最近这段时间在学校发现有许多同学都喜欢把垃圾随手到处乱扔,这样的话清洁工作人员工作量会大增。
在这周三过生日会的时候,老师分发蛋糕和水果,有的同学边吃边把垃圾随手扔地上,害得扫地的同学都很麻烦呢!有的同学则是把水果放在口袋里,在回宿舍的时候偷偷的剥开桔子,把桔子皮扔到了地上。害得扫地阿姨们还没能下班回家。后面的同学和班级都有可能会踩到,就可能摔倒。多危险啊!
它会给社会带来灾害,比如说:土壤被污染,大树就会枯萎,洪水泛滥,地震开始。有各种自然灾害频发。再说了,现在当环卫工人的都是上了年纪的叔叔阿姨们,环卫工人逐日老年化,希望国家能研发出更多更先进的垃圾清理的工具。这样城市乡镇的环境卫生才会越来越干净整洁。
所以请大家不要再乱扔垃圾了,这样可以让环卫工人更加轻松。还可以让大自然更加的美好。让动物们可以更好的生活。请大家看到垃圾主动捡起来。给垃圾分类,让这个世界充满活力与生机吧!