游九寨沟作文300字三年级
我和外婆、妈妈到九寨沟旅游。这是国家5a旅游景区,在四川省阿坝自治州地区。早上进门的时候,门口排起了长龙。全国各地的人都慕名而来这里旅游,都想看看九寨沟美丽的风景。
我们先乘车到老虎海,老虎海的湖水清澈见底。老虎海的湖水是蔚蓝色的。湖底的小石子身上长满了绿色的苔藓,毛茸茸的,好像湖底铺上了一层厚厚的绿地毯。湖面上的小鱼成群结队,游来游去,好像给湖水女神戴上了一条美丽的小鱼项链。
五彩池在长海的旁边。它为什么得名叫五彩池呢?因为它的颜色从岸边看是白色的,然后再往里是浅绿色的、深绿色的、浅蓝色的,最里面是深蓝色的了,这就是得名叫五彩池的原因。来看的人们都赞叹道:“太漂亮了!”说着就去抢拍摄位置,拍一张纪念照,留下美好的回忆。
我们还看了树正瀑布。瀑布的水从山上倾泻而下,像千钧万马在奔腾,还象一条条白色的哈达,好像在欢迎远方来的客人。我还觉得,中间的山就像藏族人的身体,两边的山像他们的胳膊,好像在挥舞着那条白色的哈达,在欢歌劲舞,令人兴奋。
九寨沟美丽的风景给我留下了很深刻的印象,令人流连忘返,明天我还要再继续看更多美丽的风景。