谢谢你作文750字
“冷了吧!披着!”爸爸那一向富有磁性的的声音有些微微地颤抖,脸色苍白,几缕头发湿答答地挂在额前,他的裤子全被被淋湿了,还不停地在滴水,风一吹,爸爸不禁抖动起来,嘴里吸着凉气,我看着他手里那件刚刚从身上脱下来的外套,心里不禁想到:大冷天,爸爸才穿这一点衣服,肯定很冷。我推让着说:“不冷,我这件衣服是防水的。”
“车子停在比较远的地方,看这风这雨,你还是披着吧!”说完也不等我反应过来,爸爸就直接把衣服披在我的身上,那衣服还留着爸爸的体暖,顿时一股暖流传遍全身,我感觉暖和极了,我再也不怕这风也不怕这雨了,爸爸牵着我,跑进了倾盆大雨中。
一路上,爸爸那雨伞一个劲地忘我那里偏,因为爸爸胖,一把小伞保护不了我们两个,我也只顾避雨了,没有看到爸爸是怎样的,一路上我只是裤脚稍微有些湿,而其他地方都没都被保护得好好,在看看爸爸,此时的爸爸,那几缕打在前额的头发已经在滴着水滴了,爸爸的毛衣上沾满了雨滴,哦,爸爸成了一只落汤鸡,一向落汤公鸡。
到了车上,爸爸一遍开启发动机,打开热空调,一遍对我说:“来,赶紧把潮湿的衣服脱下来,烘一下吧。”我把湿漉漉的外套脱下来,在热空调前烘干后,轻轻地放在后座上,系上安全带,静静地等待爸爸开车回家。外面的雨打在玻璃窗上,炸开水花,把玻璃后左右视镜洗了一遍,好像是为爸爸开车。我们父子俩在充满暖气的汽车中,感觉特别的温馨。
第二天起床不见爸爸,听妈妈说昨日淋浴感冒了,此刻正在医院挂盐水,“妈妈,你为什么不去医院陪爸爸呢”
“爸爸说,不要我陪,要我陪他的宝贝儿子。”
听到这话,我感觉心中一阵涌动,望着窗外的大雨,听着那滴滴答答的雨声,我眼睛湿润了:“多谢你,爸爸,你为我而生病。”