雨过天晴作文900字
没有明月、没有繁星,更没有知己,以后的日子,我到底该何去何从?把它摘下,用力举起,想让它飞出窗外,手却不听使唤,整个人僵硬在那里,唉,我还是不舍得放下,不舍得与它诀别啊……
心里如同被一只苍劲有力的大手揪着,难受、纠结。摘下左肩上的两杠——所有人都认为光荣的标志,一只手抚摸着它,另一只手却不知道往哪儿放,最后还是拿住了它,唉,我到底该怎么办,放下还是坚守?犹豫啊!的确,我没办法让大家都信服我,我没办法让所有人在开心下保持纪律,我没有办法做到不把扣分单当作扼杀友谊的真凶!我是一个失败的纪律委员,我只能有威胁来暂时维持纪律,两杠不应该属于我!可是,也许……也许有人是会从心底认可我的呢?是啊,那只是也许,连我自己都不能确定!
抬头怅望天,黑色的一片,那是我的世界吧?没有明月,也没有繁星……啊!有一颗,有一颗星!此时我的内心是多么激动啊,我多么希望周围能有第二颗和它一样坚强的星!我立马环顾它的四周,可惜——没有。它就是我吧?没有一个知己。低下头看看课本,伯牙绝弦,只为了找不到第二个子期,我能够像伯牙一样,找到一个钟子期一样的知音吗?能吗?也许能吧?唉,又是也许!
渐渐地,鼻子红了起来,泪花开始在眼眶里打转。朋友呢!我的朋友呢!想过,要向老师申请辞职,可当真正摘下、放下时,手却在颤抖,我能做到吗?不能,不是也许,是肯定!泪,从两边脸颊滑落,滑落得很爽气,丝毫没有半点犹豫。我一直在改善我用的方法,会用不同的方式提醒他(她),可却没有起到半点作用。我绝望了。
在校园里,大家勾肩搭背地走着,虽然我也在这其中,可却没能说上话……所有人对我都是小心翼翼的,没有可以说真话的朋友,在我面前的笑容都是假的,只是在讨好我,让我不要给他们扣分……不,这不是我想要的!不是我想要的生活,这样活着,每个人都好累,装的人累,看的人也累!他们对我不是友好,而是畏惧、害怕!只因为我手上有着“至高无上”的权力——扣分单,有了它,一切只是无所谓的虚言罢了!
泪,再次滑过脸颊,清脆。却、唇弯。
是啊,既然放不下,又何必纠结?总有一天我会和它诀别,和班上的一切诀别,管他什么不舍,再也不用犹豫,我只要扮演好自己的角色就行了。会有人支持我的,哪怕是也许或只有一点,也该微笑了。
人活在世上,老天爷赐予了“喜怒哀乐”,既然悲也是一妙,乐也是一秒,何不快快乐乐是一秒?擦干泪,就雨过天晴了!