谢谢你作文750字
我还记得,在一个风雨交加的日子,有一只纤弱而黑瘦的手,把我从一个不知感激的渊源中拉了起来,她,就是我的外婆。
去年,我和妈妈来到乡下的外婆家,外婆的家里很穷,我有一些吃不下她做的饭,我让妈妈带我回去,妈妈不同意。
一天早上,外婆在鸡圈里面抓出了一只鸡,准备杀它,我很高兴地蹦蹦跳跳,连声喊着:“来乡下这么长时间了,终于有鸡肉吃了。欧耶!”说罢,我看了一眼外婆,不知为啥,她的眼底有些许失落。
外婆把鸡砍后红烧了放到桌子上,这顿饭,我以为可以吃得很香,可没想到的是,鸡肉里面居然有很多的鸡毛。吃饭的时候,我连连作呕,妈妈骂了我一顿,我委屈地哭着说道:“为什么你要来外婆家呀?她家那么难在,你为什么要带我来这里?”
妈妈给了我一巴掌,大声呵斥道:“难道以后你也要这么对我吗?”我不说话跑了出去,耳边传来了外婆的喊声:“孩子快回来,回来。”
走在冰冷的街上,天空中下起了豆大的雨,我难过地蹲了下去,任雨淋湿衣服。我想起小时候,是外婆把我带大。外公早早就去世了,妈妈嫁给爸爸之后,好几年才来农村一趟。
那时,我对外婆说过一句话:“外婆,等我长大后工作了,就把你接到大城市里面。”我有些后悔刚刚那样对待外婆,两行热泪夺眶而出。
在我要起身的时候,一只瘦弱的手将我拉了起来,抬头一看发现是外婆,我感觉腿有些麻,一下子跌在外婆的怀里。外婆摸着我的头说:“孩子,走,回家吧。”我顿时悲伤,哭着叫了一声:“外婆”,这是我许久未叫过的外婆,如今憔悴了不少。
外婆带我回了家。我、妈妈和外婆,我们三人相拥在一起,良久才放开。自那以后,我再也没有瞧不起农村,也养成了尊敬老人的品德。
外婆,你让我明白了人需要感恩的道理,我想对你说一声“谢谢”!