有些事一旦过去了,就不会再重演;碎粒晶莹剔透,射透尘埃,水晶心慢慢融化蒸腾变成彩虹天堂。 敬完神回到家已经10点多了,我们就开始吃月饼。易老师把书放在讲桌上,我的心都绷紧了,到底是啥好事呢!当灾难来临时,我们慷慨的捐献我们的金钱,贡献我们的力量。
在看《爱的教育》时心中总是会涌动起一片温暖,一股爱的暖流流遍心中。会有感动,有欢乐,也有泪水,都滋润了心中的每一个角落。也许每一章都传递了一份爱,可能每一页都写满了情,字里行间中无不透露着一个字——爱。
记得有一章叫做《爸爸的护士》,讲述一个名叫皮皮罗男孩,去医院看望他的父亲,见到之后他的爸爸却好像不认识他似的,但皮皮罗仍无微不至地照顾着他。突然有一天,他的爸爸却出现在他的面前——原来病床上的老人并不是皮皮罗的爸爸!但皮皮罗还是留了下来,仍旧无微不至地照看着那位老人,直到老人带着微笑地离开了人世……
爱可能是无意间的举动,也可能是善良的爱心,但都无时无刻,无处不在地透露着爱的讯息。爱是同心圆,因为有愿意作为小齿轮的我们,才会有爱的摩天轮。抬头仰望那看似高不可攀的摩天轮,就是因为有你,有我,有他的一份爱,才会在夜空中转动得那么美丽,那么耀眼。
《爱的教育》感化着我,也教育着我,让我看见许多曾经不曾留意过的美丽,不曾发现的美好,都从点点滴滴,渐渐汇聚成无边的海洋。在阳光下,海中的浪花显得波光粼粼,那是爱在舞蹈,爱在歌唱。爱舞出了感人的舞曲,唱出了绝美的篇章。
爱是一条涓涓细流,如果不细心体会,就无法感觉到它的波澜壮阔;爱是一支无声曲,只有用心去倾听,才能听见那美妙的爱的旋律。
爱的摩天轮,继续转动,转动……