老师,您像蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人;老师,您像春蚕,奉献了自己,装扮了别人;老师,您像粉笔,牺牲了自己,留下了知识;老师,您像园丁,不辞辛劳,培育了花朵。
张老师,是我从一年级到三年级的语文老师,提起她,我有满肚子的话要对她说呢!她并不是很年轻,三十多岁,短头发,高高的鼻梁上架着一副眼镜,更显出她的文化气息哦!在我刚上学的时侯,我对学校的一切都感到陌生。在课堂上,即使我知道问题的答案,也总是犹犹豫豫不敢举手回答问题。您也许是察觉到了我,向我投来了鼓励的目光,似乎在说:“别害怕,鼓起勇气试一下,即使回答错了也没有关系。”是您那可亲的目光,让我增加了勇气。我立刻举手回答,虽然答得有点磕磕绊绊,并不怎么样,但您还是微笑着表扬了我。正因为有了这一次,使我锻炼了胆量,增加了勇气,久而久之,我养成了在课堂上积极举手发言的好习惯。当我遇到难题向您请教时,您也总是耐心细致的给我讲解,一遍又一遍,不厌其烦。通过您的讲解,把难题解决的时候,您的脸上露出了满意的笑容。
三年了,无论我遇到什么困难,您都会与我一同面对。您为我付出太多太多,深似大海,高如蓝天!从您的身上让我真正懂得了“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的真正含义。
鲜花感谢雨露,因为雨露滋润它成长;高山感谢大地,因为大地让它高耸……我感谢老师,因为老师可以让我在知识的海洋里畅游。将来,无论我成为“参天大树”还是“低矮的灌木”,我都会以“生命的翠绿”祝福您——我的老师!