我读完这本书后,我从书中认识了一些新朋友,有毛毛虫老师、李小娇、江明明、牛仔、唐糖、、、好多新朋友,当然还有我们的主人公小朵朵。我就说一下我很喜欢的《可爱的外号》这个故事。
江明明给全班同学起了外号,大家都是一个,可是朵朵却有两个,一个叫小强,一个叫蟑螂,朵朵问为什么?江明明说有一部电影叫《唐伯虎点秋香》,上面就把蟑螂叫做小强,这才让朵朵明白了自己为什么两个外号。江明明还个自己起了个叫鼻涕虫的外号,其中李小娇的外号最有意思,叫做李小妖,但是这个名字不是江明明给起的,而是眼神不好的王老师在一次念名字时念错了,从此李晓娇就成了小妖怪了。班里同学的外号和动物有关系的很多,江明明问班里那个动物最厉害,李小妖说黄鼠狼,江明明说毛毛虫,因为毛毛虫是毛老师,当然老师最厉害。朵朵说孙悟空最厉害,江明明说朵朵妈妈是老母鸡,朵朵是母鸡下的笨蛋,朵朵说要去告诉毛老师他给全班同学起外号,还给老师起外号,江明明赶紧给她说好话,多多还是来到老师办公室,刚要进去就听见李老师说:“毛毛虫,快来接你老爸的电话。”然后就听见毛老师爽快的答应声。朵朵突然觉得有外号挺好的,所以她没有再去向老师告状。
我觉得外号不可以在不经过别人的允许下,给人家起外号。告诉大家一个消息,我的表妹就叫做朵朵。