绿树苍天,花红叶绿,历史悠久,这就是我们美丽的学校――南油小学。一个充满绿意,欢声笑语的天地。我们在这儿努力学习,快乐生活,充实地度过每一天。
漫步在校园的绿菌毯上,茂盛的凤凰树在我们校中快乐地成长,给我遮阳蔽日,第一幢教学楼矗立在它的身边正面,教学楼有六层,一层代表一年级,从低到高依次排队,这种人性化的安排体现我校老师那颗金子般的心。每当上课音乐声响起时,我们井然有序地走进教室后,朗郎的读书声响起时,听,窗外的梧桐树也在沙沙作响,仿佛在说多好的花园,多勤劳的园丁,多美的花朵啊!”
教学楼的前面是一个不算很大的操场,那是我们玩耍、运动、休息的最佳场所。在它的侧面又是一条平楼,那里有音乐室,美术室……。它是艺术的海洋。优美的音乐声响起,校园里也变得热闹起来,笑声,谈话声,喊声一时齐发,使宁静的校园变得热火朝天,放学的时刻到了,同学们背着书包,排着队伍离开了学校。
学校对面是一座公园,那里有老人在打牌、下棋、还有的老人在唱歌跳舞,真热闹啊!
这就是我们的校园,一个培育着许许多多为祖国默默无闻,无私奉献的祖国栋梁的学校!我喜欢我的学校。