我们校园里有许多美丽的景物,可我最喜欢的还是学校正中央的两棵百年合欢树。
这两棵树枝繁叶茂、高大挺拔,像一把大大的伞,它们就像是兄弟似的,长得一模一样。它们大部分时间郁郁葱葱,有时艳丽,有时长了一些小豆芽,有时,树上的叶子掉了,像剃光了头的小男孩似的……
这两棵百年合欢树在别人眼里默默无闻,但我觉得它们是“活”的,你们知道我为什么这么说吗,因为我要是没考好,就会到树下哭泣,可我回去的时候就是笑眯眯的了。
当我坐在树下哭泣的时候,我仿佛听到那两棵大树异口同声地对我说:“不要伤心呀,你想呀,那些伟大的科学家牛顿和爱迪生,他们不都是先经历痛苦的失败才能获得成功吗?”我心里想:“两棵老树说得对,失败乃成功之母。”于是我便开心地对这两棵百年合欢树说:“谢谢你们!”这两棵合欢树听了我的话,沙沙地摇起了叶子,好像在哈哈大笑似的。
我十分喜欢这两棵合欢树,我们的校训也是:和树一样茁壮成长。