谢谢你作文750字
窗边,雪花纷纷扬扬地飘落下来。一团团,一簇簇,像梨花,似柳絮。我抬起头,恍惚间,这场景似曾相识。我轻轻一笑,一段记忆涌上心头。谢谢你,雪!
记得那也是一个严冬,下雪天,似乎唯一和现在不同的就是那时的心境。前几天期末考试的失利,使我的心情十分糟糕,再加上冬天原本的干燥和冷酷,无疑在我心里雪上加霜。我心不在焉地读了几分钟书,就再也看不下去了。于是站起身,漫不经心地推开窗,望着渐渐变小的雪。迎面吹来的湿润新鲜的空气使我的精神为之一震。长时间呆在室内的鼻子微微有些刺痛,但一种难以描绘的、久违的刺激之感随之涌现出来。我轻轻推开门,走向了一个崭新的、银装素裹的雪的世界。
雪已经变成了整个世界的主体,天地间一片白茫茫。清冽的空气中蕴含着一种高贵、清宁却不失祥和的气质,这大概就是雪赋予大地的崭新的灵魂吧。不觉间,心中的一切杂念已经云消雾散。
雪渐渐止住,偶尔会有几片疏松的雪花从树枝上飘落下来。几抹金、红相融的颜色露出来——连日的阴霾终于结束,阳光不知不觉间已经驱走了云层,只剩下一层薄薄的雾戴面纱上了神秘的面纱,晶莹剔透的银松熠熠生辉。偶然回眸,一片轻盈透亮的雪花缓缓落下,它是如此的纯洁、神圣。我屏住呼吸,情不自禁地接住它。冰冰凉凉,却蕴藏了大自然能看透一切的智慧。它渐渐在我手掌心中融化,一直流进我的心里。那一刻,我感到一种前所未有的轻松——雪能看清事物的本质并抚慰他人,何况我呢?一种深深的不舍与感激从我心中涌出。阳光更加明朗,雪笼罩着大地,包容着万物。此刻,雪在光辉中金灿灿,何等耀阳!谢谢你,雪!
突然,窗外雏鸟的初鸣惊醒了我,此时,雪愈下愈大,城市的喧闹和嘈杂早已被雪覆盖。天地相接,银装素裹。我再次失声轻笑。我想,人生五味,似乎太过简略,如果还缺点什么,那应该就是大自然和雪的洗礼吧!
谢谢你,雪!