游九寨沟作文300字三年级
中国有不少风景名胜,但在我眼里,都比不过九寨沟。
记得那是一个暑假,我去了九寨沟,对那里留下了深刻的记忆。刚到九寨沟,第一感觉是冷,虽然现在只是夏天,温度还是十几度,游客们都穿着厚衣服。
在门口售票时,我发现这里的水都十分清澈,清得能看清水底的沙石,如果我们城市环境像这里这么好就好了!
终于进到九寨沟了,在坐车上山时我就迫不及待地往窗外看去,只见这里群山环绕,旁边有不少湖泊。据说这里本来是有九个寨子的地方。关于这里的一切,都有各自的故事,其中我最喜欢的是珍珠瀑布和这里的原始森林。
珍珠滩瀑布很大,因为这里落下的水像珍珠一样,晶莹剔透,所以叫它珍珠滩瀑布。从远处看,这里像一个白色的纱窗。当你走过去时,一颗颗珍珠会从你眼前飞过。这里还是当初的拍摄《西游记》的地方,在我眼里,它是除了黄果树瀑布最好的一个瀑布。
原始森林是美丽,神秘的地方。这里有数不清的植物、树木,还有各种稀有的保护动物、珍贵的药材。这里的动物非常多,有金丝猴、云豹、熊猫……走入这片森林,仿佛置身于一个原始的动物园。
去过那九寨沟后,我对那里无污染的风景充满了憧憬,我一定要做一个环保的公民。