打扫卫生作文500字
今天,老师让我们帮妈妈打扫卫生,体会一下劳动的滋味,我一听,心想:在学校里我们都能轻而易举地打扫教室,更何况是在家呢?真是张飞吃豆芽——小菜一碟。
放学后回到家,说干就干,先放下书包,拿出扫把和簸箕,开始行动了。我先来到房间,拿起扫把龙飞凤舞,顿时,房间里一片漆黑,比雾都伦敦的雾还要浓了。
当来到客厅,就发现客厅面积比房间大得多。可我毫不气馁,愤然努力,终于打扫完了。刚准备小憩一会,可想到老师说过的话:“要坚持下去,这样才会取得更好的成绩。”于是,我又继续打扫餐厅。你别看它的面积是最小的,但打扫起来并不容易。因为这儿到处都是水果皮、废纸······但最让我深感不安的是那臭气熏天的垃圾袋——又脏又恶心的垃圾袋。差点把我给熏“晕”过去······
最后该拖地了,我费了九牛二虎之力才拖完餐厅和客厅。来到焕然一新的房间,就被眼前的“奇景”愣住了:一块黑的,一块灰色的,一块蓝的。真是一幅色彩缤纷的图画。最后,我拼尽了力气,使劲的拖,一块块色彩就这样被拖消失了。地面最终成为了润泽透明的白色。当我一转头,发现一个小“逃兵”正四处逃窜。“我可不想让你毁坏了这块地面,我要代表拖把消灭你。”说完,拿出“武器”赶走了它。
我来到水池边,把拖把往水中一放,黑漆漆的一片,像乌贼吐的烟。通过这次体验,我终于明白了大人的辛苦,同时,希望大家能多帮助妈妈减轻负担,成为妈妈的“好帮手”。