下雨了,豆大的雨点和着狂风猛烈地击打着静默的窗棂。看向支离破碎的窗外,街上的人们被吹得东倒西歪,数不清的垃圾混着污水沿街流去。我不禁悲叹:“问君能有几多愁?恰似一街污水向东流。”
回想起刚才的事,我就气打不出一处。原本今天下午我是准备玩电脑游戏的,这机会在我们充满学习压力的日子里多么宝贵啊!我熟练地操作着,登录,正准备大战一番。
“别玩了,陪我去买菜。这鬼天气又热又闷,我一个人提不起来。”“你答应下午让我玩的!”我对推门而入的老妈怒目而视。“游戏重要还是妈重要?少废话!”我叹了口气,啪的一声关上电脑,不情不愿地出了门。
一辆花花绿绿的公交车驶来。我正纳闷,我妈便带我上了车。车上都是些老太太,跟我妈也是熟人了,看见我们便热情地打招呼,嘘寒问暖。得知我是陪妈来买菜的,都直夸我孝顺。我不好意思地笑了,原来阴沉的天,也稍稍亮了一些。
前方有个超市,我正准备下车,我妈一把拉住我,狡黠地笑着:“去后面一个超市,那边的菜都比这便宜。”“这都行……”我不禁咂舌。
到了超市,老妈有条不紊地挑选着商品,我像跟屁虫似的跟在我妈后面,提着大袋小袋。我妈不时和我谈起学校的趣事,说说笑笑,倒也不负此行。
从超市出来,我归心似箭,心想终于可以回家打游戏了。不料,我妈拉着我在门口的椅子上坐下,“专车差不多还有三十分钟才来,是免费的,先等等吧。”“那么久!”我不禁急了,五分钟,十分钟,十五分钟……天也随着我越来越愤怒的情绪而越来越暗。终于,车来了。
快到家,我的怒火随着瓢泼大雨爆发开来:“你都答应我让我玩游戏,这样浪费了一个下午,开心了吧?满意了吧!”我头也不回地往家里走,狠狠地甩上房门。
看着窗外渐小的雨,我的心情也渐渐平复。“是啊,在升入中学,我已经很少陪妈出去了,天天都在家庭学校奔波。今天难得有机会,陪妈出去一次不好吗?”我的愧疚随之涌上心来。不对,怎么没见老妈上来?我焦急地跑出房间。只见老妈提着一个大袋子浑身湿透地跑上来。“儿子,看我给你带了什么!”“西瓜!”我惊喜地喊。老妈顾不上将湿透的衣服换下,就去厨房拿菜刀切开了这个西瓜。我就像大旱之时逢甘霖,又如饿虎扑食似的吃了起来。老妈没有动,在一旁看着我狼吞虎咽,满足地笑着:“今天坐车、买菜省下来的钱够买一个西瓜了。”
我怔怔地看着老妈,将嘴里最后一口西瓜咽了下去。小时候家里穷,看到别人吃西瓜很是羡慕,就将别人吃过得拿去洗洗,接着吃,妈知道了,就连续好几天帮人做事,攒下来的钱都给我买西瓜……想到这里,我不禁哽咽了,而窗外的天,也终于守得云开见月明!
我知道,有的时候,时间和金钱就该为爱让路!