我和神笔马良过一天作文550字
早上,我从睡梦中醒来,一阵风吹过,一个人影从眼前闪过,我尖叫道:"马良!是马良呀!"为了确认一下,我问他:"你有神笔吗?""当然有了!"马良肯定地回答。"真的是马良,我高兴极了。
我带着马良来到街上,在广场上参观画展,忽然,听见有人在哭。马良拿出神笔,画了一辆车,我们寻声驶去,只见一个小女孩正伤心地哭着,马良连忙问:"小妹妹,你怎么了?"小女孩伤心地说:"有人把妈妈辛辛苦苦给我织的毛衣偷走了......"马良环顾四周,一下子就看到了小偷,他驾着马儿,跑了过去,一边跑,一边对准小偷的前方挥舞着神笔,这时,一块大石头便立在小偷前方,小偷无处可逃了。马良取来毛衣,递给小女孩,关切地说:"小妹妹,不用伤心了,心爱的毛衣回来了。"小女孩,由哭转笑,高兴地说:"谢谢你,马良,你真是助人为乐的大哥哥。"马良摸摸头,红着脸笑了。
我和马良走着走着,看见一个老人迷路了,我急忙说:"马良!马良!快帮帮她。"马良点点头,拿出神笔,左一笔,右一笔地画着,眨眼功夫,就在老奶奶面前画了一条通往她家最近的路,这条路平坦、宽阔。我和马良跑过去,扶着老奶奶,将她送回了家。老奶奶激动地握着我们的手,说:"谢谢你们,好心的年轻人,不然我又要走弯路喽!"
天渐渐暗下来,马良与我道别,我依依不舍地说:"马良,有空一定要来玩哦,我们还要一起做好事呢......"话音未落,只见一道金色的光将马良包裹着,在我眼前消失了。这一天,我真开心!