我和神笔马良过一天作文550字
一天,我正在家里看《神笔马良》的故事,心想:要是我也能有一只这样的神笔那该多好啊!
正想着,突然听到有人在叫我:“小朋友,你能帮我做三件事情吗?”我定睛一看,原来是马良在叫我。我回答道:“可以呀!但是你要答应我一个条件,做完事情你能把神笔借给我吗?”马良想了想答应了我。
于是,我和马良来到了沙漠,只见这里寸草不生,最多能见到几株稀稀拉拉的仙人掌和几只骆驼。火热的太阳把地上的沙子炙烤得滚烫,连蜥蜴也直往沙子里面钻。马良说:“你能把这片沙漠变成绿洲,就算第一件事成了。”我听完后,立刻动笔,只看我左画画,右画画,不过一会儿就好了。我在沙漠里画上松树﹑梨树﹑苹果树﹑杏树﹑桃树﹑槐树﹑柳树﹑杨树。植树的同时再挖一条小溪,给小树们提供充足的水源。马良看了看,夸我画得挺好。
现在我们在绿洲里可以听小鸟欢快地唱歌,看小鹿在淙淙的小溪边喝水,松鼠在松树间蹦蹦跳跳的摘松果,人们在果树下采摘丰收的果子……
中午,马良又带我去了工厂,希望我能把这间工厂改造一下。我画了几笔,把这里变成了回收利用的环保工厂。
晚上,我带马良去商场。我们经过商场的一个角落,看到一群黑衣人在打劫。我和马良愤愤不平。马良说:“把那些人抓去公安局,神笔就给你。”我心想:这是个好机会,我可不能错过。我先动了动笔,画了些小石子堵住了他们的枪口,又画了几个保安。我大叫道:“他们的枪开不了,快去抓住他们。”黑衣人威胁着说要开枪,结果还是被抓住了。
马良看到我做的三件好事,就把神笔送给了我,并说:“以后,你只能用神笔做好事,否则它就会变成普通的笔。”