一件难忘的事500字_五年级叙事作文
今天上午,尚老师一进教室的门,就皱着眉头,一副不高兴的样子。
叮铃铃,叮铃铃,上课铃打响了,我看见尚老师在黑板上写着:“尚老师病了,请我们安静。”我看了以后,我又看了看尚老师,一看尚老师的嘴怎么像打了麻药似的,尚老师在黑板上写着背第几页的第几段,背了几篇以后,老师又在黑板上写:“尚老师和以前有什么不一样?”我想:“如果尚老师真的嘴里打了麻药,就应该回家休息,让别的班的老师给我们上课呀?怎么带着病来给我们上课呢?”我的脑子里乱成了一团儿,又一看老师的眼圈儿黑黑的,有的同学站起来回答说:“老师,你的眼睛怎么黑黑的呀?”
同学说完这一句话,有的同学笑了起来,还很开心,但我却没有笑。还有一个同学说:“老师,您为什么不能说话,而且看上去特别严重。”
老师只在黑板上写了几个字:“尚老师的嘴里肿了。”我看完之后大吃一惊,尚老师昨天不是还好好的吗?今天怎么变成了这个样子,我心想:“尚老师是多么爱我们呀!带着严重的病还来给我们上课,以后我们不能再气老师了,上课要认真听讲,积极发言,上课让干什么就干什么。”一节课过去了,整整一黑板的字都是老师写的,黑板上的字就像刚出生的小娃娃挨挨挤挤的。有的同学给尚老师说:“老师,祝你早日康复!”
这就是令我难忘的事,尚老师是多么的爱我们,我们以后不能再气老师了。