种菜_二年级作文
小熊在家感觉无聊,他于是就在他自己的菜地里想出来了种菜。
小熊种了许多萝卜,过了几个月,萝卜慢慢的长大了。小熊使劲的拔这萝卜,一共有50根,才拔了10根,小熊就已经累得不行了,小熊决定每天拔10根,小熊便回去睡觉了,半晚了,有一个狐狸经过,他看见小熊的菜地里有好多萝卜,就忍不住拔了30根,小熊第二天来到菜园里一看,呀!菜怎么都不见了,小熊不管了,把生效的10个萝卜,拔完,小熊又中了一院子的菜,这次种的可是小白菜,过了5个多月,小白菜终于长大了,那时候小熊已经困得不得了了,他就回去睡觉了,可是那只狡猾的狐狸又来了,这次又60棵白菜被他拔的只剩一半了,第二天小熊早早起来拔小白菜了,可是他只看见30棵小白菜,我到处找,都找不到。结果小熊想到了一个好办法,他买了一些假菜,他就躲在旁边一丛草丛里看看是谁把她的白菜偷走的,他等到半夜,看到了一只狐狸,哦,这是她才明白,是狐狸干的事,一到早上他就去告诉了警察叔叔,警察叔叔听到了,他今天晚上就会去抓狐狸的,这是小狐狸还不知道这件事情他和往日一样都来到了小熊的菜园里偷菜。结果给警察叔叔逮个正着,狐狸说:“小熊,对不起我不该偷你的菜,因为我的家里没有菜了,我那天晚上看见你的菜……”小熊听了说“哦,原来是这样子”小熊对警察叔叔说:“警察叔叔你不用抓他了,看来他也是饿得要命,才会来偷我的菜的”警察叔叔听到了就走了,小熊对狐狸说:“狐狸,以后你要什么一定要和我说,我能帮到的就会帮你的!”狐狸听到这句话后对小熊说:“谢谢你小熊,我偷了你的菜,你还不骂我,还对我说以后有什么需要就对你说,我真的没有什么东西报答你呀!”小熊说:“我不需要你的报答,我只希望你可以学好,做一只好狐狸,这就够了。”狐狸听了小熊的话,说:“恩,我一定会做一直好狐狸的!”