九寨沟作文
我喜欢九寨沟的秋天,它像一幅绚烂的油画。
我喜欢九寨沟的枫叶,一排的枫树,像一位位凄苦的老人在凉风瑟瑟的秋风中站立,又像边防的战士,挺着自己的身体,它的颜色红红的,像被鲜血染红的,又像一把金色的扇子,在优美的秋天中扇动,我喜欢它的奉献精神,将他自己的能量给予果实。
我喜欢九寨沟巍峨的高山,白云绕这它,像给它穿上了一件白色的纱衣。看到那些高耸入云的山峰能使人心旷神怡,能使人感悟大自然的神奇、壮丽。我喜欢山的颜色,山上有绿、有红,绿色是秋天最后一丝绿,红色是秋天的开始,红绿相交那就更美丽了。
我喜欢九寨沟里滔滔的山泉,从山上流到山下,声音震耳欲聋,好象千万匹白色战马齐头并进,勇往直前的向前奔跑。我喜欢它那冰凉的水,甘甜、清凉,像大地的乳汁。它的颜色是透明的,我们可以透过水面看到水中的鱼儿,鱼儿在水中自由的游动,我真想像小鱼那样快活。
我也喜欢九寨沟神仙池里的钙化池,它像珍珠一样洒满一地,铺满整个山坡。它像黄金一样闪闪发光,在阳光下显得格外明亮、格外的美丽。我喜欢钙化池那美丽的黄色,它像柔和的阳光又像那金色的沙滩。
我还喜欢九寨沟的牦牛,它的毛长长的,好象女孩的头发。它们自由的在山坡吃草,憨态可掬的样子有激发我无限的想象。
我喜欢九寨沟的金秋十月,因为那里有许多我喜欢的景色和事物。