我和神笔马良过一天作文550字
深夜,我在床头上,随手拿起一本书——语文课本,随意一翻,看到了一个题目《神笔马良》。于是,我坐在床边,津津有味地读了起来。读着读着,我便进入了一个甜蜜的梦乡。
忽然,一阵风吹来。我睁眼一看,马良站在了我的身边。我感到十分惊讶,惊奇地看着他:“你真的是马良吗?”他笑了:“那还有假,你看我手里拿的是什么?”“大毛笔!”“不对,这是神笔。”说着,他在地上画了一只小狗。他的笔一抬,小狗就从地上跳了起来,汪汪地叫着,向我走来。我相信了眼前这位少年就是马良。我向马良恳求着:“你教我画画吧!”马良微笑着答应了。
第二天,我和马良一起画了一辆小汽车。我驾驶着小汽车,来到了连续干旱几年的小山村。看到这里的大地已经被太阳烤得爆裂,河水枯竭,人畜没有了饮水,都快被渴死了。于是,我画了一场雨,雨越下越大。然后我画了一条大河,天空哗哗地下着大雨,河水奔向了农田。村民们高兴地欢呼起来,大地响起了一阵阵雷鸣般的掌声。
我开着小汽车,和马良一起向前走去,来到了一个贫困的小村庄。这里的孩子们穿得很破,学校是很低矮的小土房。我和马良一起走下了汽车,拿起笔给这里的孩子每个人画了一套新衣服,还画了一所新的学校。孩子们穿上了新的衣服,来到了明亮的教室里上课,高兴得像美丽的花一样。
“起床了,上学要迟到了!”妈妈在叫我。我醒来,这才发现原来是个梦,心想:我要真和马良在一起,那该多好啊!