一个雨后的清晨,太阳透过云层绽开它的笑脸,空气中到处弥漫着清新湿润,一切好像刚刚睡醒的样子。鸟儿叽叽喳喳地在树上唱起了歌,宣告着新的一天的来临。
“叮铃铃……”一阵清脆的铃声从远处传来。“嘎——”的一声,小镇上的送奶工将自行车停在一栋小楼前。经过雨水的洗刷,深灰色的屋顶此刻在阳光的照射下泛着白光,整幢小楼被爬山虎和油麻藤覆盖,隐隐约约能看见砖红色的外墙。“啪!”二层楼的一扇白色小窗被推开,一个女孩出现在窗前,她双手托腮,凝视着这个雨后的新世界。正值初秋,藤蔓叶红的红、绿的绿,远远看去,小楼就像一幅色彩斑斓的油画。
一阵风吹过,女孩的头发轻轻扬起,灰蓝色的连衣裙,白色的水手领,这是镇上中心小学的校服。“早上好!艾米!”牛奶工一边微笑地望着窗前的女孩,一边将两瓶牛奶放进大门边的牛奶箱里,“你的腿好些了吗?”““过了下周就可以上学了。”女孩微笑着趴在窗台上。一片藤蔓叶飘落在窗台上,她拾起来,对着阳光细细地看着。
不远处,就是中心小学的校园。此时,一群学生正在学校的操场上晨跑。艾米想起两周前的体育课上,体育老师马克决定在班级里举行一场跑步比赛,她自告奋勇地报名参加了女生组100米短跑。发令枪一响,艾米调动了全身的肌肉,箭一样地冲了出去,风在耳边呼呼地叫着,她是这组跑得最快的女孩,她的好朋友莉莉在跑道边为她加油,“艾米!加油!艾米!加油!”还有十米左右就到终点了,她觉得她赢定了!可就在这时,她脚下一崴,整个人重重地摔在跑道上。右脚传来一阵剧痛,她心想:“这下完蛋了!比赛输了!”。莉莉惊呼着跑到她身边,和两个男生一起把她抬到学校的医务室,保健医生察看了她的伤势,简单的进行了包扎,便通知了她的父母送到最近的医院。
艾米的脚经过医院确诊是骨裂,需要在家休养一个月。她怎么也没想明白自己是怎么摔的。后来,莉莉告诉她有一只调皮的松鼠在跑道上放了一颗松果,那天正好被她踩到。艾米发誓要砍光学校里的所有松树,赶走所有的松鼠!等平静下来,她又觉得这是个幼稚的想法,因为输了比赛让她很不甘心,所以拿松树和松鼠出气。一周后,莉莉告诉艾米,马克老师会在下个月再举行一次跑步比赛。
“艾米,吃早餐了!”艾米此刻正盯着学校的操场发呆,她回过神小心翼翼地转身,在妈妈的搀扶下朝门口走去。“妈妈,下周我又可以参加跑步比赛了!我这次一定可以拿到名次。”她们的身影渐渐地消失在窗口。一只蓝色的蝴蝶悄悄地停在窗台上,时间仿佛静止了。