游九寨沟作文300字三年级
大家肯定都看到了《西游记》!老电视剧里六岁爷爷演的《西游记》,片尾曲第一场是四师徒走在瀑布上,瀑布是九寨沟的重点景区,闻名海内外,人称珍珠滩瀑布。
去年暑假,我们去了九寨沟。好不容易骑过重重叠叠的大山,都觉得有点头晕。突然眼前一亮,一扇门上写着三个大字——“九寨沟”。我们进门,坐游览车,边看风景边听解说员解说。外面景点还挺多的:——翡翠河、芦苇河、玉带河、卧龙海、虎头海、犀牛湖、熊猫海、彩池……这里的水静如镜,绿如玉。
然后我们来到了珍珠滩瀑布。
啊,珍珠做的大屏,两三层楼高!清澈透明的水滴从天而降,像一万颗珍珠,像一大一小珍珠倒进一盘玉。当我走近瀑布时,很多不听话的小水滴在我的脸上,很凉,是丁丁和甜丝丝的。当它被风吹起时,立刻变得像雾、烟和灰尘。它汇入一条小河,在石头和树木之间流动,有时宽,有时窄,有时急,有时缓。
我永远不会忘记我去过的九寨沟,一个山川秀美的圣地,我永远不会忘记这个令我心醉的珍珠滩瀑布…