要说校园里最有特色的东西,一定是我们操场上的一棵树。
先说它的外观。它是一棵又高又粗的树,树枝有几米长。它的树干也很粗,两个学生抱在一起都伸不出去。
说着外形,我就想到了它的各种奇怪的外号。
它有一棵豆芽树的名字,因为当它的树枝像豆芽一样长出芽来时,它就有了它的名字。
它还有个外号叫绳毽树。之所以叫绳毽树,是因为很多绳子和羽毛球被踢到树上,挂在树上。
了解它奇怪的外号,然后给我看它在四季中的表现。
春天,当你走进校园时,第一片绿色一定是这棵树,它让你愉快地走进教室。
春女伴着炎热的天气走下舞台,夏姐姐一步步走上舞台。在这样炎热的天气里,这棵大树给你提供了一个很好的环境:你可以坐在树荫下,品尝它的花心,心就凉了!
夏天变得凉爽,迎来了秋天的洗礼。这时,树上的叶子变成了金黄色,随风飘落,为大地母亲换上了金色的衣服。
天气越来越冷,雪花飞舞,冬天来了!因为太冷了,它变成了白色的外套,所以我们放假了。
通过上面的描述,你应该知道这是一棵什么样的树,就是槐树,一年四季无私奉献一切。它的道德品质的种子在我们心中发芽生长。