我有一个想法作文350字
我有一个爱抽烟的爸爸,他看手机的时候抽烟,看电视的时候也抽烟,出去游玩的时候还抽烟。
记得有一次,因为爸爸一天抽了太多的烟,导致生病住院了。
我想如果爸爸不再抽烟了,这样,还有利于身体健康。
于是,当他边看手机边抽烟时,我就会没收他的打火机,让他无法抽烟。当他边看电视边抽烟时,我会关掉电视机,让他不要抽烟。当他在公园抽烟时,我会对他说:“抽烟会污染大自然的环境卫生。”
通过我不断提醒,爸爸终于不再抽烟了。
爸爸只要一有时间,也不看手机了,也不看电视了,也不抽烟了,就会陪我说说学校里发生的一些有趣的事情。陪我一起去公园、山里游玩。家里再也没有那股香烟的味道了。
现在,爸爸再也不生病了,健健康康的,也不像以前那样,只顾着抽烟了,还经常带我各种地方玩耍、嬉戏。
我希望,以后每个人都不要抽烟了,这样不仅仅对身体不好,还会污染大自然的环境卫生。