捉迷藏真有趣作文250字
捉迷藏,人人童年爱玩的游戏,儿时美好的记忆。
小时候的故乡,秋天玉米成熟,玉米棒子被掰完之后,高高的玉米秆都被从地里运回来垛在大门口或附近闲散地方。
吃罢晚饭后,夜色阑珊,朦朦胧胧,皎洁的月光洒向村庄,我们小伙伴们不约而同地聚在一起,会做一个有趣的游戏——捉迷藏。一个人捂着另一个人的眼睛,其它人四散开去,藏好自己,然后捂着别人眼睛的人大声喊:“藏好了吗?”大家齐声说:“藏好了。"于是被捂着眼睛的人开始睁开眼睛,去寻找其它同伴。最早被找到的人就又开始下一轮的捉迷藏游戏了,开始扮演找人的那个角色。欢笑声、叫喊声、甚至尖叫声飘荡在村庄上空。
想想那时的我们,在玉米秆垛里藏啊钻啊,沾上满头满身的玉米叶、玉米梢沫儿也毫不在乎,只知道疯玩疯跑,满头大汗、满脸灰尘,没关系,不影响我们美好的心情!
快乐的童年,美妙的记忆!