谢谢你作文750字
守望,那是每每晚归时闯入眼帘的镜头,那是母亲爱的姿势。永恒的镜头。永远的姿--题记
推车出校门,照例向左拐,融进川流不息的城市灯火中。看路旁飞速向后滑行的广告牌,一团一团,光怪陆离,霓虹灯在脸上打出五彩斑斓的表情。与同行的伙伴海阔天空的瞎侃,不时爆发出阵阵大笑,连同路边震天响的音乐一起塞入路人耳中。
拐进回家的那条街口,抬头一看,家门口有盏灯在温柔的闪亮,门口站着一个人——又是母亲。
我加快了速度,车到家门前,我赶忙说了声:“妈,我回来了。”
“今天怎没回来这么晚。"她边说边走过来,吃力地帮我卸下肩上的重负——书包。
我有些嗔怪的说:“不是跟你说了,别在外面等我,外面冷。”
“这么晚,我不放心,又闲得慌……”
“那也不行,我在学校里上课,心里却想着你在这等我,这会影响学习的。”
“喔……”母亲低低地应着,语气有些黯然。
我从她手里“抢”过我的书包,不经意间触到她的手,冰凉。
我愣了一会,然后问:“妈,你等了多久了?”
“哦,就一会儿,不长。”
她的笑容,微微,我的疼痛,微微。
屋里,日光灯静静地照着,屋子里弥漫着诱人的饭香。
第二天,推车出校门,破例向右拐进深巷,那是与我平时回家相反的一条路,走过一路黑暗与孤寂。一抬头看,家门口那盏灯,仍在温柔的闪亮。母亲那瘦弱的身影裹着无边的黑暗倚在家门前,执著地望着前方。忽然,风吹起了她鬓角的几缕银丝,清冷的月光悠悠的洒在她身上。
我竟有些心酸,看着母亲那落寞的背影,我多想揩去她脸上寂寞的色彩。可是,我能么?我只能默默的站着。
忽然有晶莹的东西在闪烁,扑闪扑闪,闪烁着刺眼的光芒,风一吹,滚落下去,不见了。我走过去,拥母亲入怀,在耳边轻轻送上那句想说已久,却从未说出口的话:“妈,谢谢您!”