九寨沟作文
在国庆节期间,我和妈妈去游览了拥有童话世界之称得九寨沟和人间瑶池——黄龙。其中,九寨沟迷人的景色给我留下了深刻的印象。
我和妈妈坐车到达九寨沟后,第一件事就是去看水,因为没有到这儿就听来过这儿的表哥介绍说这儿的水清澈见底,可是,我看到的水就像平时的泥水一样,根本和他描述的不一样,但是,我们越往前走,水就越清,最后水真的变得无比清澈,而水的颜色不是拥有和大海一样的湛蓝就是和翡翠一样的碧绿,这种境界既使人惊叹又让人陶醉,感觉就像到达了一个童话世界。
九寨沟的景点有长海、镜、五花海、五彩池、树正瀑布和诺日朗大瀑布等等。其中我认为最美丽的景点是镜海。
镜海在风平浪静时最容易产生一种幻觉,如这句话一样:
“鸟在水里飞,鱼在天上游。”我也真的有这种感觉,你看山水紧紧地连在一起,水上是山,水里也有一座一模一样的山,好似根本没有什么上下正反之分。镜海象一块很大很大的镜子,把水面上的东西一一印到水里,仿佛有一座水之城在九寨沟的怀抱里。
九寨沟迷人的景点还有很多,有时间你也去好好地欣赏一番吧。