四季雨作文
“滴答,滴答……”零星的小雨悄悄地飘落人间。那是春天绵绵的细雨,那是春姑娘轻盈的脚步。瞧!她如母亲温柔的手,轻轻地抚摸着你的秀发,给你带来春的无限爱意;她如老师的谆谆教诲,悄悄地拨动着你的心弦,滋润着你幼小的心芽……当世间万物听说春雨来了,它们都一股脑儿似的赶来聆听春旋律。快看呐,小草带着几分泥土的芬芳地从大地妈妈的怀中顽皮地探出了小脑袋;花儿好似待出嫁的大姑娘羞涩地涨红了满树的笑脸;小树迫不及待地挂出了碧绿的嫩叶,兴奋地着迎接每一个跳动的音符……
“轰隆隆,轰隆隆……”一声巨响后,天空像打翻了墨水瓶,乌云压顶。不一会儿,瓢泼大雨从天而降,那是夏天的倾盆大雨!瞧!他多像一位急脾气的小伙子,急匆匆地来,又急匆匆地去。漫天的雨水密密地斜织着,像一幅宽大的珠帘。粗大的雨点打得屋子里的窗户啪啪直响;打得田里的玉米苗嗷嗷直叫;打得路上密集的行人一哄而散;马路上,小胡同里,雨水杂着泥尘滚滚向前……
“哗哗,哗哗……” 灰蒙蒙的天空瑟瑟地洒下了凉飕飕的雨点,那是秋风爷爷带着冰冷的雨珠,来到了人间。他们驱走了往日路上喧闹的行人, 只留下雨珠飞落的声响,他们打落了树上片片的黄叶,只留下树妈妈眼泪飞溅的声响,他们卷席了小草的翠绿,只留下草儿们的最后呻吟……
天冷的更厉害了,吼叫的北风掺杂着沙沙的冬雨不约而至。冬雨有一种逼人的气势。在寒风凛冽的冬天,雨点时不时地落在我们的脸上,如扬起的细沙,又冰冷又僵硬。冬雨有时还会化作冬雪,是那样纯洁,是那样神秘,时而下时而停,好像淘气的孩子,时而哭时而笑……
一年四季皆有雨。或温婉,或刚烈,或凄凉,或纯洁……无论是哪个季节的雨,都会让人陷入无限的遐思中……让四季的雨歌欢唱起来吧,让我们用心灵去聆听这动听的旋律吧!