星期五回家,写完作业。我看到疲倦的妈妈,昨天上夜班回来正在呼呼大睡。我心想,要不我帮爸爸妈妈打扫房间吧!说干就干,走起!
第一步;擦书桌,我先把抹布打湿,先擦桌面,上擦擦,下擦擦,左擦擦,右擦擦,一会桌面就变干净了。再擦桌子腿:从上到下每一根都仔仔细细地擦。最后擦桌面上的物品,肉色的小台灯,蓝色的电子闹钟,蓝白色的笔筒。我都把它们擦得闪闪发光。
第二步:整理书柜。先把放在书柜的乱放的东西拿走,再把杂乱的书分类放在书柜里。《安徒生童话》放在童话类,《老人与海》放在小说类,《斗罗大陆。绝世唐门》放在漫话类,《鲁迅散文集》放在文学类,《三国演义》放在名著类………在我的自言自语伴奏加卖力干活下,不一会就收拾完了。
第三步:整理玩具。我先把分散在"五湖四海″的玩具都抱了出来,先把乐高和小和尚人都分类地放在玩具箱里,再把玩具赛车放在玩具柜里。
第四步:整理衣柜,先洗洗手,再把各处的衣服都抱过来,一件一件的叠好摞在一起,分类放在衣柜里。打扫房间就大功告成了。
可是收拾完房间后,各种脏东西落了一地,我只好拖了一遍地,房间终于打扫干净了。
此时我已经满头大汗。但看着干净又整洁的房间,刚才的疲倦已经烟消云散了,心里感到非常的舒畅。