驳驳地照在红木桌上,洒进那秋天的第一杯奶茶中,嘬一口,让我尝尽阳光般暖暖的爱意。
紫红色的朝霞躺在天边,五彩的云霞伴随着朝阳的冉冉升起也逐渐变成了金红色,如金色的绸缎飘扬在空中。
在那个清清冷冷的早晨,踏上去奶奶家的秋意之程,秋风萧瑟,行走在灰石巷中,小雾弥漫,就在不远处一扇醒目的大红色木门映入眼帘,我便迫不及待地敲门,给我们开门的是慈爱的爷爷。饭桌上我们有说有笑,可奶奶却悄悄的“溜”出此时热闹的聊天的空间。她走进厨房,并随之把门也关上了,我因好奇也跟了进去,只见奶奶拿出牛奶倒入银白色的奶锅中,将之放置灶上,开火并调到适中火候,然后她挪步到另一张桌前,拿起红茶放入早已准备好的玻璃碗中,倒入温水,浅红色的茶叶一下子就从碗底浮上水面来,慢慢地,茶香浸满整个厨房,温水也逐渐从透明变成透红色,倒掉淡红色的茶水,奶奶将洗干净的茶叶放入奶锅中,红茶和牛奶融入在一起的刹那间混合出浅褐色的奶茶。奶奶不停地用勺子轻轻的搅拌,锅中一个个奶白色的泡泡从锅底咕嘟咕嘟浮上来,遇到空气的刹那间爆裂,一股股奶白色的蒸汽喷涌而出,空气中弥漫着淡淡的奶茶清香。
灯光下,奶奶的丝丝白发显得格外耀眼,略显凹陷的眼窝旁还有几道深深的皱纹,可她的眼神却还是那么明亮。从记事起她就一直照顾着我,给予我很多的爱,她为全家操劳付出了许多许多。奶奶慈善的面孔,忙碌的身影,一直回荡在脑海里,我的心里涌起一股莫名的温暖,就像这弥漫在空中的奶茶香味,久久不能散去。
调小火又熬了一会后,奶奶便拿出几只洗得透亮的干净玻璃杯,放上少许的白砂糖,将过滤过茶叶的奶茶倒入杯中,用小勺轻轻的搅拌一番后,奶奶将这杯热气腾腾的奶茶递到我的手中,慈祥地笑着,让我细细品尝。
轻轻抿一口,奶香和红茶的淳香浓郁溢满口中,双手是热的,内心更是暖的,谢谢你!奶奶!
曲折蜿蜒的巷子里,还能闻到淳郁的香气,更能看到奶奶您忙碌的身影。
秋天的第一杯奶茶,心中的温暖就来自那杯充满爱意的浓香奶茶。
谢谢你,亲爱的奶奶!让我尝尽爱的滋味。让这爱的味道永留心间。