种菜_二年级作文
11月6日,我体验了第一次种菜。
到了大浦“我的e家农场”,我仿佛到了一片蔬菜乐园,大大的玻璃屋子里,里面有小溪,小溪里有青蛙,有凉亭,凉亭四角挂着开满黄花的藤萝,花花绿绿的蔬菜种满了菜地:有罗莎(紫叶生菜)、水果青萝卜、黄心塌菜、红色结球菊苣、苦菊……好多新品种啊,以前听都没听说过。
我们种的是小白菜,每组发了一把小锄头,一个水壶。开工了,两人一组,轮流种菜。第一个同学笨手笨脚的,菜苗被他甩来甩去,十分无力,都黏儿掉了,锄的时候,他东一下西一下的,好半天才锄了个小坑,把菜苗放到小坑里,再埋上土,他的锄头歪一下,我的心里就咯噔一下,生怕他把菜根锄掉了。总算该浇水了,他浇了很多很多,我又生怕菜根被泡烂掉……
终于轮到我了,我小心翼翼地拿起菜苗,放在一边,又小心翼翼刨一个坑,发现土里有一根菜根,估计是以前种菜的人没拔干净的,我拔了几次都拔不出来,菜根还是坚强不屈地扎根在里面,我对它没有法子,只好换个地方了。再用锄头挖出来一个坑,把菜苗放下去,再用土把菜的四周填起来……
种下菜去之后,却发现种歪了!看看别人的菜都站立得规规矩矩、整整齐齐的,比我种的要好得多,我真想再种一次,可是,锄头不见了,因为我看到一个男生狼狈地在用手挖坑,原来女生把他们的锄头抢走了,我“无助”了,想种也种不成了。
这次种菜没过瘾,我们依依不舍地离开了“我的e家农场”,我种一棵菜都那么艰难,真体会到农民伯伯种菜十分不容易,可是我们并没有好好吃菜,经常挑食,有时还浪费,感到十分羞愧,这让我想起一首古诗:“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”以后可要珍惜这些来之不易的东西了。