年夜饭作文
大年三十夜的晚上,我去了爷爷奶奶家里吃年夜饭。过了一会儿,爷爷煮好菜,我们一大家子就开开心心地吃起来年夜饭来,吃着吃着我听到了外面的炮竹声,就有点迫不及待得想放爷爷买来的炮竹了。
我很快地吃好了饭,这时,爷爷给了我一个装压岁钱的红包。我打开一看,哇!里面装了一千块钱,我高兴地跳了起来。于是,我拿着炮竹和爷爷奶奶爸爸妈妈和叔叔一家到楼下去放炮竹了。我们先放的是几个很普通的小炮竹,不过也很好看。接着又放了几个飞机炮竹,一点着火它就飞了起来,到半空就噼里啪啦地响了起来,真够有意思的。接下来我们要放一个大炮竹了,它是五角星形状的。我爸爸点着了火,不一会儿,炮竹升上来了,就像流星一样,然后在空中慢慢地散了下来,像一朵刚盛开地花朵美丽极了。
回家的路上,我看见天上的星星一闪一闪地眨着眼睛,也看见了天空中许多盛开的花朵,噼里啪啦的热闹极了。我忘不了今晚的大年三十夜。