游九寨沟作文300字三年级
今年暑假,我去了九寨沟,一个人间仙境。
九寨沟的湖很美。就像嵌在深山峡谷里的一面镜子。湖水清澈透明。环顾四周,哇,水的颜色从浅天蓝变成了深绿色。蓝天和绿树映在湖面上,非常美丽。鸳鸯、野鸭、翠鸟在水上配对在一起;“鱼在水中游”清晰可见,可数:湖面随风飘荡,远远望去,犹如水波仙子翩翩起舞。
我们走上林荫小道,不一会儿就看到了诺日朗瀑布。白色的流水从矮树丛里飞下来几十米,像一条玉带,就像银河奔腾而下,抛珠抛玉,响彻山谷,映出道路的彩虹。那些数不清的瀑布,流水平缓,潺潺流水声。这里四季迥异,春花点缀水面;夏季遮荫覆盖水层;秋天的枫叶为水增色;冬天,玉树的树枝挂在水边。
还有一个关于九寨沟的美丽传说:天上的一个仙女把以前最爱的仙女花园搬到了人间,再也没有恢复,最后变成了现在的“人间仙境”——九寨沟。
啊!九寨沟,你是镶嵌在祖国山川中的一颗明珠。