我有一个想法作文350字
酒,是人们日常生活中应酬和宴席当中主要饮料之一。所以很多人喜欢喝酒,我爸爸就是其中一位。
他天天喝酒,有的时候一个人在家喝,吃饭的时候喝,朋友叫的时候更不用说。
国庆节是爸爸的朋友结婚办酒席,把我们都请过去了参加婚礼。爸爸因为和朋友们一起喝酒,所以一直叫不回去,我们不放心,只好等着,结果喝多了。我、弟弟还有妈妈,都把爸爸劝不回去,爸爸的朋友也来帮忙,用了好大的力气,终于艰难地把爸爸扶回家去了。吐得让妈妈一宿没有休息。
上周四是爸爸过生日的那一天,他的朋友和我们一起去饭馆吃饭,爸爸去的时候还从家里拿了两瓶酒,结果喝太多了,左摇右晃,差一点就被车撞上,脚也崴了,第二天脚肿的很厉害,妈妈急得一直唠叨。
我有一个想法想对爸爸说:希望爸爸以后少喝点酒,不要让酒伤到身体,喝一次吐一次,多伤胃呀?而且喝多了会出事情。酒文化喝的是交流和文明,经常醉酒,自己伤身,家人伤心!