谢谢你作文750字
回首过去,我与她已并肩走过八年的岁月,当我静静回忆与她兼程的旅途,感动与温馨如潮水般涌上心头,快速地弥漫。我有一肚子的话想对她说,却不知该从何说起……
她属于那种撒播阳光的朋友,无论何时何地,嘴角始终噙着一抹淡淡的笑意。与她在一起时,纵然心头有千丝万缕的怅惘,当看到她那张笑靥时,心里就会豁然开朗,会被她的阳光向上所感染,迸发出好心情,擦出友谊的火花。有时候,我想,自己真的很幸运,有这样一位朋友。
记得有一次,我的爱猫去世了,很突然。当时我的心情很不好,感觉心里缺了一块,空荡荡的。任凭外界晴空万里,我的心中却像丢失了阳光一样。我开始厌烦她无时无刻都灿烂的笑脸。“徐闻悦,我们去散步吧。”“不!我不去。”“为什么呀?”“你没看到我不开心吗?我想一个人静静!”“我…我……”雅琪从未见过这样的我,开始有些手足无措。“没关系呀,心情不好可以…”她的话音未落,便被我打断,强撑起的笑颜又慢慢龟裂。“没心情——!我不想去。”“哦…这样啊。”雅琪的神色有些许失落,“那你有事可以打电话给我。”看到她落寞的样子,我的嘴张了张,最后却什么都没说。令我意想不到的是,翌日,她竟然还与我谈笑风生,好像昨天的一切都没有发生过。我震惊了,再也忍不住,看着她,失声痛哭。她默默地走过来陪我,目光中包含着安慰、鼓励,还有一丝希冀。尽管没有一句话,却让我感到十分温暖。我想,她定是想让我早日走出痛失爱猫的阴影吧。依稀记得,那天天空很蓝,没有一丝杂色,风好像是暖的,我的心情也慢慢愉悦起来。
八年了,或许是缘分将我们紧紧牵在了一起,又或许是信任和包容让我们形影不离,使这份友谊弥足珍贵,任凭岁月的流失仍然熠熠生辉。前方的路很长,也许是大好河山,也许荆棘密布。我很幸福,有这样一位与自己心照不宣的挚友。雅琪,谢谢你!