九寨沟作文
“九寨归来不看水,黄山归来不看山”九寨沟一年四季都有看常。九寨沟的水是五颜六色、绚丽夺目的,而秋天的九寨沟则是美伦美奂的“童话世界。”
九寨沟的水真清啊,清的让你可以看见海底枯死的树木、沙石。长海、熊猫海、箭竹海、老虎海、犀牛海,水都特别的清。“树在水中长,水在树中流。”生命力顽强的树木在冲击的水中坚强的成长,老死的树木上也存活着弱小的绿色生命。苍翠欲滴的树木与湛蓝的湖水形成鲜明的对比,让人大饱眼福。
九寨沟的水真静啊,静的让你感觉不到它在流动。镜海就是这样的。在诺大的镜海之中,你几乎看不见一丝波纹,即使微风吹过,你也看不到一丝微波。蓝天,白云,五彩缤纷的树,小路,倒映在诺大的镜海之中,像画卷一样非常好看。
九寨沟的水真美啊,美的让你留恋忘返。美丽的五花海,神奇的五彩池就是美的代表。五花海、五花海,取名为像花儿一样美,。五花海是九寨沟的骄傲,因为它很美丽。五花海会呈现出五彩缤纷的水,柠檬黄、湛蓝、微红、翠绿、乳白等不同色彩,远处的树木倒映在水里,让你感觉像是来到了“人间仙境”。
九寨沟的水真壮观啊,珍珠滩瀑
布,诺日朗瀑布都非常壮观。来到瀑布前,你会听到震耳欲聋的声音,游人仰头而掉帽,你会看见一排排整齐的水柱飞流直下,溅起的水花都漂浮在半空之中,几乎睁不开眼睛。珍珠滩瀑布因溅起的水花形似一颗颗的流动的珍珠,因此而得名。而诺日朗瀑布是取雄伟壮观之意。
九寨沟的水不愧是九寨沟的精灵。“神奇的九寨,人间的天堂,美丽的九寨,人间的天堂……”