研学之旅作文700字
研学是什么?为什么我们又要研学呢?就让我来告诉你吧,研学是一种学习和游玩的结合体,研学能让我们学到不少书本上难学到的知识,能让我们结识更多的新朋友。我第一次研学的目的地是北京,好兴奋、好期待啊。
坐了几个小时高铁后,我们终于到达北京了。在北京有两件我忘不了的事。第一件事就是我们在北京看了大杂技,这种大杂技两年才有一次。在观看时,我发现他们只有二十来岁的样子,这让我想到了一句话叫“台上一分钟,台下十年功”。我想,他们应该练了很久很久才能这么厉害吧。在大杂技表演里,让我最难忘的是最后一个节目:8个摩托车手在一个铁圈里骑摩托车。在五辆摩托车出来后,我听见后面有人说,如果还有摩托车出来他的名字就倒着念,我当时就笑了,因为五辆摩托车的位置很不对称,恐怕以后他的名字都要倒着念了。
让我忘不了的第二件事是一场拔河比赛。我们在北京待了两天后就去了大草原。在那里,我们骑了马、射了箭,还在草原上玩了游戏。第一个游戏是击鼓传花,我没玩多久就输了。第二个游戏是夹球,就是两人背靠背夹着一个皮球,球掉了就算输。结果我们5班全输给了2班和4班。第三个游戏就是拔河比赛了,比赛开始后,2班和4班组成的联队就占了上风,虽然我们把体重都压上去了,但还是输了第一局。不是我们不卖力,而是他们比我们多一个人,而且我们这边还有三个女生,不输才怪。于是我们找了几个帮手替换女生,终于打败了对方。为什么我忘不了拔河比赛呢?不是因为我们5班打败了2班和4班联队,而是我喜欢我们5班团结一心的时候。离开大草原后,我们还参观了中国人民大学和故宫。
读万卷书,行万里路。我们的北京研学之旅在留恋和不舍中结束了。亲身体验了祖国江山的美丽和富饶后,我也决定要好好读书,为建设美丽的祖国贡献自己的力量。