阳光明媚的一天,我和好朋友陈明约好了,下午在草坪坝上,把手工课做的小木船拿出来玩。
下午了,我们如约而至,各自捧着精心制作的小木船,快乐的玩着,玩耍中,陈明不小心把我的小木船摔坏了,为小木船争执中,陈明又把我的小木船踩坏了,我低头望望支离破碎的小木船,怒火将一切都爆发了出来,我左手一把夺过他的小木船,右手抓住他的衣领,一边质问一边把他提起:“你为什么故意破坏我的小木船,说,快说!!”陈明努力挣扎着,喝道:“快放开我!快放开我!我不是故意的。”“我看你就是故意的!”我边说,边一拳打在他的左脸上,我跟你说了,我不是故意的。他大叫着打了一拳在我肩上,由于疼痛,我松开了右手,只是在松开手时,我又把他狠狠的踢倒在地,这时,我把捏在左手的陈明的木船摔在地上,用脚踩散后,恶狠狠的对着刚站起来的陈明说到:“做你朋友,我感到耻辱。”说完,头也不回的向家走去,耳边听见陈明在后面喊着:“你还不配做我的朋友。”我气呼呼的回到家,草草的吃过饭,躺在床上,呆呆的望着天花板,嘴嘀咕着,“轰隆”一阵雷声打断了我那乱乱的思绪,再望望天,一道闪电划破天际,黑夜不再那么宁静,雨肆虐的对着窗啪啪的打,而我的心也理不出一丝头绪,不知何时到了第二天,太阳懒懒的起来床,我也朦朦胧胧的来到学校,半天,我无精打采的,一点也没有注意到了在远方,时不时看我的陈明,下午体育课,因为我疏忽,脚拌在石头边,身体正在一瞬间往下倾时,靠我较近的陈明扶了我一把,虽然身体没有受伤,但脚却扭了,这使我想到了遥远的家,家那么远,受伤的脚肯定是支持不住了,爸妈都有急事出差了,这,这可怎么办,班上只有陈明和我在一个小区,可是昨天……我又和他……唉!我着急的望着脚,眉头锁得紧紧的,直到放学了,我也不知道怎么办!“来”!把书包给我,走,我扶你回家。这……声音……是陈明!我抬头望着他,他见我不说话,一把提过书包,然后扶着我慢慢走出校园,一路上,我们没有说话,只是觉得那破碎的友谊隐约间又回来了。到了家,我回头一望,才从他那柔和的目光里看出友谊的光芒,我知道,友谊又回来了。
再躺在床上,望望夕阳,是那样的温暖,不再有昨晚的寒冷了,而我又相信,当太阳再露面时,又会看到两个形影不离的熟悉背影。