种菜_二年级作文
我爸对网上种菜可入迷了,回家第一件事就是看看自已的菜成熟了吗?别人的菜又长得如何?妈妈曾劝过爸爸,“我最讨厌这样的人了,整天迷恋游戏,马上关掉!”“哦,马上关。”看在妈妈的面子上,爸爸恋恋不舍地关了机,可妈妈一走,又开了起来。这事我告诉了妈妈,妈妈叹了口气,“哎,真拿他没办法。”以后也不管爸爸了。
听妈妈说爸爸三更半夜都趴在电脑桌旁,一夜都没合眼,我好奇地问爸爸:“你不累吗?”他想也不想坚定地说:“要不菜被偷光啦。”有时候,爸爸回家发现菜被偷了,又砸键盘又踩脚,大叫道:“可恶,哪个缺德的把俺的菜偷了。”“咚”一声重重地关上了门,在里面不停地骂,吵得我写不了作业,恨不得找个耳机把耳朵塞得紧紧的。
有一天放学回家,爸爸兴奋地跑来对我大喊:“今天我痛快地偷了一顿,一个叫‘雪冰’的人农场大丰收,我偷得很爽,这人等级又高,卖了接近一万元。”偷菜,在现实生活中可是违法的,可在电脑虚拟世界是受鼓励的,在爸爸的鼓动下,我也要试一试。我跑到电脑桌前想看看这游戏是怎样的?一瞧,立刻迷住了我的眼睛,觉得很有意思,夺过鼠标又是浇水,又是杀虫、除草,还在别人田地里放野草和虫子,看着别人庄稼一点点慢慢枯萎,咯咯咯的笑了起来。
渐渐的,我也迷上了种菜,一回家就问爸爸:“今天咱们赚了多少钱?”要是他开心地回答:“赚了一大堆呢!”心里就乐开了花,比考了100分还高兴呢!写完作业,我一溜烟似的跑进书房,坐在爸爸身边,目不转睛地盯着爸爸玩游戏。
可惜自从我有一次数学考得很差劲,妈妈就不让我玩了。妈妈对我说:“天然,你可不要学坏。”又对爸爸骂道:“你也真是的,把天然也带坏了。”我不玩手痒痒,想偷玩,可妈妈一直监视着我,不在家还不时地打来电话,想起偷菜、被人偷,搞破坏……真是回味无穷啊。