游九寨沟作文300字三年级
暑假,爸爸妈妈带我去了九寨沟。听说那是个山清水秀的好地方。一路上,我们经过了许多地方,虽然在途中我着凉了,但为了去那神奇美丽的九寨沟看美轮美奂的景色,我一直坚持着。
走进九寨沟,首先映入眼帘的是一座座高山。山绿油油的,树木种类繁多,最多的是松树,高的,矮的,粗的,细的。高的像个电线杆,矮的像个小矮人。有些树粗得抱都抱不过来,而有些却细得让人一只手就能抓得住。
我们沿着山路一边往上走,一边观赏风景。费了九牛二虎之力,我们终于攀到了山顶。往下看,下面简直就是一片绿海。这时,我突然想起了一句诗:“会当凌绝顶,一览众山小。”这句诗真贴切,我不禁从心底发出赞叹。
看完山,我跟着爸爸妈妈又兴致勃勃地去看水。
水可真清澈。水中有许多鱼儿在欢快地游着,一些树木倒映在水里,看得十分清楚。听说有个瀑布很壮观,于是我们立即赶过去。站在远处,抬头一看,那白花花的水好像是从天上垂下来的白布条似的,气势惊人。这时,我又想起了李白的诗:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
这一次旅游,真是令我难忘!