在学校中栋和南栋之间,有一条小道。
每当空闲时分,我就站在走廊上往下望去,觉得颇有几分诗意。
远处望去,一条小径伸向前方,路旁有两排高大的玉兰树。它们站得笔直的,像看守的哨兵。几小丛灌木坐落在树脚下,生机盎然,错落有致。
春天,万物复苏。大树都染上了春意,树枝抽芽了,树叶变绿了,树干也粗壮了。偶尔,几只小鸟停在树枝上歌唱,演奏着一首春天的赞歌。正在上课的同学们,听到这歌声也瞬间提起了精神。真是一幅春的画卷。
夏天,烈日炎炎。玉兰花开了,十里飘香,让人心旷神怡。阳光射下来,树叶投下斑斑驳驳的树影,走在小路上完全不感觉炎热,倒感觉是凉爽的秋天。蝉栖息在树干上,“知了——知了——”地唱着。好不热闹。
秋天,红叶似火。到了这时,叶子都慢慢变黄,逐渐飘落,空中的叶子就像翩翩起舞的蝴蝶,展现着其优美身姿,就落在了地上。时间长了,小路上就堆满了厚厚的一层树叶,多么和谐温馨。
冬天,寒气逼人。叶子都落光了,但并不难看。雪花飘落在枝干上。大地像盖上了一床厚实的棉被。
不管是老师还是学生,都喜欢来这儿散步。