我有一个想法作文350字
我是个爱幻想的人,脑子里不时地冒出稀奇古怪的想法——世界末日是怎样的?为什么女的生孩子,而不是男的生孩子?......
当我读了《出走的泰奥》时,我又有个奇怪的想法——我要不要离家出走?真的离家出走该带些什么?往哪走?我觉得自己这个想法很傻,我的妈妈比书中泰奥的妈妈要好多了。或许,我只想得到自由。
书中的泰奥一路碰到很多好人。我不会那么幸运吧!万一被坏人抓去怎么办?到外面怎么住啊?我不可能像泰奥那样,一连几天都遇上好人。我越想越慌,越想越可怕。
可又想到:我不是有一万多元积蓄吗?可以找个旅馆住。离家出走也许不会那么危险,我都这么大了,才不会被坏人抓。在外面,带上我的积蓄,可以想干嘛就干嘛?还可以吃平时父母不让吃的东西。我到哪儿去呢?哦,对了,我要周游世界。先去乡村体验农村生活,去北京看看长城、故宫、天安门,再远赴外国:英国、德国、日本……游遍地球!
越想越兴奋,离家出走的想法驱使着我,或许明天一放学,我要偷偷溜出去,可对这温暖的家还是有些不舍。是走?还是留?......
这时,妈妈大叫:“发什么呆?快写作业啊!”“哦……”我奇怪的想法也到此先打住。