我有一个想法作文550字
最近我发现一些不好的现象:随着社会的进步,人人手里都拿着一部手机,每天无时无刻都离不开手机,而且大多数人都是在玩游戏、看电视、上网聊天,很少人是为了工作看手机。
我认为长时间的玩手机不仅会给身体造成伤害,还会影响人与人之间的感情,也会给家庭和谐带来麻烦。如果在过马路时还看手机,那得造成多大的安全隐患啊!
有一天晚上,妈妈在沙发上玩手机,让爸爸给她打一盆洗脚水,爸爸把洗脚水端来时,特意告诉妈妈说:“水热,等一会儿再洗。”说完爸爸就去看电视去了。妈妈正玩得起劲,根本没有听见爸爸说的话,一下子就把脚放到了热水盆里,只听妈妈嗷的一声:“烫死我了。”我和爸爸吓得连忙跑过去,只见妈妈的脚已经烫出了好几个大泡,还把手机扔在了洗脚盆里。爸爸又生气又心疼地说:“还玩不玩手机了,脚都快废了。”妈妈在一旁瞪着爸爸也不作声,仿佛也知道自己错了。我在一旁说:“光想着玩手机,真是赔了夫人又折兵啊!”
还有一次,妈妈接我去放学,我刚到门口看到妈妈在低头玩手机,我刚要喊妈妈,只见妈妈领着跟我差不多大的孩子就走了,急得我喊了一声:“妈妈。”妈妈这才知道自己领错孩子了,妈妈当时脸刷的一下就红了,别的家长都小声地议论着,羞的妈妈和我急忙消失在人群中。
为了让妈妈少玩手机,我有了一个想法。每天白天只要妈妈刚拿起手机,我就让妈妈陪我去外面做游戏或者到公园散散步。晚上吃过饭只要妈妈一拿起手机,我就缠着妈妈给我讲故事,慢慢地妈妈拿手机的次数越来越少了,跟我和爸爸的感情也更好了,一家三口人总是在一起有说有笑的,气氛特别和谐。
朋友们,为了我们的安全,为了我们健康,为了我们和亲人之间的感情,请放下手机吧。