难忘的一件事_高三作文_高中作文
放暑假了,我到乡间姥姥家去玩。听姥姥讲,养猪场又多了几只小猪,白白胖胖的心爱极了。所以我决议去看个终究。
养猪场前有一块长石头,很大,横跨在粪池上面,下面满是粪便,臭得要命。我捂住鼻子,当心谨慎地走过去,没想到一贯平稳的大石头晃了一下,我登时滑了下去,半个身子泡在粪池中。我紧抱着石头不敢松手。但是我的膂力究竟有限,不久,我支撑不住了,只能眼睁睁地看着身体一点一点往下沉。我想:“完了,这下我的小命就要完毕在这粪池中了。”我哭喊着:“姥姥,救我啊!”但是没人回应。就在我失望之时,大姨来了!
也许是听见了我的呼叫声,大姨骑着摩托车,在转弯处往反光镜一看,看见了我的手,便停下车箭步走到我面前,捉住我的手腕说:“可欣坚持住。”我一听鼓舞的话登时有了决心,大姨悄悄一拉我就得救了!
大姨见我浑身是粪,便带我回姥姥家洗澡,还说:“可欣,今后要当心喔!”我听到温暖的言语心里暖暖的。
这件事尽管现已过去了,但每逢我想到这件难忘的事都会哑然失笑,这件事不时提示我干事要当心,今后去玩耍也不能由于高兴而得意洋洋。